Trabalhamos duro na Zoom para fornecer a você a melhor experiência de suporte global 24 horas por dia, 7 dias por semana durante a pandemia. Como parte desse compromisso contínuo, confira as nossas Diretrizes de Suporte atualizadas.

Como gerenciar usuários Seguir

Visão geral

O gerenciamento de usuários permite que proprietários e administradores de contas gerenciem seus usuários, podendo adicionar, excluir e atribuir funções e recursos complementares.

Este artigo abrange:

Saiba como remover um usuário excluindo, desativando ou desvinculando-o da sua conta.

Pré-requisitos

  • Gratuito com cartão de crédito, Conta Pro, Corporativa, Educacional ou Empresarial
  • Privilégios de administrador ou proprietário

Como acessar o gerenciamento de usuários

  1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e em Usuários.
    Você verá as seguintes abas:

    • Usuários: usuários atuais na conta. Você pode fazer o seguinte:
      • Editar o tipo de conta de cada usuário (Básico, Licenciado e Local) ou departamento.
      • Adicionar um usuário de cada vez ou importar um arquivo CSV para adicionar vários usuários de uma vez.
      • Exportar usuários para um arquivo CSV.
      • Definir usuários como Administradores ou atribuir uma função personalizada (se você for o proprietário).
    • Pendente: pessoas que foram convidadas a ingressar na Conta Zoom, mas não ativaram suas contas.
    • Avançado: visualize as estatísticas do usuário e altere vários usuários de uma vez.

Observação: apenas o proprietário da conta pode promover um membro a administrador ou rebaixar um administrador a membro.

Como adicionar um novo usuário

Observação: você pode adicionar ou atualizar vários usuários de uma vez importando um arquivo CSV.

  1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e em Usuários.
  3. Para adicionar um novo usuário à sua conta, clique em Adicionar usuários.

  4. Insira as informações do usuário.
    • Endereço de e-mail: insira o endereço de e-mail do usuário. Se você precisar adicionar vários usuários com as mesmas configurações, basta inserir vários endereços de e-mail separados por vírgula.
    • Tipo de usuário: selecione se esse usuário deve ser Básico (gratuito), Licenciado ou Local. Para atribuir um usuário Licenciado, você precisará ter licenças disponíveis. Para atribuir um usuário Local, o Conector de reunião precisa estar habilitado.
    • Recursos: verifique quais recursos você deseja que o usuário tenha. Você precisará ter licenças disponíveis para esses recursos.
    • Departamento, Cargo e Local (opcional): insira as informações a serem exibidas no perfil do usuário. O perfil do usuário pode ser visualizado por outras pessoas. O usuário pode personalizar seu perfil para alterar essas informações posteriormente.
    • Grupo de usuários: se você estiver usando o Gerenciamento de grupos, selecione um grupo ao qual deseja adicionar esse usuário.
    • Grupo de chat: se você estiver usando o Gerenciamento de chat, selecione um grupo ao qual deseja adicionar esse usuário.
    • Senha padrão: defina uma senha padrão para o usuário.
  5. Clique em Adicionar

Observações

  • Os novos usuários receberão um e-mail de ativação. Os usuários com contas Zoom gratuitas com o mesmo endereço de e-mail receberão uma mensagem para aceitar o seu convite.
  • Os proprietários de contas pagas também deverão decidir o que fazer com os saldos restantes nas suas contas. Veja mais informações sobre o processo de convite , incluindo sobre como aceitar convites e práticas recomendadas.  
  • Ao adicionar um usuário Zoom existente à sua conta, ele manterá a ID pessoal de reunião (PMI), gravações na nuvem e reuniões/webinars atuais.

Como visualizar usuários pendentes

  1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e em Usuários.
  3. Clique na aba Pendente para ver os usuários que não confirmaram suas contas:
    • Se um usuário não aceitou o convite e você não consegue mais encontrá-lo na caixa de entrada, reenvie o e-mail de confirmação usando o botão Reenviar.
    • Se você não quiser mais permitir que um usuário entre na sua conta, clique em excluir antes que ele aceite seu convite por e-mail.

Observação: os convites pendentes irão expirar após 30 dias e serão removidos da lista de pendências.

Como alterar as configurações avançadas de gerenciamento de usuários

As configurações avançadas permitem alterar o tipo de vários usuários de uma vez, remover usuários e definir o tipo de usuário padrão.

  1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e em Usuários.
  3. Clique na aba Avançado para ver as seguintes informações e configurações:
  • Resumo do usuário
    • Total de usuários: o número total de usuários Básicos, Licenciados, Locais e do Zoom Room.
  • Alterar tipo de usuário
    • Alterar todos os membros da conta que não são administradores: muda o tipo de um usuário especificado. Você não pode usar esse recurso para alterar proprietários ou administradores. Por exemplo, é possível alterar todos os usuários Básicos para usuários Licenciados.
    • Desvincular todos os membros da conta com o tipo de usuário: remove todos os membros com o tipo de usuário especificado. Suas contas Zoom serão desassociadas da sua conta Zoom.
      Observação: isso não afeta os administradores ou usuários vinculados à conta devido ao Domínio associado.
    • Alterar tipo de usuário de domínio padrão: altera o tipo de usuário padrão ao adicionar novos usuários com Domínio associado.
  • Alterar grupo de usuários
    • Definir grupo de usuários padrão: define o grupo de usuários padrão para que novos usuários sejam atribuídos automaticamente.
    • Alternar grupo de usuários: move todos os usuários não atribuídos em um grupo específico para outro grupo.
    • Adicionar usuários de domínio ao grupo: atribui todos os usuários com um Domínio associado aprovado a um grupo específico.
  • Alterar grupo de chat
    • Definir grupo de chat padrão: define o grupo de chat padrão para que novos usuários sejam atribuídos automaticamente.
    • Alternar grupo de chat: move todos os usuários não atribuídos em um grupo de chat específico para outro grupo de chat.

Observação: para obter mais informações sobre as configurações em Alterar grupo de usuários e Alterar grupo de chat, consulte os artigos sobre gerenciamento de grupo e gerenciamento de chat.

Como visualizar e remover contatos externos

Se os usuários na conta adicionarem contatos externos, você poderá visualizar e remover esses contatos.

  1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e em Usuários.
  3. Na aba Usuários , clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tabela e selecione Contatos externos.
  4. Localize um usuário que tenha contatos externos e clique no número na coluna Contatos externos.
    Você verá uma lista de usuários externos que foram adicionados pelo usuário selecionado.
  5. (Opcional) Clique no número na coluna Canais para visualizar os canais ou grupos de chat dos quais eles são membros.
  6. Clique no ícone de reticências (...) na última coluna e depois em Remover da conta.

A remoção de um contato externo terá os seguintes resultados:

  • O contato externo será removido da lista de contatos do usuário interno no Desktop Client e no Aplicativo Zoom para celular (seção Meus contatos na aba Contatos).
  • O contato externo será removido de todos os canais internos e grupos de chat dos quais for membro.
  • O contato externo ainda poderá acessar o histórico de chat para chats individuais.
  • O histórico de chat do contato externo ainda poderá ser visualizado pelos administradores. Isso inclui chats individuais, canais e grupos de chat.
  • O contato externo poderá ser adicionado novamente à conta por usuários internos.
Powered by Zendesk