Plano de fundo virtual Seguir

Visão geral

O recurso de plano de fundo virtual permite exibir uma imagem ou vídeo como plano de fundo durante uma reunião Zoom. Esse recurso funciona melhor com uma tela verde e iluminação uniforme, que permite que o Zoom detecte a diferença entre você e seu plano de fundo.

Você também pode enviar suas próprias imagens ou vídeos como plano de fundo virtual. Não há restrições de tamanho ao adicionar seus próprios planos de fundo virtuais, mas recomendamos cortar a imagem para corresponder à proporção da sua câmera antes de carregá-la.

Exemplo: Se sua câmera estiver configurada para 16:9, uma imagem de 1280 por 720 píxeis ou 1920 por 1080 píxeis funcionará bem.

Esse artigo abrange:

Pré-requisitos

Windows

• Imagem apenas sem uma tela verde física
    • Opção 1
      • Cliente Zoom para Desktop para PC, versão 4.4.53582.0519 ou superior
      • Windows 7, 8, ou 10 (64 bits)
      • Processador i7 quad-core de quarta geração ou superior
    • Opção 2
      • Cliente Zoom para Desktop para PC, versão 4.5.4 (5422.0930) ou superior
      • Windows 10 (64 bits)
      • Processador i5 dual-core de sexta geração ou superior
      • Se a CPU não for i7 quad-core ou superior, a GPU integrada ativada e o driver gráfico da GPU devem ser nas versões 23.20.xx.xxxx ou superiores
    Observação: Devido a problemas de compatibilidade com as CPUs Intel que usam o processador gráfico HD 620, os dispositivos que usam esses processadores precisam usar uma tela verde física.
  • Imagem apenas com uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para PC, versão 3.5.53922.0613 ou superior
    • Processador dual-core com 2 GHz de frequência ou superior (i5/i7 ou equivalente da AMD)
  • Vídeo sem uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para PC, versão 4.6.4 (17383.0119) ou superior
    • Windows 7, 8, ou 10 (64 bits)
    • Processadores suportados (vídeo 720p)
      • Intel i5, i7, i9 - 6 núcleos ou superior, sexta geração ou superior, exceto as séries Atom e Y
        • Os processadores devem ter GPU Intel - exceto a HD 620 com driver de versão 23 ou superior
    • Processadores suportados (vídeo 1080p)
      • Intel i5 - 4 núcleos ou superior, sexta geração ou superior, exceto a série U
      • Intel i7, i9, Xeon - 4 núcleos ou superior, quarta geração ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, quarta geração ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 8 núcleos ou superior e frequência de 3 GHz, ou 12 núcleos ou superior
  • Vídeo com uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para PC, versão 4.6.4 (17383.0119) ou superior
    • Windows 7, 8, ou 10 (64 bits)
    • Processadores suportados (vídeo 720p)
      • Intel i5, i7, i9 - 4 núcleos ou superior, sexta geração ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Intel i5, i7, i9, Xeon - 4 núcleos ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 6 núcleos ou superior e frequência de 3 GHz ou superior; ou 8 núcleos ou superior
    • Processadores suportados (vídeo 1080p)
      • Intel i5 - Quinta geração ou superior, quad-core ou superior
      • Intel i7 - Segunda geração ou superior, quad-core ou superior
      • Intel i9, Xeon - 4 núcleos ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 8 núcleos ou superior e frequência de 3 GHz ou superior; ou 12 núcleos ou superior

