Controles do anfitrião e do coanfitrião na reunião

Última atualização:

Os controles do anfitrião permitem que você, como anfitrião, controle os vários aspectos da Zoom Meeting, como gerenciar os participantes.

O recurso de coanfitrião permite que o anfitrião compartilhe privilégios de organização com outro usuário, permitindo ao coanfitrião gerenciar as funções administrativas da reunião, como gerenciar os participantes ou iniciar/interromper a gravação. O anfitrião deve atribuir um coanfitrião. Não há limite para o número de coanfitriões que você pode ter em uma reunião ou webinar.

Os coanfitriões não possuem acesso aos controles abaixo, pois estão disponíveis apenas como controles de anfitrião em uma reunião:

• Iniciar o Closed Caption e atribuir a responsabilidade de fornecer legendas a alguém ou a terceiros
  • Iniciar uma transmissão ao vivo
  • Encerrar a reunião para todos os participantes
  • Tornar outro participante um coanfitrião
  • Iniciar salas de espera (os coanfitriões podem colocar ou admitir/remover participantes da sala de espera)

Os coanfitriões também não podem iniciar uma reunião. Se um anfitrião precisar que outra pessoa inicie a reunião, ele poderá escolher um anfitrião alternativo

Pré-requisitos para usar os controles de anfitrião e coanfitrião

• Permissão de anfitrião na reunião ou permissão de coanfitrião (definida pelo anfitrião)
  • Zoom Desktop Client para macOS, PC, Chrome OS ou Linux
  • Zoom Mobile App para iOS ou Android
  • Zoom Web Client

Os controles do anfitrião aparecerão na parte inferior da sua tela se você não estiver compartilhando a tela no momento.

• Entrar no áudio ou Ativar áudio   /Silenciar : permite conectar-se ao áudio da reunião e, uma vez conectado, silenciar ou ativar o áudio do microfone.
    • Controles de áudio (clique em ^ próximo a Silenciar/Ativar áudio): os controles de áudio permitem alterar o microfone e o alto-falante que o Zoom está usando no momento no computador, sair do áudio do computador e acessar as opções completas de áudio nas configurações do Zoom.
  • Iniciar vídeo /Interromper vídeo : permite iniciar ou interromper o seu próprio vídeo.
    • Controles de vídeo (clique em ^ próximo a Iniciar/Interromper vídeo):se tiver várias câmeras no computador, será possível selecionar qual câmera o Zoom está usando, acessar os controles completos de vídeo e selecionar um Plano de Fundo Virtual.
  • Segurança : acesse as opções de segurança na reunião.
  • Participantes : abre a janela para gerenciar participantes, visualizar feedback não verbal agregado e convidar outras pessoas para ingressar na reunião.
  • Chat : acesse a janela de chat para conversar com os participantes.
  • Compartilhar tela : comece a compartilhar a sua tela. Será possível selecionar a área de trabalho ou o aplicativo que deseja compartilhar.Ao compartilhar a tela, os controles aparecerão na parte superior da tela; contudo, é possível arrastá-los para outro lugar.
    • Controles de Compartilhamento de tela (clique em ^ perto de Compartilhar tela): selecione quem pode compartilhar na sua reunião e se você deseja que somente o anfitrião ou qualquer participante possa iniciar um novo compartilhamento quando outra pessoa estiver compartilhando.
  • Enquete : permite criar, editar e iniciar enquetes. As opções para criar ou iniciar enquetes abrem no portal online do Zoom no seu navegador padrão. Quando encerrada a enquete, torna-se possível visualizar os resultados e baixar o relatório completo da enquete. Quando a enquete já tiver sido criada, tanto o anfitrião quanto o coanfitrião poderão iniciá-la, porém, somente o anfitrião poderá editar ou acrescentar enquentes à reunião.
  • Gravar : inicie ou interrompa uma gravação na nuvem ou local.
  • CC /transcrição ao vivo (disponível somente ao anfitrião): se você tiver ativado o CC ou a transcrição ao vivo para sua conta, clique aqui para acessar as opções de CC.
  • Reações: reações da reunião, feedback não verbal e Levantar a mão permitem comunicar problemas ou feedback ao anfitrião ou apresentador sem interromper a reunião. Essas reações são exibidas em seu painel de vídeo e perto de seu nome no painel de participantes.
  • Salas simultâneas : inicie salas simultâneas.
  • Mais : clicar em Mais lhe dará acesso às opções adicionais.
  • Encerrar (disponível somente ao anfitrião): exiba as duas opções a seguir.
    • Encerrar a reunião para todos: encerre a reunião para você e para todos os participantes.
    • Sair da reunião: saia da reunião. Você será convidado a atribuir um anfitrião para que a reunião possa continuar.

