Como gerenciar números de telefone Seguir

Visão geral

Como proprietário ou administrador da conta, é possível comprar números de telefone e atribuí-los aos usuários do telefone. Quando se atribui uma licença do Zoom Phone a um usuário, este recebe automaticamente um número de ramal. Acompanhe este artigo para atribuir um número de telefone direto a um usuário, além do seu ramal.

Observação:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Possuir uma conta Pro, comercial ou educacional
  • Privilégios de administrador ou proprietário da conta
  • Licença do Zoom Phone

Portabilidade de números de telefone

Se houver números de telefone existentes os quais deseja portar para o Zoom Phone, trazidos de outro serviço, consulte os artigos sobre portabilidade de números.

Visualização de números de telefone portados

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique na aba Portados.
    Observação: pode-se visualizar o status de portabilidade dos números nos EUA e Canadá.

Como comprar números de telefone

É necessário comprar os números de telefone antes de atribuí-los aos usuários.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Insira as informações necessárias:
    • Local de destino (visível somente se houver vários locais): selecione o local para o qual deseja comprar números de telefone.
    • Endereços de emergência (visível somente se não houver vários locais): selecione um endereço de emergência para aplicar a números de telefone comprados ou clique em Adicionar para adicionar um novo endereço. O endereço de emergência associado ao local será aplicado aos números de telefone comprados.
    • País/região: selecione o país ou região para o qual deseja procurar números de telefone disponíveis.
      • Selecione o tipo de número de telefone que deseja comprar: Local (doméstico) ou de Chamada gratuita.
        Observação: é necessário ter licença para chamada gratuita para comprar números de chamada gratuita.
    • Estado/província/território: selecione o estado, província ou território a partir do menu suspenso para visualizar os códigos de área associados.
    • Código de área - cidade: insira um código de área ou cidade para pesquisar códigos de área ou cidades no estado/província/território selecionado. Alternativamente, selecione um código de área ou cidade usando o menu suspenso.
  5. (Opcional) Clique em Avançado para usar os seguintes recursos avançados de pesquisa:
    • Marque Sequencial para classificar os números disponíveis sequencialmente.
    • Use a caixa de texto ao lado do código de área para pesquisar os números disponíveis por prefixo. O prefixo contém números após o código de área. Também é possível inserir letras para pesquisar por um número de telefone intuitivo que contenha um trecho ou toda uma marca, palavra ou frase. Por exemplo, se pesquisar pelas letras YKI, estará buscando números com o prefixo 954.
  6. Clique em Pesquisar números.
    Observação: se não houver números disponíveis para a área, clique em Criar tíquete para enviar uma solicitação para compra de números. Também é possível solicitar um número intuitivo de chamada gratuita.
  7. Selecione os números de telefone que deseja comprar ou clique na caixa de seleção Selecionar todos os números de telefone nos resultados de pesquisa.
  8. Clique em Confirmar para concluir a compra.

Como atribuir um número de telefone

Após comprar um número de telefone, você pode atribuí-lo, permitindo que os autores de chamada disquem diretamente um número para chegar a um usuário do telefone, fila de chamadas, recepcionista automática, telefone de área comum ou Zoom Room.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique na aba Não atribuído.
  4. Clique em Atribuir ao lado do número que deseja atribuir.
  5. Selecione ramais para os quais atribuir os números:
  6. Use a caixa de texto para pesquisar pelos ramais.
  7. Clique em OK.

Exportação em lote de números de telefone não atribuídos

Após comprar números de telefone, é possível exportar em lote os números de telefone não atribuídos como um arquivo CSV. Isso é útil quando se deseja atribuir em lote os números de telefone aos usuários.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique na aba Não atribuído.
  4. Clique em Exportar na parte superior da tabela e salve o arquivo CSV.
    Dica: é possível copiar a lista de números não atribuídos quando se está atribuindo números de telefone em lote.

Atribuição em lote de números do telefone

Após comprar números de telefone, é possível atribuí-los em lote a qualquer ramal usando um arquivo CSV.