MacOS

• Imagem apenas sem uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para Mac, versão 4.6.0 (13614.1202) ou superior
    • Processador i7 quad-core de quarta geração ou superior
    • Processador i5 dual-core de sexta geração ou superior
      Observação: Processador i5 dual-core de sexta geração, requer MacOS 10.14 ou superior
  • Imagem apenas com uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para Mac, versão 3.5.53922.0613 ou superior
    • Processador dual-core com 2 GHz de frequência ou superior (i5/i7 ou equivalente da AMD)
  • Vídeo sem uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para Mac, versão 4.6.4 (17383.0119) ou superior
    • MacOS 10.9 ou superior
    • Processadores suportados (vídeo 720p)
      • Intel i5, i7, i9, Xeon - 4 núcleos ou superior
      • Intel i7, i9, Xeon - 2 núcleos, quarta geração ou superior
      • Intel i5 - 2 núcleos, sexta geração ou superior, e MacOS 10.14 ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 8 núcleos ou superior
    • Processadores suportados (vídeo 1080p)
      • Intel i5 - 4 núcleos ou superior, quinta geração ou superior
      • Intel i7 - 4 núcleos ou superior, segunda geração ou superior
      • Intel i9, Xeon - 4 núcleos ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 8 núcleos ou superior
  • Vídeo com uma tela verde física
    • Cliente Zoom para Desktop para Mac, versão 4.6.4 (17383.0119) ou superior
    • MacOS 10.9 ou superior
    • Processadores suportados (vídeo 720p)
      • Intel i5, i7, i9 - 2 núcleos ou superior, sexta geração ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Intel i5, i7, i9, Xeon - 4 núcleos ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 8 núcleos ou superior
    • Processadores suportados (vídeo 1080p)
      • Intel i5 - Quinta geração ou superior, quad-core ou superior
      • Intel i7 - Segunda geração ou superior, quad-core ou superior
      • Intel i9, Xeon - 4 núcleos ou superior
      • Outros processadores Intel - 6 núcleos ou superior, exceto as séries Atom e Y
      • Processadores não Intel - 8 núcleos ou superior

Linux

• Cliente Zoom para Desktop para Linux, versão 2.0.91373.0502 ou superior
  • Processador dual-core com 2 GHz de frequência ou superior (i5/i7 ou equivalente da AMD)
  • Uma tela verde física

iOS

• Aplicativo Zoom para celular para iOS, versão 4.1.27541.0627 ou superior
    • iPhone 8, 8 Plus ou X
    • iPad Pro e iPad 9.7 de quinta e sexta gerações

Zoom Room

• PC: 4.6.0 (1193.1215) ou superior
  • MacOS: 4.6.0 (1696.1216) ou superior
  • Uma tela verde física

Configuração recomendada

• Para obter o melhor efeito de plano de fundo virtual, a Zoom recomenda usar um plano de fundo de cor sólida, de preferência verde. Telas verdes recomendadas da Webaround ou da Amazon.
  • Câmeras de qualidade mais alta produzem melhores planos de fundo virtuais. Consulte as recomendações da câmera para obter mais detalhes.
  • Use iluminação e cores uniformes.
  • Não use roupas da mesma cor do plano de fundo virtual.

Imagem de plano de fundo

• Uma imagem de plano de fundo com uma proporção de 16:9 e resolução mínima de 1280 por 720 píxeis. Fontes para imagens isentas de direitos autorais: Pexels, Unsplash, Pixabay.

Vídeo de plano de fundo

• Um vídeo (arquivo MP4 ou MOV) com uma resolução mínima de 480 por 360 píxeis (360p) e uma resolução máxima de 1920 por 1080 píxeis (1080p).

Como ativar o plano de fundo virtual

Conta

Para ativar o plano de fundo virtual para todos os membros da sua organização:

1. Efetue login no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio de editar as Configurações da conta e clique em Configurações da conta.
  2. Vá até a opção Plano de fundo virtual na aba Reunião e confirme que a configuração está ativada.
    Observação: se a configuração estiver desabilitada, clique em Alternar status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  3. Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em "Bloquear" para confirmar (opcional).

Observação: Os usuários devem fazer logout do Cliente Zoom para Desktop e efetuar login novamente para que essa configuração tenha efeito.

Grupo

Para ativar o plano de fundo virtual para todos os membros de um grupo específico:

1. Efetue login no Portal Web Zoom como administrador com permissão para editar grupos de usuários.
  2. Clique em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo e, em seguida, na aba Configurações.
  4. Vá até a opção Plano de fundo virtualna aba Reunião e confirme que a configuração está ativada. Observações:
    • se a configuração estiver desabilitada, clique em Alternar status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a configuração estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da Conta e precisará ser alterada nesse nível.
  5. Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração (opcional).

Observação: Os usuários devem fazer logout do Cliente Zoom para Desktop e efetuar login novamente para que essa configuração tenha efeito.

Usuário

Para ativar o plano de fundo virtual  para o seu próprio uso:

1. Efetue login no portal web Zoom.
  2. Clique em Minhas configurações de reunião (se você for um administrador de conta) ou Configurações da reunião (se você for um membro da conta).
  3. Vá até a opção Plano de fundo virtualna aba Reunião e confirme que a configuração está ativada.
    Observações:
    • se a configuração estiver desabilitada, clique em Alternar status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do Grupo ou da Conta, e você precisará entrar em contato com seu administrador da Zoom.

