Enquetes para webinars

Última atualização:

O recurso de enquetes para webinars permite que você crie perguntas de escolha única ou de múltipla escolha para os seus webinars. Você poderá iniciar a enquete durante o webinar e coletar as respostas dos participantes. Você também pode baixar um relatório de votação durante e após o webinar. As enquetes também podem ser conduzidas anonimamente caso você não queira coletar informações dos participantes usando os resultados.

Anfitriões e coanfitriões podem iniciar enquetes, mas apenas o anfitrião pode criar novas enquetes. Os anfitriões e coanfitriões também não podem votar nas enquetes. Ao iniciar a enquete, eles podem escolher se os palestrantes podem ou não participar.

Detalhes completos dos resultados da enquete, tais como as respostas e o horário de envio de cada participante, aparecem nos relatórios de enquetes, disponibilizados por padrão após o webinar; porém, essas informações também podem ser obtidas durante a sessão ao vivo.

Também é possível criar e iniciar enquetes e testes avançados.

Também está disponível a criação de enquetes padrão ou enquetes avançadas em uma reunião.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos das enquetes para webinars

• Add-on de Zoom Webinar
  • Enquente de webinar habilitada
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: versão 5.1.2 ou posterior
    • macOS: versão 5.1.2 ou posterior
    • Linux: versão 5.1.422789.0705 ou posterior
  • Zoom Mobile App*
    • Android: versão 5.5.0 ou posterior
    • iOS: versão 5.5.0 ou posterior
  • Zoom Web Client

*Observação: os usuários do aplicativo para celular iOS ou Android podem participar nas enquetes, mas os anfitriões precisam utilizar o Desktop Client para gerenciá-las.

Limitações para enquete

• Por padrão, apenas o anfitrião original do webinar pode editar ou adicionar enquetes durante a reunião. Se a função de anfitrião ou coanfitrião for transferida para outro usuário, esse usuário só poderá iniciar enquetes já criadas. O anfitrião alternativo pode adicionar ou editar enquetes, mas é preciso que o anfitrião, ao definir o anfitrião alternativo, habilite a configuração para permitir que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes
  • É possível criar até 50 enquetes a cada reunião, tendo cada enquete no máximo 10 perguntas.
  • Se uma enquete for reaberta no webinar, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.

Como adicionar perguntas de enquete

As perguntas de enquete podem ser criadas tanto antes da reunião quanto durante uma sessão ao vivo. Ao criar ou editar a enquete durante uma sessão ao vivo, você vai ser direcionado(a) ao Web Portal para concluir o processo.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Webinars
  3. Clique no tópico do webinar agendado. Se você não tiver um webinar agendado, agende um webinar agora.
  4. Role até a parte inferior para encontrar a aba Enquetes.
  5. Clique em + Criar para iniciar a criação de uma enquete. Se estiverem habilitadas enquetes e testes avançados, você terá duas opções e deverá selecionar Enquete
  6. Clique em Enquete sem título para alterar o nome deste conjunto de enquetes.
  7. Clique na área de perguntas para editar os seguintes detalhes:
    • Clique na área Pergunta sem título para editar o nome da pergunta da enquete.
    • À direita do nome da pergunta da enquete, clique no menu suspenso para escolher o tipo de pergunta:
      • Escolha única: os participantes da enquete podem selecionar somente uma das respostas fornecidas.
      • Múltipla escolha: os participantes da enquete podem selecionar múltiplas respostas.
    • Clique no espaço em branco para cada escolha e insira uma resposta a ser disponibilizada aos participantes.
    • Clique em + Adicionar escolha e adicione mais opções de respostas.
    •  : exclui a pergunta da enquete atual.
    •  : duplica a pergunta da enquete atual conforme ela está.
  8. (Opcional) Clique em Adicionar uma pergunta para criar uma pergunta adicional.
    Observação: cada pergunta e as respostas individuais de determinada pergunta podem ser reordenadas conforme necessário.
  9. Clique no botão   para acessar a seguinte opção:
    • Permitir que participantes respondam anonimamente: os participantes da enquete podem optar entre ter suas respostas associadas a eles ou fornecer respostas à enquete de forma anônima.
  10. Clique em Salvar.

Durante a reunião, todas as perguntas de uma única enquete serão feitas quando iniciadas. Você pode criar enquetes adicionais para fazer perguntas em um momento diferente durante o webinar.

Observações:

• Você pode criar um máximo de até 25 enquetes para cada reunião.
  • Se uma enquete for reaberta no webinar, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.

Como iniciar uma enquete

1. Inicie o webinar Zoom agendado com as enquetes habilitadas.
  2. Nos controles de webinar, clique no botão Enquetes .
  3. Na parte superior da janela de enquetes, selecione a enquete que deseja iniciar (caso haja diversas enquetes criadas).
  4. (Opcional) Clique em e depois em Permitir que palestrantes votem.
  5. Clique em Iniciar.
  6. Os participantes do webinar (e possivelmente também os palestrantes) serão então convidados a responder às perguntas da enquete. O anfitrião poderá ver os resultados ao vivo.
  7. Quando quiser interromper a enquete, clique em Encerrar enquete.
  8. Clique no botão para acessar as seguintes opções:
    • Reiniciar enquete: inicia a enquete novamente.
      Observação: se uma enquete for reaberta na reunião, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.
    • Baixar resultados: será aberto o seu navegador padrão para que possa baixar o relatório completo da enquete, que mostra o que cada participante escolheu em vez dos percentuais de cada escolha.
      Observação: se não houver essa opção, contate o Suporte técnico Zoom para solicitar que o recurso seja ativado.
    • Visualizar resultados no navegador: abre o seu navegador padrão e exibe os mesmos resultados da enquete na página web.
  9. Clique em Compartilhar resultados para compartilhar os resultados com os participantes da reunião.