Como gerenciar gravações na nuvem Seguir

Visão geral

O gerenciamento de gravações permite que proprietários e administradores de contas gerenciem as gravações na nuvem dos seus usuários, incluindo visualizar, excluir e compartilhar os arquivos de vídeo, áudio, transcrição e chat.

Se você for um usuário, o gerenciamento de gravações permite que você visualize, exclua e compartilhe suas próprias gravações na nuvem.

Observação: Seu administrador pode restringir a capacidade de editar ou excluir suas gravações na nuvem.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como acessar o gerenciamento de gravações

Administrador

1. Efetue login no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Gerenciamento de gravações.
    Você verá uma lista das gravações na nuvem em sua conta.
  3. Ajuste o intervalo de datas e o status e, em seguida, pesquise por anfitrião, ID da reunião, tópico ou palavra-chave.
    Observação: Não há limite para a data que você pode especificar.

Usuário

1. Efetue login no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gravações.
    Você verá uma lista das gravações na nuvem que você iniciou.
  3. Ajuste o intervalo de datas e o status e, em seguida, pesquise por anfitrião, ID da reunião, tópico ou palavra-chave.
    Observação: Não há limite para a data que você pode especificar.

Como visualizar as configurações de gravação na nuvem

1. Como acessar o gerenciamento de gravações.
  2. Encontre a gravação que deseja visualizar e clique no tópico.
    Observação: Se a conversão da sua reunião não foi finalizada, a gravação será exibida na lista com um rótulo Processando gravação. Assim que a conversão for concluída, você poderá visualizar, compartilhar, fazer download ou excluir sua gravação na nuvem.
    Você verá os seguintes arquivos e opções de gravação:

Tipos de arquivo

• Tela compartilhada com exibição do palestrante: Arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando a exibição do palestrante ativo e o conteúdo compartilhado.
  • Tela compartilhada com exibição da galeria: Arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando a exibição da galeria e o conteúdo compartilhado.
  • Palestrante ativo: Arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando apenas a exibição do palestrante ativo.
  • Exibição da galeria: Arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando apenas a exibição da galeria.
  • Tela compartilhada: Arquivo MP4 com áudio e vídeo mostrando apenas a tela compartilhada.
  • Apenas áudio: Arquivo M4A com uma gravação do áudio.
  • Transcrição de áudio: Arquivo VTT apenas com uma transcrição do áudio.
  • Arquivo de chat: Arquivo de texto com a transcrição do chat na reunião.

Saiba mais sobre os layouts de gravação.

Configurações para gravação

• Ícone de lápis : Permite renomear o tópico da reunião.
  • Esta gravação será excluída em __ dias: Se você ativou a exclusão automática, será exibido o número de dias para a gravação ser excluída. Você receberá uma notificação por e-mail 7 dias antes da exclusão.
  • Análise da gravação: Exibe as métricas da gravação.
  • Miniatura de gravação: Reproduz o arquivo de vídeo ou áudio em seu navegador.
  • Baixar: Faz o download do arquivo de gravação para o seu computador local.

Configurações para compartilhamento

Clique em Compartilhar para exibir as informações do link de gravação e as configurações de compartilhamento, como desativar os downloads para visualizadores e exigir uma senha para visualizar.

• Compartilhar esta gravação: Permite que a gravação seja compartilhada publica ou internamente. Desative essa opção se você quiser que a gravação seja privada. Se você compartilhar a gravação, o Zoom criará uma página da Web onde os visitantes poderão visualizar a gravação na nuvem.
  • Adicionar data de validade ao link: Permite definir o número de dias ou uma data específica em que o link expirará para os visualizadores.
  • Os visualizadores podem baixar: Permite que os visualizadores façam download do vídeo, além de poder visualizá-lo on-line.
  • Sob demanda (requer inscrição): Exige que os usuários insiram seu nome e endereço de e-mail antes de visualizar ou baixar a gravação. O anfitrião poderá fazer download de um relatório com essas informações.
  • Proteção por senha: Requer que os usuários insiram uma senha antes de visualizar ou baixar a gravação. Após ativar essa opção, insira uma senha personalizada e clique em Salvar.
  • Copiar informações de compartilhamento para a área de transferência: Copia o link e a senha (se ativada) para sua gravação na nuvem. Compartilhe essas informações para permitir que outras pessoas visualizem a gravação na nuvem.

