Habilitar e incluir um coanfitrião

Visão geral

O recurso de coanfitrião permite que o anfitrião compartilhe privilégios de organização com outro usuário, permitindo ao coanfitrião gerenciar as funções administrativas da reunião, como gerenciar os participantes ou iniciar/interromper a gravação. Somente o anfitrião pode atribuir um coanfitrião. Não há limite para o número de coanfitriões que você pode ter em uma reunião ou webinar.

Saiba mais sobre os controles de coanfitrião.

Observação: por padrão, as reuniões hospedadas por usuários no local com conectores de reunião no local não podem atribuir direitos de coanfitrião a outro participante. Esta opção pode ser habilitada pelo Suporte Zoom.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Zoom Desktop Client
    • Windows: versão 3.5 ou posterior
    • macOS: versão 3.5 ou posterior
    • Linux: versão 3.5 ou posterior
  • Zoom Mobile App
    • Android: versão 3.5 ou posterior
    • iOS: versão 3.5 ou posterior
  • Plano Pro, Corporativo, Educacional ou de Parceiro de API

Como habilitar um coanfitrião

Conta

Para habilitar o recurso de coanfitrião para todos os membros de sua organização:

1. Inicie sessão no Zoom web portal como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Sob Em Reunião (Básico), verifique se a configuração de Coanfitrião está habilitada.
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar o recurso de coanfitrião para um grupo de usuários:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo na lista e depois na guia Reunião.
  4. Sob Em Reunião (Básico), verifique se a configuração de Coanfitrião está habilitada.
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar o recurso de coanfitrião para o seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom web portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Sob Em Reunião (Básico), verifique se a configuração de Coanfitrião está habilitada.
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador do Zoom.

Limitações do coanfitrião

Os coanfitriões não possuem acesso aos controles abaixo, pois estão disponíveis apenas para o anfitrião em uma reunião:

• Iniciar o CC e atribuir a responsabilidade de fornecer legendas a alguém ou a terceiros
  • Iniciar uma transmissão ao vivo
  • Encerrar a reunião para todos os participantes
  • Tornar outro participante um coanfitrião
  • Iniciar salas de espera (os coanfitriões podem colocar ou admitir/remover participantes da sala de espera)

Os coanfitriões também não podem iniciar uma reunião. Se um anfitrião precisar que outra pessoa inicie a reunião, ele poderá escolher um anfitrião alternativo. Saiba mais sobre os controles de coanfitrião.

Como usar um coanfitrião em uma reunião

Existem duas maneiras de tornar um usuário um coanfitrião.

Durante uma reunião:

1. Passe o mouse sobre o vídeo de um usuário.
  2. Clique no ícone de reticências .
  3. Clique em Tornar coanfitrião.

Usando a janela de participantes:

1. Clique em Participantes nos controles de reunião na parte inferior da janela Zoom.
  2. Passe o mouse sobre o nome do participante que será o coanfitrião e escolha Mais.
  3. Clique em Tornar coanfitrião.

Assim que um participante for designado coanfitrião, ele terá acesso aos controles correspondentes.