Os controles do anfitrião aparecerão na parte inferior da sua tela se você não estiver compartilhando a tela no momento.

• Entrar no áudio  ou Ativar áudio  /Silenciar : permite conectar-se ao áudio da reunião e, uma vez conectado, silenciar ou ativar o áudio do microfone.
    • Controles de áudio (clique em ^ próximo a Silenciar/Ativar áudio): os controles de áudio permitem alterar o microfone e o alto-falante que o Zoom está usando no momento no computador, sair do áudio do computador e acessar as opções completas de áudio nas configurações do Zoom.
  • Iniciar vídeo /Interromper vídeo : permite iniciar ou interromper o seu próprio vídeo.
    • Controles de vídeo (clique em ^ próximo a Iniciar/Interromper vídeo):se tiver várias câmeras no computador, será possível selecionar qual câmera o Zoom está usando, acessar os controles completos de vídeo e selecionar um Plano de Fundo Virtual.
  • Segurança : acesse as opções de segurança na reunião.
  • Participantes : abre a janela para gerenciar participantes e convidar outras pessoas para ingressar na reunião.
  • Enquete : permite criar, editar e iniciar enquetes. As opções para criar ou iniciar enquetes abrem no portal online do Zoom no seu navegador padrão. As opções para criar ou iniciar enquetes abrem no portal online do Zoom no seu navegador padrão.
  • Chat  : acesse a janela de chat para conversar com os participantes.
  • Compartilhar tela : comece a compartilhar a sua tela. Será possível selecionar a área de trabalho ou o aplicativo que deseja compartilhar.
    • Controles para Compartilhamento de tela (clique em ^ perto de Compartilhar tela): selecione quem pode compartilhar na sua reunião e se você deseja que somente o anfitrião ou qualquer participante possa iniciar um novo compartilhamento quando outra pessoa estiver compartilhando.
  • Gravar : inicie ou interrompa uma gravação na nuvem ou local.
  • CC /transcrição ao vivo (disponível somente ao anfitrião): se você tiver ativado o CC ou a transcrição ao vivo para sua conta, clique para acessar as opções de CC.
  • Salas simultâneas : inicie salas simultâneas.
  • Reações : reações da reunião, feedback não verbal e Levantar a mão permitem comunicar problemas ou feedback ao anfitrião ou apresentador sem interromper a reunião. Essas reações são exibidas em seu painel de vídeo e perto de seu nome no painel de participantes.
  • Mais : clicar em Mais lhe dará acesso às opções adicionais.
  • Encerrar (disponível somente ao anfitrião): exiba as duas opções a seguir.
    • Encerrar a reunião para todos: encerre a reunião para você e para todos os participantes.
    • Sair da reunião: saia da reunião. Você será convidado a atribuir um anfitrião para que a reunião possa continuar.

Os controles do anfitrião aparecerão na parte inferior da sua tela.

• Entrar no áudio  ou Ativar áudio  /Silenciar : permite conectar-se ao áudio da reunião e, uma vez conectado, silenciar ou ativar o áudio do microfone.
  • Iniciar vídeo /Interromper vídeo : permite iniciar ou interromper o seu próprio vídeo.
  • Segurança : acesse as opções de segurança na reunião.
  • Participantes : visualize a lista de participantes, gerencie participantes, visualize feedback não verbal e convide outras pessoas.
  • Enquete : permite criar, editar e iniciar enquetes. As opções para criar ou iniciar enquetes abrem no portal online do Zoom no seu navegador padrão. Quando encerrada a enquete, torna-se possível visualizar os resultados e baixar o relatório completo da enquete. Quando a enquete já tiver sido criada, tanto o anfitrião quanto o coanfitrião poderão iniciá-la, porém, somente o anfitrião poderá editar ou acrescentar enquentes à reunião.
  • Compartilhar tela : comece a compartilhar a sua tela. Será possível selecionar a área de trabalho ou o aplicativo que deseja compartilhar.
    • Controles para Compartilhamento de tela (clique em ^ perto de Compartilhar tela): selecione quem pode compartilhar na sua reunião e se você deseja que somente o anfitrião ou qualquer participante possa iniciar um novo compartilhamento quando outra pessoa estiver compartilhando.
  • Chat  : acesse a janela de chat para conversar com os participantes.
  • Gravar : inicie ou interrompa uma gravação na nuvem.
  • CC  (disponível somente ao anfitrião): se você tiver ativado o CC para sua conta, clique aqui para acessar as opções de CC.
    • Controles de CC (clique em ^ perto de CC): permite Mostrar legendas ou Visualizar transcrição total.
  • Salas simultâneas : inicie salas simultâneas.
  • Mais :
    • Desabilitar recebimento de vídeo: permite desabilitar o vídeo recebido dos participantes. Pode ser usado para preservar a largura de banda e melhorar a qualidade de sua experiência na reunião.

