Enquetes para reuniões

Última atualização:

O recurso de enquetes para reuniões permite que você crie perguntas de escolha única ou de múltipla escolha para as suas reuniões. Você poderá iniciar a enquete durante a reunião e coletar as respostas dos participantes. Você também pode baixar um relatório de votação após a reunião. As enquetes também podem ser conduzidas anonimamente caso você não queira coletar informações dos participantes usando os resultados.

Detalhes completos dos resultados da enquete, tais como as respostas e o horário de envio de cada participante, aparecem nos relatórios de enquetes, disponibilizados por padrão após a reunião; porém, essas informações também podem ser obtidas durante a sessão ao vivo.

Também é possível criar e iniciar enquetes e testes avançados.

Também está disponível a criação de enquetes padrão ou enquetes avançadas em um webinar.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos das enquetes para reuniões

• O usuário anfitrião deve estar licenciado
  • Enquente de reunião habilitada
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: versão 5.5.0 ou posterior
    • macOS: versão 5.5.0 ou posterior
    • Linux: versão 5.5.0 ou posterior
  • Zoom Mobile App*
    • Android: versão 5.5.0 ou posterior
    • iOS: versão 5.5.0 ou posterior
  • Zoom Web Client
  • A reunião deve ser uma reunião agendada ou uma reunião instantânea usando sua ID pessoal de reunião

*Observação: os usuários do aplicativo para celular iOS ou Android podem participar nas enquetes, mas os anfitriões precisam utilizar o Desktop Client para gerenciá-las.

Limitações da enquete

• Por padrão, apenas o anfitrião original da reunião pode editar ou adicionar enquetes durante a reunião. Se a função de anfitrião ou coanfitrião for transferida para outro usuário, esse usuário só poderá iniciar enquetes já criadas.O anfitrião alternativo pode adicionar ou editar enquetes, mas é preciso que o anfitrião, ao definir o anfitrião alternativo, habilite a configuração para permitir que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes.
  • É possível criar até 50 enquetes a cada reunião, tendo cada enquete no máximo 10 perguntas.
  • Se uma enquete for reaberta na reunião, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.

Como adicionar perguntas de enquete

As perguntas de enquete podem ser criadas tanto antes da reunião quanto durante uma sessão ao vivo. Ao criar ou editar a enquete durante uma sessão ao vivo, você vai ser direcionado(a) ao Web Portal para concluir o processo.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Reuniões.
  3. Clique no tópico da reunião agendada. Se você não possui uma reunião agendada, agende uma reunião agora.
  4. Role até a parte inferior para encontrar a aba Enquetes.
  5. Clique em + Criar para iniciar a criação de uma enquete. Se estiverem habilitadas enquetes e testes avançados, você terá duas opções e deverá selecionar Enquete.
  6. Clique em Enquete sem título para alterar o nome deste conjunto de enquetes.
  7. Clique na área de perguntas para editar os seguintes detalhes:
    • Clique na área Pergunta sem título para editar o nome da pergunta da enquete.
    • À direita do nome da pergunta da enquete, clique no menu suspenso para escolher o tipo de pergunta:
      • Escolha única: os participantes da enquete podem selecionar somente uma das respostas fornecidas.
      • Múltipla escolha: os participantes da enquete podem selecionar múltiplas respostas.
    • Clique no espaço em branco para cada escolha e insira uma resposta a ser disponibilizada aos participantes.
    • Clique em + Adicionar escolha e adicione mais opções de respostas.
    • : exclui a pergunta da enquete atual.
    • : duplica a pergunta da enquete atual conforme ela está.
  8. (Opcional) Clique em Adicionar uma pergunta para criar uma pergunta adicional.
    Observação: cada pergunta e as respostas individuais de determinada pergunta podem ser reordenadas conforme necessário.
  9. Clique no botão para acessar a seguinte opção:
    • Permitir que participantes respondam anonimamente: os participantes da enquete podem optar entre ter suas respostas associadas a eles ou fornecer respostas à enquete de forma anônima.
  10. Clique em Salvar.

Durante a reunião, todas as perguntas de uma única enquete serão feitas quando iniciadas. Você pode criar enquetes adicionais para fazer perguntas em um momento diferente durante o webinar.

Como iniciar uma enquete

As enquetes não são disponibilizadas de imediato aos participantes da reunião, uma vez que o anfitrião precisa iniciá-las para que os participantes as respondam. As enquetes podem ser criadas antes do início da reunião ou durante a sessão ao vivo; contudo, em ambos os casos, a enquete deve ser criada no Web Portal.

1. Inicie a reunião Zoom agendada com as enquetes habilitadas.
  2. Nos controles de reunião, clique no botão Enquetes.
  3. Na parte superior da janela de enquetes, selecione a enquete que deseja iniciar (caso haja diversas enquetes criadas).
  4. Clique em Iniciar.
    Os participantes da reunião agora serão solicitados a responder às perguntas da enquete. O anfitrião poderá ver os resultados ao vivo.
  5. Quando quiser interromper a enquete, clique em Encerrar enquete.
  6. Clique no botão para acessar as seguintes opções:
    • Reiniciar enquete: inicia a enquete novamente.
      Observação: se uma enquete for reaberta na reunião, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.
    • Baixar resultados: será aberto o seu navegador padrão para que possa baixar o relatório completo da enquete, que mostra o que cada participante escolheu em vez dos percentuais de cada escolha.
      Observação: se não houver essa opção, contate o Suporte técnico Zoom para solicitar que o recurso seja ativado.
    • Visualizar resultados no navegador: abre o seu navegador padrão e exibe os mesmos resultados da enquete na página web.
  7. Clique em Compartilhar resultados para compartilhar os resultados com os participantes da reunião.