Habilitar e incluir um coanfitrião Seguir

Visão geral

O recurso de coanfitrião permite que o anfitrião compartilhe privilégios de organização com outro usuário, permitindo ao coanfitrião gerenciar as funções administrativas da reunião, como gerenciar os participantes ou iniciar/interromper a gravação. O anfitrião deve atribuir um coanfitrião. Não há limite para o número de coanfitriões que você pode ter em uma reunião ou webinar.

Os coanfitriões não possuem acesso aos controles abaixo, pois estão disponíveis apenas como controles de anfitrião em uma reunião:

• Iniciar o Closed Caption e atribuir a responsabilidade de fornecer legendas a alguém ou a terceiros
  • Iniciar uma transmissão ao vivo
  • Encerrar a reunião para todos os participantes
  • Tornar outro participante um coanfitrião
  • Ingressar nas salas simultâneas e mudar de uma sala para outra
  • Iniciar salas de espera (os coanfitriões podem colocar ou admitir/remover participantes da sala de espera)

Os coanfitriões também não podem iniciar uma reunião. Se um anfitrião precisar que outra pessoa inicie a reunião, ele poderá escolher um anfitrião alternativo

Observação: por padrão, as reuniões hospedadas por usuários no local com conectores de reunião no local não podem atribuir direitos de coanfitrião a outro participante. Esta opção pode ser habilitada pelo Suporte Zoom.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 3.5.24604.0824 ou versões posteriores
    • macOS: 3.5.24604.0824 ou versões posteriores
    • Linux: 3.5.24604.0824 ou versões posteriores
  • Aplicativo Zoom para celular
    • Android: 3.5.24989.0826 ou versões posteriores
    • iOS: 3.5.24989.0826 ou versões posteriores
  • Plano Pro, Corporativo, Educacional ou de Parceiro de API

Como habilitar um coanfitrião

Conta

Para habilitar o recurso de coanfitrião para todos os membros de sua organização:

1. Efetue login no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta e clique em Configurações da conta.
  2. Navegue até a opção Coanfitrião na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternar Status para habiltá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  3. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Para habilitar o recurso de coanfitrião para todos os membros de um grupo específico:

1. Efetue login no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio de editar os grupos de usuários e clique em Gerenciamento de grupo.
  2. Clique no nome do grupo e, em seguida, na aba Configurações.
  3. Navegue até a opção Coanfitrião na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternar Status para habiltá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar o recurso de coanfitrião para o seu próprio uso:

1. Efetue login no Portal Web Zoom e clique em Minhas configurações de reunião (se você for um administrador da conta) ou em Configurações da reunião (se você for um membro da conta).
  2. Navegue até a opção Coanfitrião na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternar Status para habiltá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador do Zoom.

Como usar um coanfitrião em uma reunião

Existem duas maneiras de tornar um usuário um coanfitrião.

Durante uma reunião:

1. Passe o mouse sobre o vídeo de um usuário.
  2. Clique no ícone Mais .
  3. Clique em Tornar coanfitrião.

Usando a janela de participantes:

1. Clique em Gerenciar participantes nos controles de reunião na parte inferior da janela Zoom.
  2. Passe o mouse sobre o nome do participante que será o coanfitrião e escolha Mais.
  3. Clique em Tornar coanfitrião.

Assim que um participante for designado coanfitrião, ele terá acesso aos controles correspondentes.