Como personalizar as inscrições para webinar Seguir

Visão geral

Você pode personalizar o processo de inscrição para webinars, como aprovação de participantes, habilitação de notificações de inscrições por e-mail e adição de perguntas de inscrição.

Você também pode personalizar a aparência da sua página de inscrição com marca ou rastrear o tráfego na sua página de inscrição configurando o rastreamento de origem. Se estiver usando a aprovação manual, você precisará gerenciar os inscritos e reenviar as confirmações por e-mail..

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Add-on de webinar
  • Webinar agendado com inscrições habilitadas

Opções de inscrição

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars.
  3. Clique no tópico do webinar que você deseja personalizar.
  4. Role para baixo até a aba Convites.
  5. Na seção Configurações de inscrição, clique em Editar no lado direito.
    Você terá acesso às seguintes opções de inscrição:
  • Na seção Inscrição, escolha se a inscrição e o pagamento são necessários:
    • Obrigatório: se a inscrição estiver habilitada, os participantes deverão preencher um formulário antes de poderem acessar o webinar. Se esta opção estiver desmarcada, os participantes poderão acessar inserindo seus nomes e endereços de e-mail quando visitarem a URL no momento do webinar.
    • Cobrar taxa de inscrição pelo PayPal: ao marcar essa opção, você pode definir quanto será cobrado dos inscritos e confirmar o pagamento para o endereço de e-mail. Isso deve ser configurado primeiro por um administrador de conta.
  • Na seção Aprovação, escolha o tipo de processo de aprovação:
    • Aprovar automaticamente: os usuários terão que se inscrever para o webinar com antecedência e terão a opção de acessar o evento imediatamente depois. O anfitrião pode rejeitar participantes após eles terem se inscrito.
    • Aprovar manualmente: os usuários terão que se inscrever no webinar com antecedência e só poderão acessar após o anfitrião aprovar sua inscrição.
  • Na seção Notificação, escolha se deseja receber notificações por e-mail:
    • Enviar um e-mail para o anfitrião quando alguém se inscrever: marque esta opção se quiser receber um e-mail quando alguém se inscrever no seu webinar. Os participantes receberão um e-mail quando você aprovar a inscrição.
  • Na seção Outras opções, configure outras opções de inscrição para webinar:
    • Encerrar inscrições após a data do evento: marque esta opção se quiser evitar que alguém se inscreva após a data e o horário previsto para o fim do webinar. Os participantes ainda poderão se inscrever na data do evento e assim que o webinar começar, contanto que seja antes do horário previsto para o término do webinar. Por exemplo, se você agendar um webinar para as 9h com a duração de 2 horas, as inscrições serão encerradas às 11h.
      Observação: se você habilitar esta configuração e disponibilizar seu webinar sob demanda, as pessoas poderão usar o link de inscrição original para ter acesso à gravação do webinar sob demanda.
    • Restringir número de inscritos: marque esta opção para restringir o número de pessoas que podem se inscrever para o webinar. Assim que o webinar tiver o número especificado de inscritos, as pessoas que tentarem se inscrever serão notificadas de que o webinar está lotado.
    • Permitir que os participantes ingressem em vários dispositivos: marque esta opção para permitir que os participantes do webinar possam acessar em vários dispositivos, como computadores e telefones.
    • Mostrar botões de compartilhamento em redes sociais na página de inscrição: marque esta opção para mostrar os botões de compartilhamento do Facebook, Twitter, LinkedIn e e-mail na sua página de inscrição para facilitar o compartilhamento.
    • Habilitar declaração de isenção de responsabilidade: permite adicionar um texto personalizável na parte inferior da página de inscrição, com um link opcional. Esse recurso pode ser usado para direcionar os inscritos à sua política de privacidade ou outras informações relevantes.
  • Na seção Pixel de rastreamento, configure um pixel de rastreamento para controlar quantos usuários visitam sua página de inscrição e concluem a inscrição com sucesso.
    • Adicionar à página de inscrição: insira a URL dos seus pixels de rastreamento para visitas à sua página de inscrição.
    • Adicionar à página de inscrição com sucesso: insira a URL dos seu(s) pixel(s) de rastreamento para visitas à sua página de conclusão bem-sucedida da inscrição.

Opções de perguntas

Navegue até a aba Perguntas e marque os campos que deseja incluir na sua página de inscrição. Marque a caixa Obrigatório se quiser que esse campo seja obrigatório. Assim, os usuários não poderão enviar o formulário a menos que o campo seja preenchido.

Observação:

• Nome e endereço de e-mail são sempre obrigatórios.
  • Alguns campos como País/Região e Estado/Província aparecerão como menus suspensos para os participantes.

Aba Perguntas personalizadas

1. Clique na aba Perguntas personalizadas para adicionar perguntas à sua página de inscrição.
  2. Clique em Nova pergunta para adicionar uma pergunta.
  3. Escolha o tipo de pergunta: pergunta de resposta curta, resposta única ou resposta múltipla.
  4. Marque se a pergunta será obrigatória.
  5. Insira a pergunta.
  6. Para perguntas de resposta única ou múltipla, insira as opções de resposta.
  7. Clique em Criar. Repita as etapas acima para criar mais perguntas personalizadas.
  8. Clique em Salvar tudo para salvar a sua inscrição personalizada.