Domínios associados Seguir

Visão geral

Os domínios associados usam o domínio do endereço de e-mail da sua organização (como @zoom.us) para adicionar ou criar automaticamente usuários cujos endereços de e-mail correspondam a esse domínio. Depois que seu domínio associado for confirmado, você pode habilitar uma configuração para solicitar que todos os usuários novos e existentes com o domínio especificado ingressem em sua conta ao iniciar sessão no Zoom. Adicionar um domínio associado também permite que você force os métodos de efetuar login por logon único (SSO).

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Uma conta Zoom comercial, empresarial ou educacional
  • Ser proprietário ou administrador da conta para adicionar e gerenciar domínios
  • Ter um domínio personalizado (domínios como @gmail.com ou @outlook.com não podem ser usados) de propriedade da sua organização

Como adicionar um domínio personalizado à sua conta

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Perfil da conta.
  3. Na seção Domínios associados, clique em Adicionar.
  4. Na caixa de diálogo Adicionar domínios associados, digite o nome de um ou mais domínios e clique em Adicionar.
  5. Na página Perfil da conta, clique em Verificar domínio ao lado do nome de domínio que você acabou de adicionar.
  6. Escolha um dos métodos de verificação na caixa de diálogo Verificar seu domínio e clique em Próximo:
  7. Siga as instruções na próxima página exibida.
    Esta página é diferente para cada um dos métodos de verificação.
    Observação: os valores exibidos nas telas abaixo são exemplos, e os valores reais que você baixa ou cola serão diferentes:

• Adicionar Registro TXT ao seu domínio
    • Fazer upload de um arquivo HTML para o seu domínio
    • Adicione uma tag <meta> à página inicial do seu domínio
  8. Clique na caixa de seleção que indica que você adicionou ou fez upload das informações apropriadas e clique em Verificar domínio.

A mensagem Verificando... é exibida ao lado do domínio, indicando que a verificação está em andamento. Esta mensagem permanece exibida até que o domínio seja realmente verificado, e após a conclusão da verificação, o domínio mostra a mensagem Verificado. Dependendo do método, a verificação pode levar uma hora ou vários dias.

Se a verificação não ocorrer no prazo esperado, você pode clicar em Exibir detalhes da verificação. Serão exibidas as etapas de verificação para o método que você escolheu, permitindo que você as repita, caso não tenham sido concluídas corretamente.

Como gerenciar domínios e contas associadas

Depois de adicionar e verificar seu domínio, você pode optar por gerenciar contas no mesmo domínio e permitir que usuários com o mesmo domínio consolidem em sua conta. Ao ativar a configuração Gerenciar contas com o mesmo domínio, qualquer usuário que tentar criar uma conta Zoom com um endereço de e-mail neste domínio deverá usar um endereço de e-mail diferente. Os usuários que possuem contas Zoom neste domínio deverá alterar seus endereços de e-mail. Se você marcar a opção Permitir que usuários com o mesmo domínio consolidem nesta conta, novos usuários terão permissão para ingressar em sua conta Zoom ou alterar seus endereços de e-mail. As contas Zoom existentes terão a opção de alterar seus endereços de e-mail ou ingressar na sua conta Zoom.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Perfil da conta.
  3. Na seção Domínios associados, você pode visualizar os domínios associados à sua conta e verificar as opções que deseja ativar.
  4. Clique em Salvar.

O resumo do usuário será exibido.
  5. Alternativamente, se houver qualquer conta Zoom com este domínio, você pode clicar em Enviar um e-mail para notificar essas contas sobre as mudanças no domínio.

Como visualizar domínios associados existentes

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Perfil da conta.
  3. Na seção Domínios associados, você pode visualizar os domínios associados à sua conta e seus respectivos status de verificação.

• Se eles forem verificados, você pode clicar em Exibir resumo de usuários para ver quantos usuários correspondentes estão em sua conta e quantos não estão.

• Se eles não estiverem verificados, você pode verificar ou excluir o domínio.

Observação: se o domínio associado for um domínio verificado, você precisará entrar em contato com o suporte técnico Zoom para removê-lo.