Observação: é possível seguir essas etapas para atribuir novamente números de telefone entre ramais ou atribuir números de telefone não atribuídos a ramais. Se esta última, exporte em lote os números de telefone não atribuídos e, então, copie e cole os números para o arquivo CSV.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. Clique em Gerenciamento do sistema de telefonia > Números de telefone.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em amostra de CSV para baixar um arquivo CSV de amostra e visualizar os campos obrigatórios.
  5. Preencha a amostra de CSV usando um software de planilha como o Microsoft Excel.
    Observação: não exclua a primeira linha com os nomes dos campos.
    • Número de telefone: insira o número de telefone atribuído ou não atribuído. Se o número de telefone já tiver sido atribuído a um usuário, será reatribuído a outro usuário especificado.
    • Número de ramal: o número de ramal associado do usuário de telefone ao qual se deseja atribuir o número de telefone. Deixe este campo em branco se não quiser atribuir o número de telefone associado.
  6. Volte para o portal web Zoom e clique em Carregar CSV. Selecione o arquivo CSV preenchido para iniciar o processo de lote.
  7. Observação: se houver um erro em um ou mais campos, o processo em lote não será concluído. Você terá as seguintes opções:
    • Clique em detalhes para ver uma descrição dos campos que não foram preenchidos corretamente.
    • (Se aplicável) Clique em ignorar problemas e carregar assim mesmo para continuar o processo em lote. Todas as linhas no arquivo CSV com erros não serão importadas. Não será visualizada essa opção se todas as linhas tiverem erros.
    • Se todas as linhas do arquivo CSV contiverem erros, o processo em lote não será concluído. Clique em reenviar depois de corrigir o arquivo CSV.
    • Clique em Fechar para cancelar o processo de importação em lote.
  8. Clique em Fechar se o processo em lote for bem-sucedido.

Como desvincular ou excluir um número de telefone

Depois de atribuir um número de telefone, é possível removê-lo se não for desejável que seja atribuído a mais ninguém. É possível reatribuir o número de telefone para movê-lo de um ramal para outro.

Observação: a exclusão de um número de telefone liberará uma licença de número de telefone, permitindo que seja comprado um novo número.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique na aba Atribuído.
  4. Clique no número que deseja remover de um usuário do telefone, fila de chamadas ou recepcionista automática, telefone de área comum ou Zoom Room.
  5. Clique em Desvincular para remover o número de telefone selecionado do usuário do telefone, fila de chamadas ou recepcionista automática a que foi atribuído.
  6. Clique em Desvincular para confirmar.
    O número aparecerá na aba Não atribuído.
  7. (Opcional) Se quiser excluir o número e liberar uma licença de número de telefone, vá para a aba Não atribuído e clique em Excluir, próximo do número de telefone não atribuído.

Como reatribuir um número de telefone

Depois de atribuir um número de telefone, é possível reatribuí-lo dentre os ramais.

Observação: é possível também reatribuir números de telefone em lote.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique na aba Atribuído.
  4. Clique no número que deseja reatribuir.
  5. Clique em Editar, próximo do usuário do telefone, fila de chamadas, recepcionista automática, telefone de área comum ou Zoom Room.
  6. Selecione ramais para os quais atribuir os números:
  7. Use a caixa de texto para pesquisar pelos ramais.
  8. Clique em OK.

Como alterar as configurações do número de telefone

Os proprietários e administradores de contas podem configurar números de telefone para permitir apenas chamadas efetuadas ou recebidas. Configurar um número para somente receber chamadas pode ser útil apenas se for desejável bloquear todas as chamadas para esse número; por exemplo, se foi atribuído um número a uma Zoom Room que está recebendo muitas chamadas de spam.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento do sistema de telefonia e em números de telefone.
  3. Clique na aba Atribuído ou Não Atribuído.
  4. Clique no número que deseja editar.
  5. Você pode alterar essas configurações:
  • Nome de exibição: clique em Editar para personalizar o nome de exibição de uso interno para o telefone. Use um nome de exibição que ajude os usuários do telefone a identificar o número quando da mudança da ID de chamada efetuada.
    Observação: o nome de exibição não afeta a ID de chamada efetuada visto pela parte receptora.
  • Funcionalidade: clique nas caixas de seleção para habilitar as chamadas efetuadas ou recebidas para esse número. Após alterar essa configuração, os números serão rotulados como de chamada efetuada ou recebida no desktop client e no portal da web.
    • Se apenas Saída for selecionado: o número só pode ser usado para fazer chamadas e não pode receber chamadas.
    • Se apenas Entrada for selecionado: o número só pode ser usado para receber chamadas e não pode fazer chamadas. Chamadas de emergência não estarão disponíveis para o número.
      Observação: os usuários do telefone poderão selecionar números recebidos como sua ID de autor de chamada, mas não podem fazer chamadas usando esses números.