Enquetes para reuniões Seguir

O recurso de enquetes para reuniões permite que você crie perguntas de escolha única ou de múltipla escolha para as suas reuniões. Você poderá iniciar a enquete durante a reunião e coletar as respostas dos participantes. Você também pode baixar um relatório de votação após a reunião. As enquetes também podem ser conduzidas anonimamente caso você não queira coletar informações dos participantes usando os resultados.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos do acesso a enquetes para reuniões.

• O usuário anfitrião deve estar licenciado
  • Zoom desktop client para Windows, macOS ou Linux, versão 5.4.7 ou superior; ou Zoom web client
  • A reunião deve ser uma reunião agendada ou uma reunião instantânea usando sua ID pessoal de reunião

Limitações

• Os participantes usando o aplicativo para celular iOS ou Android podem usar enquetes, mas os anfitriões precisam utilizar o Desktop Client para gerenciá-las.
  • Apenas o anfitrião original pode editar ou adicionar enquetes durante a reunião. Se a função de anfitrião ou coanfitrião for transferida para outro usuário, esse usuário só poderá iniciar enquetes já criadas.
  • É possível criar até 25 enquetes a cada reunião, tendo cada enquete no máximo 10 perguntas.
  • Se uma enquete for reaberta na reunião, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.
  • A reunião deve ser uma reunião agendada ou uma reunião instantânea usando sua ID pessoal de reunião
  • O anfitrião alternativo não pode adicionar nem editar enquetes, a não ser que você defina a permissão para que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes.

Como habilitar enquetes

Conta

Para habilitar as enquetes para todos os membros de sua organização:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Navegue até a opção Enquetes na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se estiver desabilitada, clique no botão de alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar as enquetes para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos de usuários.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo e, em seguida, na aba Configurações.
  4. Navegue até a opção Enquetes na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se estiver desabilitada, clique no botão de alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  5. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar as enquetes para o seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta (se você for o administrador da conta) ou em Configurações (se você for um membro da conta).
  3. Navegue até a opção Enquetes na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se estiver desabilitada, clique no botão de alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador do Zoom.

Adicionar perguntas de enquetes usando o Web Portal

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Vá até a página de Reuniões e clique na sua reunião agendada. Se você não possui uma reunião agendada, agende uma reunião agora.
  3. Role para a parte inferior para encontrar a opção Enquete.
  4. Clique em Adicionar para iniciar a criação de uma enquete.
  5. Insira um título e a sua primeira pergunta.
    • (Opcional) Clique na caixa de seleção Anônimo para tornar a enquete anônima, o que manterá as informações dos participantes anônimas na reunião e nos relatórios.
    • Selecione se deseja que a pergunta seja de escolha única (os participantes podem escolher apenas uma resposta) ou de múltipla escolha (os participantes podem escolher várias respostas).
  6. Digite as respostas para a sua pergunta e clique em Salvar na parte inferior.
  7. Se quiser adicionar uma nova pergunta, clique em Adicionar uma pergunta para criar uma nova questão para essa enquete específica.

Adicionar perguntas de enquetes usando o desktop client ou o web client

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie uma reunião.
  3. Clique em Enquetes nos controles de reunião.
  4. Clique em Adicionar uma pergunta (desktop client) ou Adicionar uma enquete (web client).
    Você vai ser redirecionado a uma página web onde será possível adicionar as perguntas da enquete.
  5. Clique em Adicionar para iniciar a criação de uma enquete.
  6. Insira um título e a sua primeira pergunta.
    • (Opcional) Clique na caixa de seleção Anônimo para tornar a enquete anônima, o que manterá as informações dos participantes anônimas na reunião e nos relatórios.
    • No canto superior à direita, selecione se deseja que a pergunta seja de Escolha única (os participantes podem escolher apenas uma resposta) ou de Múltipla escolha (os participantes podem escolher várias respostas).
  7. Digite as respostas para a sua pergunta e clique em Salvar na parte inferior.
  8. Se quiser adicionar uma nova pergunta, clique em Adicionar uma pergunta para criar uma nova questão para essa enquete específica.

Como iniciar enquetes

1. Inicie a reunião Zoom agendada com as enquetes habilitadas.
  2. Clique em Enquetes nos controles de reunião.
  3. Selecione a enquete que você gostaria de iniciar.
  4. Clique em Iniciar enquete.
  5. Os participantes da reunião agora serão solicitados a responder às perguntas da enquete. O anfitrião poderá ver os resultados ao vivo.
  6. Quando quiser interromper a enquete, clique em Encerrar enquete.
  7. Se você deseja compartilhar os resultados com os participantes da reunião, clique em Compartilhar resultados.
    Os participantes verão os resultados das perguntas da enquete.
  8. (Opcional) É possível escolher Reiniciar para reabrir a enquete.
    Observação: se uma enquete for reaberta na reunião, o relatório de enquetes vai apontar somente sua última aparição. Se precisar abrir a mesma enquete duas vezes e desejar ambos os conjuntos de dados, considere criar uma segunda enquete com as mesmas perguntas que a original, evitando a reabertura.
  9. (Opcional) Para visualizar o relatório completo da enquete, clique no botão Baixar. Será aberto o seu navegador padrão para que possa baixar o relatório completo da enquete, que mostra o que cada participante escolheu em vez dos percentuais de cada escolha.
    Observação: se não houver essa opção, contate o Suporte técnico Zoom para solicitar que o recurso seja ativado.

Como baixar um relatório com os resultados das enquetes

Você pode baixar um relatório com os resultados das enquetes após a reunião. Ao visualizar um relatório com os resultados das enquetes, observe o seguinte:

• Se as inscrições estavam ativadas e a enquete não era anônima, o relatório listará os nomes e endereços de e-mail dos participantes.
    • Se as inscrições não tiverem sido ativadas, o relatório da enquete mostrará nomes de perfis dos participantes não autenticados e nomes e endereços de e-mail dos participantes autenticados.
    • Se a enquete tiver sido anônima, será mostrado "anônimo" para nomes e endereços de e-mail dos participantes.

Observação: Se quiser baixar os resultados da enquete durante a reunião, entre em contato com Suporte técnico Zoom para solicitar que o recurso seja ativado.