Sair: saia da reunião. Se você deixar a reunião sem designar outro anfitrião, a reunião será encerrada.

Saiba mais sobre os controles de reunião no Zoom Web Client.

Em um iPhone, os controles do anfitrião aparecerão na parte inferior da tela, exceto a opção Encerrar para encerrar ou sair da reunião. Em um iPad, eles aparecerão na parte superior da tela.
  • Entrar no áudio  ou Ativar áudio  /Silenciar : permite conectar-se ao áudio da reunião e, uma vez conectado, silenciar ou ativar o áudio do microfone.
  • Iniciar vídeo  /Interromper vídeo : inicie ou interrompa seu próprio vídeo.
  • Compartilhar conteúdo : comece a compartilhar a sua tela ou um arquivo.
  • Participantes : visualize a lista de participantes e gerencie os participantes.
  • Mais : existem configurações adicionais disponíveis em Mais.
    • Segurança: acesse as opções de segurança na reunião.
    • Gravar na nuvem: inicie uma gravação na nuvem.
    • Chat: acesse a janela de chat para conversar com os participantes.
    • Habilitar transcrição ao vivo: se habilitado nas configurações web, o anfitrião pode habilitar a transcrição ao vivo.
    • Visualizar transcrição total: se habilitado nas configurações web, é possível ver a transcrição completa aqui.
    • Configurações de reunião: acesso a algumas configurações pessoais relacionadas à reunião de que está participando.
    • Minimizar reunião: minimize a janela da reunião para verificar mensagens de chat ou agendar uma nova reunião. É possível arrastar a janela minimizada pela tela conforme necessário. Quando estiver pronto(a) para maximizar novamente a janela da reunião, clique na janela minimizada.
    • Plano de fundo e filtros: configure e habilite plano de fundo virtual e filtros de vídeo.
    • Opções de transmissão ao vivo:
      • Youtube: transmita sua reunião ao vivo no Youtube.
    • Limpar todo feedback: limpa todo o feedback não verbal que os participantes definiram.
    • Desconectar áudio: desconecta você do áudio da reunião.
    • Levantar mão/Abaixar mão
    • Ícones de feedback não verbal (se habilitados pelo anfitrião): tocar em algum dos ícones vai exibir o ícone ao lado de seu nome na lista de participantes do painel de vídeo. Por exemplo, tocar no ícone de polegar para cima vai colocar esse ícone ao lado de seu nome.
  • Encerrar (disponível somente para o anfitrião): encerre ou saia da reunião.

Os controles do anfitrião aparecerão na parte inferior da tela, com a exceção de Encerrar reunião que aparece na parte superior da tela, próximo à ID da reunião.
  • Entrar no áudio  ou Ativar áudio  /Silenciar : ligue ou desligue seu microfone.
  • Iniciar vídeo  /Interromper vídeo : inicie ou interrompa seu próprio vídeo.
  • Compartilhar : comece a compartilhar a sua tela ou um arquivo.
  • Participantes : visualize a lista de participantes e gerencie os participantes.
  • Mais : existem configurações adicionais disponíveis em Mais.
    • Gravar: inicie uma gravação na nuvem.
    • Desconectar áudio: desconecta você do áudio da reunião.
    • Segurança: acesse as opções de segurança na reunião.
    • Chat: acesse a janela de chat para conversar com os participantes.
    • Habilitar transcrição ao vivo: se habilitado nas configurações web, o anfitrião pode habilitar a transcrição ao vivo.
    • Visualizar transcrição total: se habilitado nas configurações web, é possível ver a transcrição completa aqui.
    • Configurações de reunião: acesso a algumas configurações pessoais relacionadas à reunião de que está participando.
    • Plano de fundo virtual: configure e habilite o recurso plano de fundo virtual.
    • Youtube: transmita sua reunião ao vivo no Youtube.
    • Ícones de feedback não verbal (se habilitados pelo anfitrião): tocar em algum dos ícones vai exibir o ícone ao lado de seu nome na lista de participantes do painel de vídeo. Por exemplo, tocar no ícone de polegar para cima vai colocar esse ícone ao lado de seu nome.
  • Encerrar (disponível somente para o anfitrião): encerre ou saia da reunião.

Comunidade Zoom

Junte-se a 83 mil membros na Zoom Community! Faça login com as credenciais da sua conta Zoom e comece a colaborar.