Gravações com compartilhamento de tela, chat ou transcrição de áudio

Se você gravou uma reunião que continha compartilhamento de tela, verá um arquivo de gravação adicional chamado Tela compartilhada com exibição do palestrante, que inclui a parte de compartilhamento de tela da sua reunião gravada.

Clique no link para reproduzi-lo. Você também pode passar o mouse sobre o arquivo para exibir os ícones para baixar, excluir ou copiar o link compartilhável:

Se sua gravação na nuvem tiver transcrição de áudio ou chat ativados, você também verá os mesmos ícones para os arquivos de transcrição e chat:

Como proteger gravações na nuvem com senhas

Você pode proteger a gravação com senha para limitar quem pode baixar ou visualizar sua gravação na nuvem.

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Clique em Compartilhar ao lado da gravação que você deseja proteger com senha.
  3. Ative a Proteção por senha clicando no botão de alternância.
  4. Insira a senha que deseja usar e clique em Salvar.

Como visualizar análises de gravações na nuvem

Você pode visualizar as análises (visualizações de página e downloads) para uma gravação na nuvem compartilhada interna ou externamente.

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Encontre a gravação que deseja visualizar e clique no tópico.
  3. Clique em Análises de gravações.
  4. Use os menus suspensos na parte superior para especificar um período e clique em Pesquisar.
  5. Clique em uma das abas para visualizar um resumo ou filtrar dados por visualização/downloads.
    Você verá as seguintes métricas para a gravação:
  • Visualizações: O número de vezes que alguém visualizou a página de gravação. Essa métrica não rastreia o número de vezes que a gravação foi reproduzida e também não contabiliza visualizações de página únicas. Em outras palavras, se alguém recarregar a página, isso contará como outra visualização.
  • Downloads: O número de vezes que alguém clicou em Baixar na página de gravações na nuvem. Essa métrica não rastreia o número de vezes que o download foi concluído. Em outras palavras, se o usuário clicou em Baixar, mas não concluiu o download, essa tentativa também é contabilizada nessa métrica.
  • Observação: As métricas não serão redefinidas se você alterar as configurações de compartilhamento para a gravação na nuvem, por exemplo, ao alterar a privacidade de privada para pública.

Você também verá as seguintes informações e opções:

• Exportar como um arquivo CSV: Exporte os dados da aba atual como um arquivo CSV.
  • Nome: Se um usuário do Zoom estiver conectado à conta na Web e visualizar ou fazer download da gravação, esta coluna exibirá o nome do perfil. Esta coluna exibe todos os outros visitantes como Convidados.
  • E-mail: Se um usuário do Zoom estiver conectado à conta na Web e visualizar ou baixar a gravação, esta coluna exibirá o endereço de e-mail dele. Esta coluna é deixada em branco para todos os outros visitantes.

Como exportar uma lista de gravações na nuvem

Você pode exportar um arquivo CSV com detalhes de gravação, incluindo o e-mail do anfitrião, ID e tópico da reunião, data e hora de início e tamanho do arquivo.

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Insira os critérios de pesquisa que você deseja considerar ao baixar um relatório.
  3. Clique em Exportar

Como excluir gravações na nuvem

Como usuário ou administrador, você pode excluir gravações na nuvem. Isso moverá os arquivos para a lixeira, e você poderá excluí-los permanentemente da lixeira de forma manual. Se você não fizer isso, os arquivos serão removidos em 30 dias. Os arquivos na lixeira não são contabilizados no armazenamento de gravação na nuvem.