Como gerenciar salas simultâneas Seguir

Visão geral

As salas simultâneas permitem que você divida sua reunião do Zoom em até 50 sessões separadas. O anfitrião da reunião pode dividir os participantes da reunião nessas sessões separadas automática ou manualmente e pode alternar entre as sessões a qualquer momento.

Observação:

Pré-requisitos

• Salas simultâneas habilitadas
  • Cliente Zoom para desktop
    • Windows: 3.5.31087.1102 ou superior
    • macOS: 3.5.31087.1102 ou superior
    • Linux: 2.0.81497.1116 ou superior
    • Chrome: 2.4.943.510 ou superior

Limitações

Apenas o anfitrião pode atribuir participantes às salas simultâneas. O coanfitrião poderá sair e ingressar em qualquer sala simultânea somente se entrar em uma sala simultânea atribuída a ele pelo anfitrião.

Os usuários que ingressaram na reunião Zoom a partir do aplicativo Zoom para celular ou de dispositivos H.323/SIP podem participar das salas simultâneas, mas não podem gerenciá-las. Os usuários que ingressaram usando o Zoom Rooms não podem ingressar nas salas simultâneas, mas a sala principal pode ser usada como uma sessão alternativa para esses usuários.

Em uma reunião armazenada na nuvem, será gravada apenas a sala principal, independentemente da sala em que o anfitrião esteja. Se a gravação local estiver sendo usada, será gravada a sala onde o participante que está gravando estiver. Vários participantes podem gravar localmente.

Podem ser criadas até 50 salas simultâneas. O número máximo de participantes em uma única sala simultânea depende da capacidade da reunião, do número de salas simultâneas criadas e se os participantes são atribuídos durante ou antes do evento.

Esses números aplicam-se apenas a salas simultâneas criadas durante uma reunião. Até 200 participantes podem ser pré-atribuídos a salas simultâneas.

Número de salas simultâneas Número máximo de participantes que podem ser atribuídos a salas simultâneas*
20 salas simultâneas Até 500 participantes
30 salas simultâneas Até 400 participantes
50 salas simultâneas Até 200 participantes

* As capacidades máximas listadas requerem um complemento de grandes reuniões. Caso contrário, o número máximo de participantes será limitado pela capacidade da reunião.

Como criar salas simultâneas

Nota: é possível pré-atribuir participantes às salas simultâneas no momento do agendamento em vez de gerenciá-los durante a reunião.

1. Inicie uma reunião instantânea ou agendada.
  2. Clique em Salas simultâneas.
  3. Selecione o número de salas que você quer criar e como gostaria de atribuir seus participantes a essas salas:
    • Automaticamente: deixe o Zoom dividir seus participantes uniformemente em cada uma das salas.
    • Manualmente: escolha quais participantes gostaria de colocar em cada sala.
  4. Clique em Criar salas simultâneas.
  5. As salas serão criadas, mas não iniciarão automaticamente. Você pode gerenciar as salas antes de iniciá-las seguindo as instruções abaixo.

Opções para salas simultâneas

1. Depois de criar as salas simultâneas, clique em Opções para ver opções adicionais dessas salas.
  2. Marque as opções que você gostaria de usar nas salas simultâneas.
    • Mover todos os participantes para salas simultâneas automaticamente: ao marcar essa opção, todos os participantes serão movidos para as salas simultâneas automaticamente. Se ela estiver desmarcada, os participantes precisarão clicar em Ingressar para serem adicionados às salas simultâneas.
    • Permitir que os participantes retornem à sessão principal a qualquer momento: se essa opção estiver marcada, os participantes poderão voltar para a sessão principal usando seus controles de reunião. Se estiver desabilitada, precisarão aguardar que o anfitrião encerre as salas simultâneas.
    • Fechar salas simultâneas automaticamente após x minutos: se essa opção estiver marcada, as salas simultâneas terminarão automaticamente após o tempo configurado.
    • Avise-me quando o tempo acabar: se essa opção estiver marcada, o anfitrião será notificado quando o tempo da sala simultânea terminar.
    • Contagem regressiva após o fechamento das salas simultâneas: se essa opção estiver marcada, os participantes receberão uma contagem regressiva de quanto tempo ainda falta antes de serem retornados à sala principal.
  3. Siga as etapas abaixo para atribuir participantes às salas ou clique em Abrir todas as salas para iniciar as salas simultâneas.

Como atribuir participantes às salas

Para atribuir participantes às salas, selecione Atribuir ao lado da sala à qual deseja atribuir os participantes e selecione quem será atribuído a ela. Repita o procedimento para cada sala.

Ao atribuir um participante (manual ou automaticamente), o número de pessoas será mostrado no lugar do botão Atribuir.

Como preparar salas simultâneas

Depois de atribuir os participantes às salas manual ou automaticamente, você pode reorganizá-los. Os participantes não atribuídos à sessões simultâneas permanecerão na reunião principal quando as salas forem iniciadas.

