Trabalhamos duro na Zoom para fornecer a você a melhor experiência de suporte global 24 horas por dia, 7 dias por semana durante a pandemia. Como parte desse compromisso contínuo, confira as nossas Diretrizes de Suporte atualizadas.

Como solicitar ou conceder controle remoto Seguir

Visão geral

O recurso de controle remoto permite que você controle a tela de outro participante em uma reunião. Você pode solicitar o controle remoto da tela de outro participante ou o outro participante pode conceder o controle para você.

Se você precisar de funcionalidade administrativa, como a capacidade de reiniciar o computador de outro participante, consulte Sessão de suporte remoto.

Observação: para Mac OSX, você precisará dar acesso ao Zoom na aba Acessibilidade nas preferências de Privacidade e Segurança do seu Mac. Para obter mais informações sobre como dar acesso ao Zoom em Privacidade e Segurança, clique aqui.

Pré-requisitos

• Zoom Desktop Client para MacOS, Windows ou Linux
  • iPad com aplicativo Zoom para celular
  • O usuário deve ser o anfitrião, coanfitrião ou palestrante para usar em webinars.

Como solicitar controle remoto

Você pode solicitar o controle remoto do anfitrião ou participante que estiver compartilhando a tela.

1. Ao visualizar o compartilhamento de tela de outro participante, clique no menu suspenso Exibir opções localizado na parte superior da janela da reunião.
  2. Selecione Solicitar controle remoto e clique em Solicitar para confirmar.
    O anfitrião ou participante receberá uma notificação perguntando se deseja permitir que você controle a tela dele.
  3. Clique no compartilhamento de tela para começar a controlar a tela do participante.
  4. Para interromper o controle remoto, clique no menu suspenso Exibir opções e selecione Desistir do controle remoto
    .

Como conceder controle remoto

Durante o compartilhamento de tela, você pode conceder o controle remoto a outro participante que esteja na reunião. Se o participante estiver no iOS ou Android, ele pode controlar remotamente sua tela usando um dispositivo móvel.

1. Durante o compartilhamento de tela, clique em Controle remoto e selecione o participante a quem deseja conceder o controle.

O participante pode clicar em qualquer lugar da tela para iniciar o controle.
  2. Para retomar o controle, clique em qualquer lugar da tela. O outro usuário ainda pode reiniciar o controle remoto clicando na tela.
    Dica: você também pode clicar em Interromper compartilhamento para retomar o controle e não permitir que o outro participante inicie o controle remoto novamente.

Um participante que estiver compartilhando a tela com o Zoom Desktop Client pode conceder o controle remoto. Se você ingressou em uma reunião em um iPad ou dispositivo Android, não poderá solicitar nem conceder o controle remoto

1. Após um participante conceder o controle a você, toque no ícone remoto para iniciar o controle remoto.
  2. Use as funções a seguir para controlar a tela do participante:
    • O ícone do mouse mostra onde o ponteiro do mouse está localizado. Toque e arraste para mover o ponteiro.
    • Toque uma vez para clicar com o botão esquerdo do mouse.
    • Toque e segure para clicar com o botão direito do mouse.
    • Toque no ícone do teclado  para inserir texto.
    • Aperte com os dois dedos para aumentar e diminuir o zoom da tela do usuário.

Dica: você pode usar seu dispositivo móvel no modo paisagem para obter uma melhor visualização do compartilhamento de tela do participante.