Enquetes para reuniões Seguir

Visão geral

O recurso de enquetes para reuniões permite que você crie perguntas de escolha única ou de múltipla escolha para as suas reuniões. Você poderá iniciar a enquete durante a reunião e coletar as respostas dos participantes. Você também pode baixar um relatório de votação após a reunião. As enquetes também podem ser conduzidas anonimamente caso você não queira coletar informações dos participantes usando os resultados.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• O usuário anfitrião deve estar licenciado
  • Desktop Client para Windows versão 3.5.63382.0829 ou posteriores
  • Desktop Client para Mac versão 3.5.63439.0829 ou posteriores
  • Desktop Client para Linux versão 2.0.70790.1031 ou posteriores
  • A reunião deve ser uma reunião agendada ou uma reunião instantânea usando sua ID pessoal de reunião

Os participantes usando o aplicativo para celular iOS ou Android podem usar enquetes, mas os anfitriões precisam utilizar o Desktop Client para gerenciá-las.

Observação: apenas o anfitrião original da reunião pode editar ou adicionar enquetes durante a reunião. Se a função de anfitrião ou coanfitrião for transferida para outro usuário, esse usuário só poderá iniciar enquetes já criadas.

Como habilitar enquetes

Conta

Para habilitar o recurso de enquetes para todos os membros de sua organização:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Navegue até a opção Enquetes na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Para habilitar o recurso de Enquetes para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos de usuários.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo e, em seguida, na aba Configurações.
  4. Navegue até a opção Enquetes na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  5. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar as Enquetes para o seu próprio uso:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta (se você for o administrador da conta) ou em Configurações (se você for um membro da conta).
  3. Navegue até a opção Enquetes na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador Zoom.

Como criar enquetes

1. Vá até a página de Reuniões e clique na sua reunião agendada. Se você não possui uma reunião agendada, agende uma reunião agora.
  2. Na página de gerenciamento de reuniões, role até a parte inferior para encontrar a opção Enquetes. Clique em Adicionar para iniciar a criação de uma enquete.
  3. Insira um título e a sua primeira pergunta.
    • (Opcional) Marque a caixa de seleção para tornar a enquete anônima, o que manterá as informações dos participantes anônimas na reunião e nos relatórios.
    • Selecione se deseja que a pergunta seja de escolha única (os participantes podem escolher apenas uma resposta) ou de múltipla escolha (os participantes podem escolher várias respostas).
  4. Digite as respostas para a sua pergunta e clique em Salvar na parte inferior.
  5. Se quiser adicionar uma nova pergunta, clique em Adicionar uma pergunta para criar uma nova questão para essa enquete específica.
  6. Você pode adicionar mais enquetes repetindo a Etapa 2.

Você também pode criar uma enquete clicando em Enquetes durante a reunião. Isso abrirá seu navegador padrão, e você poderá adicionar enquetes ou perguntas adicionais.

Observação: você só pode criar um máximo de 25 enquetes para uma reunião.

Como iniciar enquetes

1. Inicie a Reunião Zoom agendada com as enquetes habilitadas.
  2. Clique em Enquetes nos controles de reunião.
  3. Selecione a enquete que você gostaria de iniciar.
  4. Clique em Iniciar enquete.
  5. Os participantes da reunião agora serão solicitados a responder às perguntas da enquete. O anfitrião poderá ver os resultados ao vivo.
  6. Quando quiser interromper a enquete, clique em Encerrar enquete.
  7. Se você deseja compartilhar os resultados com os participantes da reunião, clique em Compartilhar resultados.

Os participantes verão os resultados das perguntas da enquete.

Como baixar um relatório com os resultados das enquetes

Você pode baixar um relatório com os resultados das enquetes após a reunião. Ao visualizar um relatório com os resultados das enquetes, observe o seguinte:

• Se as inscrições estavam ativadas e a enquete não era anônima, o relatório listará os nomes e endereços de e-mail dos participantes.
  • Se as inscrições não estavam ativadas, o relatório da enquete mostrará os nomes dos perfis dos usuários autenticados na mesma conta.
  • Se a enquete tiver sido anônima, será mostrado "anônimo" para os nomes e endereços de e-mail dos participantes.