• Mover para (participante): selecione uma sala para a qual mover o participante.
  • Trocar (participante): selecione um participante em outra sala para trocar com o participante selecionado.
  • Excluir sala: exclua a sala selecionada.
  • Recriar: exclui as salas simultâneas existentes e cria novas.
  • Adicionar uma sala: adicione outra sala simultânea.
  • Abrir todas as salas: inicie as salas. Todos os participantes serão movidos para suas respectivas salas quando confirmarem o ingresso na sala simultânea. O anfitrião permanecerá na reunião principal até ingressar manualmente em uma das salas. Os participantes (e o anfitrião ao ingressar manualmente em uma sala) verão a seguinte mensagem ao ingressar na sala simultânea:

Como gerenciar salas simultâneas em andamento

Assim que as salas simultâneas forem iniciadas, os participantes serão solicitados a ingressar na Sessão Simultânea. O anfitrião permanecerá na reunião principal até ingressar em uma sessão manualmente. Se um participante ainda não ingressou na sessão, isso será sinalizado com um (não ingressou) ao lado de seu nome.

• Ingressar: ingresse em uma sala simultânea.
  • Sair: saia da sala e volte para a reunião principal (só aparece dentro de uma sala simultânea).
  • Fechar todas as salas: para todas as salas após uma contagem regressiva de 60 segundos mostrada ao anfitrião e aos participantes e retorna todos os participantes de volta à reunião principal.

Como responder a pedidos de ajuda

Os participantes em salas simultâneas podem solicitar que o anfitrião da reunião ingresse em suas reuniões clicando em Pedir ajuda.

Você verá uma solicitação para que entre na sala onde a solicitação foi originada. Clique em Ingressar na sala simultânea para ingressar na sala.

Como enviar uma mensagem para todas as salas simultâneas

O anfitrião pode enviar uma mensagem a todas as salas simultâneas para compartilhar informações com todos os participantes.

1. Clique em Salas simultâneas nos controles da reunião.
  2. Clique em Enviar uma mensagem para todos, digite sua mensagem e clique em Enviar.
  3. A mensagem aparecerá para todos os participantes nas salas simultâneas.

Como criar salas simultâneas

1. Inicie uma reunião instantânea ou agendada.
  2. Clique em Salas simultâneas.
  3. Selecione o número de salas que você quer criar e como gostaria de atribuir seus participantes a essas salas:
    • Automaticamente: deixe o Zoom dividir seus participantes uniformemente em cada uma das salas.
    • Manualmente: escolha quais participantes colocar em cada sala.
  4. Clique em Criar salas.

As salas serão criadas, mas não iniciarão automaticamente. Você pode gerenciar as salas antes de iniciá-las.

Como atribuir participantes às salas

Para atribuir participantes às salas, selecione Atribuir ao lado da sala à qual deseja atribuir os participantes e selecione quem será atribuído a ela. Repita o procedimento para cada sala.

Ao atribuir um participante (manual ou automaticamente), o número de pessoas será mostrado no lugar do botão Atribuir.

Como preparar salas simultâneas

Depois de atribuir os participantes às salas manual ou automaticamente, você pode reorganizá-los. Os participantes não atribuídos à sessões simultâneas permanecerão na reunião principal quando as salas forem iniciadas.

• Mover para (participante): selecione uma sala para a qual mover o participante.
  • Trocar (participante): selecione um participante em outra sala para trocar com o participante selecionado.
  • Excluir sala: exclua a sala selecionada.
  • Recriar: exclui as salas simultâneas existentes e cria novas.
  • Adicionar uma sala: adicione outra sala simultânea.
  • Abrir todas as salas: inicie as salas. Todos os participantes serão movidos para suas respectivas salas quando confirmarem o ingresso na sala simultânea. O anfitrião permanecerá na reunião principal até ingressar manualmente em uma das salas. Os participantes (e o anfitrião ao ingressar manualmente em uma sala) verão a seguinte mensagem ao ingressar na sala simultânea:

Como gerenciar salas simultâneas em andamento

Assim que as salas simultâneas forem iniciadas, os participantes serão solicitados a ingressar na Sessão Simultânea. O anfitrião permanecerá na reunião principal até ingressar em uma sessão manualmente. Se um participante ainda não ingressou na sessão, isso será sinalizado com um (não ingressou) ao lado de seu nome.

• Ingressar: ingresse em uma sala simultânea.
  • Sair: saia da sala e volte para a reunião principal (só aparece dentro de uma sala simultânea).
  • Fechar todas as salas: para todas as salas após uma contagem regressiva de 60 segundos mostrada ao anfitrião e aos participantes e retorna todos os participantes de volta à reunião principal.

Como responder a pedidos de ajuda

Os participantes em salas simultâneas podem solicitar que o anfitrião da reunião ingresse em suas reuniões clicando em Pedir ajuda.

Você verá uma solicitação para que entre na sala onde a solicitação foi originada. Clique em Ingressar na sala simultânea para ingressar na sala.

Como enviar uma mensagem para todas as salas simultâneas

O anfitrião pode enviar uma mensagem a todas as salas simultâneas para compartilhar informações com todos os participantes.