Observação: Você deve fazer logout do Cliente Zoom para Desktop e efetuar login novamente para que essa configuração tenha efeito.

Zoom Rooms

Para ativar o Planos de fundo virtuais para suas Zoom Rooms:

1. Efetue login no Portal Web Zoom como administrador.
  2. Vá até a página das Zoom Rooms e clique em Configurações da conta.
  3. Alterne a opção Plano de fundo virtual com tela verde.
  4. Clique em Carregar imagem para adicionar mais opções de plano de fundo à biblioteca padrão.

Observação: você pode usar a hierarquia de locais se desejar ativar esse recurso apenas para Zoom Rooms específicas.

Como usar o plano de fundo virtual

1. Efetuar login no Cliente Zoom para Desktop.
  2. Clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  3. Selecione Plano de fundo virtual.
    Observação: Se você não ver a aba Plano de fundo virtual depois de ativá-la no Portal Web Zoom, saia do Cliente Zoom para Desktop e efetue login novamente.
  4. Marque Eu tenho uma tela verde se você tiver uma tela verde física configurada. Você pode clicar no seu vídeo para selecionar a cor correta para a tela verde.
  5. Clique em uma imagem para selecionar o plano de fundo virtual desejado ou adicione uma imagem própria clicando em e escolhendo se deseja enviar uma imagem ou um vídeo.

Se for solicitado, clique em Fazer download para fazer download do pacote para plano de fundo virtual sem uma tela verde.

Observações:
    • Verifique se você está usando uma cor de plano de fundo sólida.
    • Após selecionar uma opção, o plano de fundo virtual selecionado será exibido durante suas reuniões.
    • Para desativar o Plano de fundo virtual, escolha a opção Nenhum.

1. Efetuar login no Cliente Zoom para Desktop.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Plano de fundo virtual.
    Observação: se você não ver a aba Plano de fundo virtual depois de ativá-la no Portal Web Zoom, saia do Cliente Zoom para Desktop e efetue login novamente.
  4. Clique em uma imagem para selecionar o plano de fundo virtual desejado ou adicione uma imagem própria clicando em +Adicionar Imagem.
    Observações:
    • Verifique se você está usando uma cor de plano de fundo sólida.
    • Após selecionar uma opção, o plano de fundo virtual selecionado será exibido durante suas reuniões.
  5. Para desativar o Plano de fundo virtual, escolha a opção Nenhum.
  1. Efetue login no Aplicativo Zoom para celular.
  2. Quando estiver em uma Reunião Zoom, toque em Mais nos controles.
  3. Toque em Plano de fundo virtual.
  4. Toque no plano de fundo que você deseja aplicar ou toque em + para carregar uma nova imagem. O plano de fundo será aplicado automaticamente.
  5. Toque em Fechar após selecionar o plano de fundo para retornar à reunião.
  6. Para desativar o Plano de fundo virtual, abra as opções de plano de fundo virtual novamente e escolha a opção Nenhum.

Como ativar o plano de fundo virtual durante uma reunião

Se você já ativou o plano de fundo virtual, ele poderá ser ativado durante uma reunião.

Cliente Zoom para Desktop

1. Quando estiver em uma Reunião Zoom, clique na seta ^ ao lado de Iniciar/interromper vídeo.
  2. Clique em Selecione um plano de fundo virtual...

Se solicitado, clique em Fazer download para fazer download do pacote para plano de fundo virtual sem uma tela verde.

Zoom Room

1. Toque no ícone de engrenagem das configurações no seu Controlador de Zoom Room.
  2. Toque em Plano de fundo virtual, depois toque no plano de fundo que você deseja e, em seguida, em Concluído.

Solução de problemas

Se você estiver tendo problemas com o Plano de fundo virtual, tente as seguintes dicas para solução de problemas:

• Se você não ver a aba Plano de fundo virtual nas configurações do Cliente Desktop depois de ativá-la, saia do cliente e efetue login novamente.
  • Escolha manualmente a cor do plano de fundo para garantir que a cor correta esteja selecionada. Esta opção estará disponível apenas após você clicar em uma imagem.
  • Certifique-se de que o plano de fundo é de uma cor sólida com o mínimo de sombras e de que a iluminação é uniforme. Uma configuração de iluminação de 3 pontos é ideal.
  • Certifique-se de que a cor da tela verde não corresponde à cor da sua camisa ou dos seus olhos.

Se os problemas persistirem, entre em contato com o suporte técnico Zoom.