Como alterar a imagem do plano de fundo virtual

Última atualização:

O recurso de plano de fundo virtual permite exibir uma imagem ou vídeo como plano de fundo durante uma reunião Zoom. Este recurso funciona melhor com uma tela verde física e iluminação uniforme para permitir que o Zoom detecte a diferença entre você e o plano de fundo, apesar de uma tela verde física não ser obrigatória. É possível carregar as suas próprias imagens ou vídeos como um plano de fundo virtual ou não usar nada e, ao invés disso, apenas desfocar o plano de fundo. É possível também usar o Plano de fundo virtual em uma Zoom Room ou usar um recurso mais simples de Ocultar o plano de fundo, no web client.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para planos de fundo virtuais em videoconferência

Certifique-se de que seu computador atende aos requisitos do sistema para o plano de fundo virtual.

Configuração recomendada

• Para obter o melhor efeito de plano de fundo virtual, a Zoom recomenda usar um plano de fundo de cor sólida, de preferência verde. Telas verdes físicas recomendas pela Webaround ou Amazon.
  • Câmeras de qualidade mais alta produzem melhores planos de fundo virtuais. Consulte as recomendações da câmera para obter mais detalhes.
  • Use iluminação e cores uniformes.
  • Não use roupas da mesma cor do plano de fundo virtual.

Dimensões da imagem do plano de fundo

• Não há restrições de tamanho ao adicionar seus próprios planos de fundo virtuais, mas recomendamos cortar a imagem para corresponder à proporção da sua câmera antes de carregá-la.
    Exemplo: se a sua câmera está configurada como 16:9, uma imagem de 1280 X 720 pixels ou 1920 X 1080 pixels funcionaria bem.
  • Caso não tenha certeza sobre qual é a relação de aspecto da sua câmera, use uma imagem de plano de fundo com uma resolução mínima de 1280 X 720 pixels.
  • Pesquise alguns dos planos de fundo virtuais que a Zoom coletou ou use estas fontes para outras imagens com direito de imagem gratuito: Pexels, Unsplash, Pixabay.

Vídeo de plano de fundo

• Um vídeo (arquivo MP4 ou MOV) com uma resolução mínima de 480 por 360 píxeis (360p) e uma resolução máxima de 1920 por 1080 píxeis (1080p).

Como habilitar o plano de fundo virtual

Há algumas maneiras de começar a usar os recursos do Plano de fundo virtual. É possível habilitar planos de fundo virtuais durante uma videoconferência no nível da conta, grupo e usuário individual.

Observação: os usuários devem encerrar sessão no Zoom desktop client e iniciar sessão novamente para que os planos de fundo virtuais entrem em vigor.

Conta

Para habilitar o recurso de Plano de fundo virtual para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Na aba Reunião, acesse a opção Plano de fundo virtual (na seção Na reunião (avançado)) e verifique se a configuração está habilitada.
    Observação: se a configuração estiver desativada, clique no interruptor para habilitar. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.
  5. (Opcional) Marque Permitir o uso de vídeos para planos de fundo virtuais e, em seguida, Salve para confirmar a alteração e conceder aos usuários, acesso aos planos de fundo virtuais com vídeo.
  6. (Opcional) Marque Permitir que os usuários carreguem planos de fundo personalizados e, em seguida, Salve para conceder aos usuários, acesso para carregar seus próprios planos de fundo virtuais, além dos planos de fundo carregados atualmente.
  7. (Opcional) Clique em Gerenciar plano de fundo virtual para carregar imagens de plano de fundo padrão disponíveis para usuários.
    Observação: os usuários devem ter o client/app versão 5.1.1 ou superior para ver as imagens de plano de fundo que foram carregadas.
  8. (Opcional) Marque Exigir que os usuários sempre usem o plano de fundo virtual e, em seguida Salve para confirmar a alteração.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para ativar o plano de fundo virtual para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com permissão para editar grupos de usuários.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo e depois na aba Reunião para acessar as Configurações.
  4. Na aba Reunião, acesse a opção Plano de fundo virtual  e confirme se a configuração está ativada.
    Observações:
    • Se ela estiver desabilitada, clique no alternador de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a configuração estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada neste mesmo nível.
  5. Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração (opcional).
  6. (Opcional) Marque Permitir o uso de vídeos para planos de fundo virtuais e, em seguida, Salve para confirmar a alteração e conceder aos usuários, acesso aos planos de fundo virtuais com vídeo.
  7. (Opcional) Marque Permitir que os usuários carreguem planos de fundo personalizados e, em seguida, Salve para conceder aos usuários, acesso para carregar seus próprios planos de fundo virtuais, além dos planos de fundo carregados atualmente.
  8. (Opcional) Clique em Gerenciar plano de fundo virtual para carregar imagens de plano de fundo padrão disponíveis para usuários.
    Observação: os usuários devem ter o client/app versão 5.1.1 ou superior para ver as imagens de plano de fundo que foram carregadas.
  9. (Opcional) Marque Exigir que os usuários sempre usem o plano de fundo virtual e, em seguida Salve para confirmar a alteração.

Usuário

Para ativar o plano de fundo virtual  para o seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Na aba Reunião, acesse a opção Plano de fundo virtual (na seção Na reunião (Avançado)) e confirme se a configuração está ativada.
    Observações:
    • Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do Grupo ou da Conta, e você precisará entrar em contato com seu administrador do Zoom.