1. Clique em Salas simultâneas nos controles da reunião.
  2. Clique em Enviar uma mensagem para todos, digite sua mensagem e clique em Enviar.
  3. A mensagem aparecerá para todos os participantes nas salas simultâneas.

Acompanhe esta seção se você estiver usando o Cliente Web Zoom.

Como criar salas simultâneas

Nota: é possível pré-atribuir participantes às salas simultâneas no momento do agendamento em vez de gerenciá-los durante a reunião.

1. Inicie uma reunião instantânea ou agendada.
  2. Clique em Salas simultâneas.
  3. Selecione o número de salas que você quer criar e como gostaria de atribuir seus participantes a essas salas:
    • Automaticamente: deixe o Zoom dividir seus participantes uniformemente em cada uma das salas.
    • Manualmente: escolha quais participantes gostaria de colocar em cada sala.
  4. Clique em Criar salas simultâneas.
    As salas serão criadas, mas não iniciarão automaticamente. Você pode gerenciar as salas antes de iniciá-las seguindo as instruções abaixo.

Opções para salas simultâneas

1. Depois de criar as salas simultâneas, clique em Opções para ver opções adicionais dessas salas.
  2. Marque as opções que você gostaria de usar nas salas simultâneas:
    • Mova todos os participantes para salas simultâneas automaticamente: marcando esta opção, todos os participantes serão movidos para as salas simultâneas automaticamente. Se ela estiver desmarcada, os participantes precisarão clicar em Ingressar para serem adicionados às salas simultâneas.
    • Permitir que os participantes retornem à sessão principal a qualquer momento: se essa opção estiver marcada, os participantes poderão voltar para a sessão principal usando seus controles de reunião. Se estiver desabilitada, precisarão aguardar que o anfitrião encerre as salas simultâneas.
    • Fechar salas simultâneas automaticamente após x minutos: se essa opção estiver marcada, as salas simultâneas terminarão automaticamente após o tempo configurado.
    • Avise-me quando o tempo acabar: se essa opção estiver marcada, o anfitrião será notificado quando o tempo da sala simultânea terminar.
    • Contagem regressiva após o fechamento das salas simultâneas: se essa opção estiver marcada, os participantes receberão uma contagem regressiva de quanto tempo ainda falta antes de serem retornados à sala principal.
  3. Siga as etapas abaixo para atribuir participantes às salas ou clique em Abrir todas as salas para iniciar as salas simultâneas.

Como atribuir participantes às salas

Para atribuir participantes às salas, selecione Atribuir ao lado da sala à qual deseja atribuir os participantes e selecione quem será atribuído a ela. Repita o procedimento para cada sala.

Ao atribuir um participante (manual ou automaticamente), o número de pessoas será mostrado no lugar do botão Atribuir.

Como preparar salas simultâneas

Depois de atribuir os participantes às salas manual ou automaticamente, você pode reorganizá-los. Os participantes não atribuídos à sessões simultâneas permanecerão na reunião principal quando as salas forem iniciadas.

• Mover para (participante): selecione uma sala para a qual mover o participante.
  • Trocar (participante): selecione um participante em outra sala para trocar com o participante selecionado.
  • Excluir sala: exclua a sala selecionada.
  • Recriar: exclui as salas simultâneas existentes e cria novas.
  • Adicionar uma sala: adicione outra sala simultânea.
  • Abrir todas as salas: inicie as salas. Todos os participantes serão movidos para suas respectivas salas quando confirmarem o ingresso na sala simultânea. O anfitrião permanecerá na reunião principal até ingressar manualmente em uma das salas. Os participantes (e o anfitrião ao ingressar manualmente em uma sala) verão a seguinte mensagem ao ingressar na sala simultânea:

Como gerenciar salas simultâneas em andamento

Assim que as salas simultâneas forem iniciadas, os participantes serão solicitados a ingressar na Sessão Simultânea. O anfitrião permanecerá na reunião principal até ingressar em uma sessão manualmente. Se um participante ainda não ingressou na sessão, isso será sinalizado com um (não ingressou) ao lado de seu nome.

• Ingressar: ingresse em uma sala simultânea.
  • Sair: saia da sala e volte para a reunião principal (só aparece dentro de uma sala simultânea).
  • Fechar todas as salas: para todas as salas após uma contagem regressiva de 60 segundos mostrada ao anfitrião e aos participantes e retorna todos os participantes de volta à reunião principal.

Como responder a pedidos de ajuda

Os participantes em salas simultâneas podem solicitar que o anfitrião da reunião ingresse em suas reuniões clicando em Pedir ajuda.

Você verá uma solicitação para que entre na sala onde a solicitação foi originada. Clique em Ingressar na sala simultânea para ingressar na sala.

Como enviar uma mensagem para todas as salas simultâneas

O anfitrião pode enviar uma mensagem a todas as salas simultâneas para compartilhar informações com todos os participantes.

1. Clique em Salas simultâneas nos controles da reunião.
  2. Clique em Enviar uma mensagem para todos, digite sua mensagem e clique em Enviar.
  3. A mensagem aparecerá para todos os participantes nas salas simultâneas.