Introdução ao Zoom Phone para administradores Seguir

Visão geral

O guia de início rápido do Zoom Phone auxilia os proprietários e administradores da conta na configuração inicial e apresenta os recursos do Zoom Phone, incluindo vários locais, usuários de telefone, números de telefone diretos e recepcionista automático.

Observação:

• Antes de configurar o Zoom Phone, considere fazer a portabilidade dos números de outros serviços para poder usá-los na sua conta Zoom Phone.
  • O Zoom dá suporte a chamadas de voz seguras em todos os dispositivos, desktops e clientes móveis compatíveis. Saiba mais sobre a criptografia do Zoom Phone

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Conta Pro, comercial ou empresarial
  • Proprietário ou administrador da conta, ou privilégios do Zoom Phone
  • Licença do Zoom Phone

Configuração inicial

Siga as seguintes etapas depois de ativar sua licença do Zoom Phone. Tudo o que foi configurado durante a configuração inicial pode ser alterado posteriormente.

1. Como proprietário da Conta Zoom, você receberá um e-mail informando que foi provisionado para o Zoom Phone. Clique no link no e-mail para a configuração inicial ou efetue login no Portal Web Zoom e clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e, em seguida, em Configuração.
  2. Insira as informações solicitadas para escolher o número principal da empresa, que será o número principal para o seu serviço Zoom Phone.
    • Selecione um país, estado e código de área nos menus suspensos.
    • Selecione um número principal da empresa no menu suspenso escolher número.
      Observação:
    • Digite um número de ramal para o proprietário da conta (sua conta pessoal) e clique em Próximo.
      Observação:
      • Todas os ramais de usuário subsequentes serão incrementados a partir do valor do ramal que você digitar aqui.
      • Os números de ramal podem ter até 6 dígitos. Se você configurar vários locais e habilitar códigos de local, os números de ramal poderão ter de 2 a 5 dígitos e os códigos de local de 1 a 3 dígitos. Se você precisar de números de ramal mais longos com até 15 dígitos, entre em contato com a Zoom.
  3. Clique em Próximo.
  4. Digite um endereço de emergência padrão, usado pelos socorristas quando você ligar para um número de emergência (por exemplo, 9-1-1).
    Observação: a zona SIP (usada para melhorar a qualidade da chamada) será selecionada automaticamente com base no seu endereço. Se você configurar vários locais posteriormente, a zona SIP será selecionada com base no endereço de cada local.

Após concluir a configuração inicial, as opções do Zoom Phone são exibidas em Gerenciamento do sistema de telefonia no painel esquerdo do Portal Web Zoom.

Siga as seções abaixo para continuar configurando o Zoom Phone.

Configuração básica

Após concluir a configuração inicial, comece a usar o Zoom Phone adicionando usuários de telefone, comprando números diretos e provisionando telefones de mesa para os usuários que necessitem.

Portabilidade de números de telefone

Para usar seus números de telefone existentes com o Zoom Phone, você deve fazer a portabilidade do número para o Zoom Phone. A Zoom funcionará com a sua operadora anterior e fará a portabilidade do número para sua conta Zoom Phone. Após a conclusão do processo de portabilidade, você poderá atribuir os números transferidos aos usuários.

Como adicionar usuários de telefone

Você pode atribuir licenças do Zoom Phone e planos de chamadas aos usuários na conta Zoom. A atribuição de uma licença do Zoom Phone a um usuário atribuirá um número de ramal. Os usuários também receberão um e-mail notificando que foram adicionados ao Zoom Phone.

Como comprar e atribuir números de telefone

Após criar usuários de telefone, você pode comprar números de telefone diretos e atribuí-los aos usuários. Os usuários aos quais forem atribuídos números de telefone diretos ainda poderão usar os números de ramal atribuídos. Você também pode fazer a portabilidade de números de telefone de outro serviço ou operadora e alterar o número principal da empresa.