Como gerenciar Plano de fundo virtual para administradores

Os administradores podem carregar na própria conta seus planos de fundo virtuais para todos os usuários usarem, ou podem atribuir determinados planos de fundo virtuais para serem utilizados por grupos de usuários específicos. O administrador pode permitir que os usuários adicionem seus próprios planos de fundo virtuais ou restringi-los aos que são disponibilizados pelos administradores.

1. Habilite o recurso de plano de fundo virtual em Configurações da conta ou Configurações de grupo.
  2. Clique em Gerenciar plano de fundo virtual.
  3. Clique em Escolher arquivos ou arraste e solte as imagens que você deseja carregar.
  4. Aguarde que o carregamento seja finalizado antes de fechar esta janela. Um pequeno banner será exibido junto da parte superior da página quando carregamento for finalizado com sucesso.
    Após os novos planos de fundo serem carregados, os usuários terão que encerrar sessão no client e, em seguida, iniciar sessão novamente para recuperar os planos de fundo da web.

Observações:

• Este recurso exige que a conta seja Pro, Corporativa, Educação, ou Empresarial.
  • Os usuários devem estar utilizando o desktop client ou aplicativo móvel versão 5.1.1 ou superior para usar este recurso.
  • Os planos de fundo virtuais padrão do Zoom não podem ser removidos do web portal.
  • No momento, não podem ser carregados planos de fundo virtuais em vídeo.

Como aplicar um plano de fundo virtual

Alterar o Plano de fundo virtual no desktop

1. Efetuar login no Cliente Zoom para Desktop.
  2. Clique na foto do seu perfil e, em seguida, clique em  Configurações.
  3. Selecione Planos de fundo e filtros .
    Observação: se você não tem a aba Plano de fundo virtual e a habilitou no web portal, deve encerrar sessão no Zoom desktop client e, em seguida, iniciar sessão novamente.
  4. Marque Eu tenho uma tela verde se você tiver uma tela verde física configurada. Você pode clicar no seu vídeo para selecionar a cor correta para a tela verde.
  5. Clique em uma imagem ou vídeo para selecionar o plano de fundo virtual desejado.
  6. (Opcional) Adicione uma imagem própria clicando em  e escolha se deseja enviar uma imagem ou um vídeo.
    Se solicitado, clique em Baixar para baixar o pacote para plano de fundo virtual sem uma tela verde.

Observações:

• Para desativar o Plano de fundo virtual, abra as opções de plano de fundo virtual novamente e escolha a opção Nenhum.
  • Verifique se você está usando uma cor de plano de fundo sólida, quando a opção Tenho uma tela verde estiver marcada.
  • Após selecionar uma opção, o plano de fundo virtual selecionado será usado nas suas futuras reuniões.
  • Para mais informações sobre a opção Desfocar, consulte o artigo sobre plano de fundo desfocado.
  1. Efetue login no Cliente Zoom para Desktop.
  2. Clique em  Configurações.
  3. Selecione Planos de fundo .
    Observação: se você não tem a aba Plano de fundo virtual e a habilitou no web portal, deve encerrar sessão no Zoom desktop client e, em seguida, iniciar sessão novamente.
  4. Clique em uma imagem para selecionar o plano de fundo virtual desejado.
  5. (Opcional) Adicione uma imagem própria clicando em   e selecione a imagem que deseja carregar.

Observações:

• Para desativar o Plano de fundo virtual, abra as opções de plano de fundo virtual novamente e escolha a opção Nenhum.
    • Verifique se você está usando uma cor de plano de fundo sólida.
    • Após selecionar uma opção, o plano de fundo virtual selecionado será usado nas suas futuras reuniões.

Alterar o Plano de fundo virtual no celular

1. Efetue login no Aplicativo Zoom para celular.
  2. Quando estiver em uma Reunião Zoom, toque em Mais nos controles.
  3. Toque em Plano de fundo virtual (Android) ou Plano de fundo e filtros (iOS).
  4. Toque no plano de fundo que você deseja aplicar ou toque em + para carregar uma nova imagem. O plano de fundo será aplicado automaticamente.
  5. Toque em Fechar após selecionar o plano de fundo para retornar à reunião.

Observações:

• Após selecionar uma opção, o plano de fundo virtual selecionado será usado nas suas futuras reuniões.
  • Para mais informações sobre a opção Desfocar, consulte o artigo sobre plano de fundo desfocado.
  • Para desativar o Plano de fundo virtual, abra as opções de plano de fundo virtual novamente e escolha a opção Nenhum.

Como solucionar problemas referentes ao Plano de fundo virtual

Se você estiver tendo problemas com o Plano de fundo virtual, tente as seguintes dicas para solução de problemas:

• Se você não tem a aba Plano de fundo virtual nas configurações do desktop client após tê-la habilitado, deve encerrar sessão no client e, em seguida, iniciar sessão novamente.
  • Escolha manualmente a cor do plano de fundo para garantir que a cor correta esteja selecionada. Esta opção estará disponível apenas após você clicar em uma imagem e ter a opção Tenho uma tela verde selecionada.
  • Certifique-se de que o plano de fundo é de uma cor sólida com o mínimo de sombras Certifique-se também de que o plano de fundo seja uniforme em relação à iluminação. Uma configuração de iluminação com 3 pontos é ideal.
  • Certifique-se de que a cor da tela verde não corresponde à cor da sua camisa, dos cabelos ou dos seus olhos.
  • Se você está usando VDI, alguns plug-ins não são compatíveis com planos de fundo virtuais e máquinas client menos potentes também podem não suportar este recurso. Já está em desenvolvimento o suporte para plataformas VDI adicionais e os clientes devem conferir com os representantes de vendas sobre atualizações.

Se os problemas persistirem, entre em contato com o suporte técnico Zoom.