Habilitar salas simultâneas

Visão geral

As salas simultâneas permitem que você divida sua reunião do Zoom em até 50 sessões separadas. O anfitrião pode dividir os participantes da reunião nessas sessões separadas automática ou manualmente, ou então pode permitir que os participantes selecionem e acessem as sessões simultâneas que quiserem. O anfitrião pode alternar entre sessões a qualquer momento.

Observação: o Suporte Zoom pode aumentar a capacidade máxima das salas simultâneas de sua conta; contudo, para esse fim, é necessários que todos os participantes usem a versão 5.2 ou superior do Zoom Client. Se os usuários não tiverem o controle administrativo de seus respectivos computadores, será necessária a assistência de seu departamento de TI para atualizar o client.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Privilégios de administrador ou proprietário da conta

Observação: antes de usar as salas simultâneas, consulte as limitações das salas simultâneas.

Habilitar salas simultâneas

Configurações da conta

Para habilitar o recurso de salas simultâneas para todos os membros de sua organização:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Navegue até a opção Sala simultânea na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se estiver desabilitada, clique no botão de alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. (Opcional) Clique na caixa de seleção para permitir que os anfitriões de reuniões pré-atribuam os participantes às salas simultâneas.
  5. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Configurações de grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar o recurso de salas simultâneas para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo e, em seguida, na aba Configurações.
  4. Navegue até a opção Sala simultânea na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se estiver desabilitada, clique no botão de alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  5. (Opcional) Clique na caixa de seleção para permitir que os anfitriões de reuniões pré-atribuam os participantes às salas simultâneas.
  6. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Configurações do usuário

Para habilitar o recurso de salas simultâneas para uso próprio:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Navegue até a opção Sala simultânea na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se estiver desabilitada, clique no botão de alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador do Zoom.
  4. (Opcional) Clique na caixa de seleção para permitir que os anfitriões de reuniões pré-atribuam os participantes às salas simultâneas.

Usar as salas simultâneas

Depois de habilitar as salas simultâneas, será possível: