Gravação na nuvem Seguir

Vídeo

Publicado em novembro de 2016

Visão geral

A gravação na nuvem é automaticamente ativada para todos os assinantes pagos. Ao gravar uma reunião e escolher Gravar na nuvem, o vídeo, o áudio e o texto do bate-papo são gravados na Nuvem do Zoom. Os arquivos de gravação podem ser transferidos por download para um computador ou transmitidos de um navegador por HTML5 ou Flash. Para gerenciar suas reuniões gravadas ou compartilhar uma gravação com outras pessoas, efetue login em sua conta e navegue até a página Minhas gravações.

O Zoom também oferece uma segunda opção de gravação, Gravação local. A gravação local salva os arquivos de gravação em seu computador. Saiba mais sobre gravação local.

Esse artigo abrange:

Observação:  após 4 de novembro de 2017, será necessário utilizar Configurações hierárquicas para habilitar os recursos Zoom. Configurações anteriores para o recurso Gravação na nuvem continuarão a funcionar da mesma maneira. As mudanças feitas por um administrador podem afetar as reuniões e webinars que usarem essa configuração.

Pré-requisitos

• Um plano de assinatura complementar de Gravação na nuvem
  • Licença Pro
  • Cliente Zoom para área de trabalho para Mac, PC ou Linux versão 3.5 ou superior
  • Aplicativo para celular Zoom para iOS ou Android versão 3.5 ou superior

Armazenamento e reprodução/download

• A tabela a seguir mostra a quantidade da capacidade de armazenamento gratuito fornecida às contas
Tipo de plano Capacidade gratuita da conta
Pro 1 GB/Usuário Pro
Corporativo 1 GB/Usuário Pro
Educação 0,5 GB/Usuário Pro
Zoom Rooms 1 GB/Zoom Room
  • Um alerta por e-mail será enviado ao Proprietário da conta quando o uso estiver em 80% do limite de armazenamento assinado.
  • A precificação para o armazenamento adicional é a seguinte:
Plano Armazenamento 1 GB adicional
$40 por mês 100 GB $1,5/GB
$100 por mês 500 GB $0,5/GB
$500 por mês 3 TB $0,1/GB

Ativar a gravação na nuvem

Tipos de arquivos de gravação na nuvem

É possível configurar os tipos de arquivos que você gostaria de salvar com a gravação na nuvem, esteja ela habilitada em um nível de conta, grupo ou usuário.

Opções adicionais de gravação na nuvem

• Incluir registro de data e hora na gravação: marque esta opção para incluir um registro de data e hora em suas gravações na nuvem. O horário será mostrado no fuso horário do anfitrião configurado em seu Perfil Zoom
  • Gravar miniaturas ao compartilhar: marque esta opção para incluir uma miniatura do palestrante ativo quando compartilhar a tela. As gravações de Visualização da galeria só incluirão uma miniatura do palestrante ativo durante o compartilhamento da tela. Ela não gravará vários participantes durante um compartilhamento de tela.
  • Otimizar a gravação para o editor de vídeo de terceiros: marque esta opção para gerar seus arquivos de vídeo de gravação na nuvem com um formato padrão compatível com editores de vídeo de terceiros. Isso pode aumentar o tamanho do arquivo.
  • Transcrição do áudio: marque esta opção para transcrever automaticamente suas gravações na nuvem. Saiba mais.

Para ativar a gravação na nuvem para todos os membros da sua organização:

1. Efetue login no portal da web Zoom como um administrador com o privilégio de editar as Configurações da conta e clique em Configurações da conta.
  2. Navegue até a guia Gravação e verifique se a configuração Gravação na nuvem está ativada.
    Se a configuração estiver desativada, clique em Alternar status para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para verificar a mudança.
  3. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários em sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Isso permitirá que os usuários Pro ativem a Gravação na Nuvem para suas reuniões.
*Observação: os administradores e proprietários de conta podem desativar o recurso de download para gravações na conta, selecionando “Desabilitar download de gravação na nuvem” na página Gerenciamento de conta.

Para ativar a gravação na nuvem para todos os membros de um grupo específico:

1. Efetue login no portal da web Zoom como um administrador com o privilégio de editar os Grupos de usuário e clique em Gerenciamento de grupo.
  2. Clique no nome do grupo e, em seguida, clique na guia Configurações.
  3. Navegue até a guia Gravação e verifique se a configuração Gravação na nuvem está ativada.
    Se a configuração estiver desativada, clique em Alternar status para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para verificar a mudança.
    (inclua a captura de tela que mostra a configuração ativada)
    Observação: se a opção estiver cinza,  ela foi bloqueada no nível da Conta e precisará ser alterada nesse nível.
  4. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Para ativar a gravação na nuvem para seu próprio uso:

1. Efetue login no portal da web Zoom e clique em Configurações da minha reunião (se você for um administrador de conta) ou Configurações da reunião (se você for um membro da conta).
  2. Navegue até a guia Gravação e verifique se a configuração Gravação na nuvem está ativada.
    Se a configuração estiver desativada, clique em Alternar status para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para verificar a mudança.
    CloudRec_User_enable.pngObservação: se a opção estiver cinza, ela foi bloqueada no nível do Grupo ou da Conta e você precisará entrar em contato com seu administrador do Zoom.

Iniciar uma gravação na nuvem

Para gravar uma reunião na nuvem:

1. Inicie uma reunião
  2. Selecione o botão Gravar na barra de ferramentas do Zoom
  3. Selecione “Iniciar gravação na nuvem”
  4. Para interromper a gravação, pressione Interromper gravação ou encerre a reunião

Assim que a gravação tiver sido interrompida, a gravação deverá ser processada antes da visualização. O Zoom enviará um e-mail para o endereço de e-mail do anfitrião quando o processo for concluído.

Para gravação em celular, consulte Como gravar em celulares?

Visualizar gravações na nuvem

A reunião gravada pode ser vista efetuando login na sua conta e selecionando a página Minhas gravações.

• Se sua reunião não tiver concluído a conversão, a gravação será mostrada na lista, mas você verá uma mensagem “Processando a gravação...” indicando que ainda está sendo processada

Assim que o processo for concluído, você poderá Reproduzir, Compartilhar, Fazer download ou Excluir sua gravação na nuvem.

Clique no título do tópico da reunião para exibir os arquivos dos dados gravados. Os arquivos a seguir estarão disponíveis, dependendo das opções ativadas:

• Gravação - arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando a Visualização ativa
  • Visualização da galeria - arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando a Visualização da galeria
  • Áudio apenas - arquivo M4A com uma gravação do áudio
  • Bate-papo da reunião - arquivo de texto com a transcrição de conversas na reunião

Clique em um arquivo para reproduzir a gravação ou ver o texto do bate-papo. Também é possível fazer download de um arquivo em seu computador, compartilhar um link da gravação com outras pessoas ou excluir um arquivo. Se quiser cortar a gravação para

Se quiser cortar a gravação de um vídeo compartilhado para que comece e termine nos momentos que você especificar, poderá configurar um intervalo de reprodução. Consulte Reprodução de gravação na nuvem para obter detalhes.

Proteger gravações na nuvem

Se desejar limitar o acesso para download/visualização da sua gravação na nuvem, poderá proteger a gravação com senha.

1. Selecione o link Tópico na página Minhas gravações
  2. Selecione o link Compartilhar na gravação que desejar proteger com senha

3. Marque a caixa de seleção Ativar senha de acesso, insira a senha que desejar usar e pressione Salvar