Como provisionar telefones e dispositivos

Todos os usuários do Zoom Phone podem fazer e receber chamadas usando o Cliente Zoom para Desktop ou o aplicativo Zoom para celular. Você pode provisionar e atribuir dispositivos a usuários que necessitam de um telefone de mesa. O Zoom Phone suporta vários dispositivos.

Como alterar configurações da conta

Após configurar seus usuários e números, você poderá definir as configurações do Zoom Phone no nível da conta, como notificações por e-mail, áudio durante a conexão e horário comercial padrão. Você também pode alterar as configurações da política para habilitar ou desabilitar determinados recursos do Zoom Phone.

Como personalizar o recepcionista automático principal

Durante a configuração inicial, o Zoom Phone cria um recepcionista automático principal para o seu número principal da empresa. O recepcionista automático principal atende as chamadas usando uma gravação personalizada e as encaminha. Comece definindo o horário comercial e as opções de encaminhamento para o seu recepcionista automático principal.

Configurações avançadas

Após configurar os usuários do telefone, números de telefone diretos e telefones de mesa, você pode configurar os recursos avançados que organizam os usuários e modificam a forma como as chamadas são tratadas.

Recepcionistas automáticos e resposta interativa por voz (IVR)

Os recepcionistas automáticos atendem chamadas com uma gravação personalizada e encaminham chamadas para um usuário de telefone ou fila de chamadas. Você pode configurar um recepcionista automático para encaminhar chamadas para um sistema IVR que ofereça aos autores das chamadas várias opções de encaminhamento e permita que eles pesquisem um diretório dos usuários do telefone.

Vários locais

Se você deseja organizar os usuários de telefone em grupos, crie vários locais. Por exemplo, você pode criar vários locais com base na localização do escritório ou departamento. Você também pode atribuir um código de local a cada local, permitindo que os usuários identifiquem e disquem facilmente para ramais telefônicos pertencentes ao mesmo local.

Filas de chamadas

As filas de chamadas permitem gerenciar as chamadas recebidas para que sejam encaminhadas para um grupo específico de usuários. Por exemplo, você pode encaminhar chamadas para pessoas nos departamentos de cobrança, vendas ou atendimento ao cliente da sua organização.

Chamada de emergência

Você pode alterar o endereço de emergência padrão definido durante a configuração inicial. Se você tiver vários locais, poderá alterar o endereço padrão atribuído a cada local. Você também pode habilitar as chamadas de emergência para usuários que não possuem um plano de chamadas ou um número de telefone direto.

Recursos adicionais

Você pode usar esses recursos de aprimoramento de serviço Zoom Phone.

Registro de chamadas

Quando os usuários do telefone começarem a fazer e receber chamadas, você poderá visualizar um registro detalhado de todas as chamadas. Você pode filtrar dados por data, tipo de chamada (entrada ou saída) e local. Também é possível exportar registros de chamadas e visualizar o registro de chamadas de um usuário específico.

Lista de bloqueados

Você também pode bloquear números para todos os usuários da conta ou para usuários específicos. Os números bloqueados podem ser de entrada (os números serão impedidos de ligar) e de saída (os usuários de telefone da sua conta não poderão discar esses números).

Zoom Rooms

É possível atribuir licenças do Zoom Phone às Zoom Rooms configuradas em sua conta. Isso permite que os usuários façam e recebam chamadas usando as Zoom Rooms.

Qualidade da chamada e relatórios de uso

O painel de qualidade das chamadas permite que você veja a qualidade geral das chamadas de voz e filtre dados em um usuário específico de telefone. O relatório de uso permite que você veja dados de uso de telefone para uma  fila de chamadas ou usuário de telefone específico.

Delegação de chamadas e grupos de linhas compartilhadas

A delegação de chamadas permite que você atribua um usuário de telefone para fazer e receber chamadas em nome de outro usuário. Ambos os usuários poderão ver o status das linhas compartilhadas.

Os grupos de linhas compartilhadas permitem que você compartilhe um número de telefone e um ramal com um grupo de usuários ou telefones de área comum.