Funções em um webinar Seguir

Visão geral

Há várias funções disponíveis em um webinar, como anfitrião, coanfitrião, palestrante e participante. A função que você desempenhará no webinar será definida pelo anfitrião.

O anfitrião do webinar é o usuário que agendou o evento. Os anfitriões têm permissões completas para gerenciar o webinar, os palestrantes e os participantes. Só é permitido um anfitrião por webinar. O anfitrião pode iniciar e interromper o webinar, silenciar e interromper o vídeo dos palestrantes, remover participantes e muito mais.

Os coanfitriões compartilham muitos dos controles que os anfitriões possuem, podendo organizar as atividades administrativas do webinar, como gerenciar participantes ou iniciar/interromper gravações. O anfitrião deve atribuir um coanfitrião. Os coanfitriões não podem iniciar webinars. Se um anfitrião precisar que outra pessoa inicie o webinar, ele poderá atribuir um anfitrião alternativo.

Os palestrantes são participantes com funções completas em um webinar. Podem visualizar e enviar vídeos, compartilhar telas, fazer anotações, etc. As permissões de palestrantes devem ser dadas pelo anfitrião do webinar. O anfitrião também pode desabilitar alguns recursos para os palestrantes, incluindo a possibilidade de iniciar vídeos, compartilhar sua tela e gravar. Saiba como um anfitrião de um webinar pode adicionar e convidar palestrantes.

Os participantes têm apenas atribuições de visualização, que podem ser desabilitadas a critério do anfitrião. Sua capacidade de visualização do webinar é controlada pelo anfitrião. Eles podem interagir com o anfitrião e os palestrantes por meio da sessão de perguntas e respostas e do chat. Saiba como ingressar em um webinar como participante.

Pré-requisitos

• Complemento de webinar
  • Privilégio do anfitrião para este webinar
  • Para o recurso de coanfitrião:
    • Recurso de coanfitrião ativado para a conta do anfitrião
    • Controle de coanfitrião atribuído pelo anfitrião
  • Para o recurso de palestrante, promova um participante ou convide um palestrante

Comparação de controles

Na tabela a seguir, comparamos os controles do webinar disponíveis para o anfitrião, os coanfitriões e os palestrantes. Para saber mais sobre cada recurso, clique nos links incorporados na tabela ou consulte os Controles de anfitrião e coanfitrião em uma reunião.

Os recursos com um asterisco (*) podem ser desabilitados pelo anfitrião.

Participar de um webinar

Anfitrião Coanfitrião Palestrante Participante
Ingressar durante uma sessão de treinamento
(ver observação)

Iniciar uma transmissão
Silenciar/ativar o próprio áudio
Iniciar ou interromper o próprio vídeo ✔*
Visualizar lista de participantes
Compartilhar tela
Solicitar ou fornecer controle remoto
Chat ✔*
Salvar chat
Fazer perguntas na sessão de Perguntas e respostas
Visualizar e responder todas as perguntas na sessão de Perguntas e respostas
Criar ou editar enquetes
Iniciar enquetes
Responder a enquetes     ✔*
Atribuir alguém para inserir closed captions
Inserir closed captions ✔* ✔*
Levantar a mão
Encerrar webinar

Observação: os coanfitriões não podem ser escolhidos antes do início do webinar. Se você quer designar alguém como coanfitrião, convide-o para o webinar como palestrante e, em seguida, promova-o a coanfitrião. Como alternativa, você pode atribuir a função de anfitrião alternativo a ele. Anfitriões alternativos podem iniciar ou ingressar em uma sessão de treinamento.

Gerenciar participantes

Anfitrião Coanfitrião Palestrante Participante
Silenciar ou ativar áudio dos participantes
Interromper o vídeo de um palestrante
Pedir a um palestrante para iniciar o vídeo
Destacar um vídeo
Promover participantes a palestrantes
Rebaixar de palestrante a participante
Alterar a visualização dos participantes
Escolher com quem os participantes podem conversar
Remoção de participantes
Permitir que os participantes conversem entre si
Atribuir permissão de coanfitrião
Colocar um palestrante em espera
Convidar outras pessoas para ingressar em um webinar

Gravar

Anfitrião Coanfitrião Palestrante Participante
Gravar na nuvem
Gravar localmente ✔*

Transmitir ao vivo

Anfitrião Coanfitrião Palestrante Participante
Transmitir ao vivo no Facebook
Transmitir ao vivo no Workplace
Transmitir ao vivo no YouTube
Transmissão ao vivo personalizada