Como fazer e receber chamadas Seguir

Visão geral

Se o Zoom Phone estiver ativado em sua conta, é possível usar o Zoom para fazer e receber chamadas. Este artigo discorre sobre os métodos para fazer chamadas e sobre as diferentes notificações de chamadas.

Observação: durante uma chamada de Zoom Phone, seu status de chamada será sincronizado com telefones de mesa atribuídos.

Pré-requisitos

• Zoom Desktop Client para Windows, macOS, ou Linux: 5.2.0 ou superior
  • Aplicativo Zoom para celular Android, iOS: 5.2.0 ou superior
  • Licença do Zoom Phone

Como fazer uma chamada

Observação: se estiver ligando para um número de telefone exibido em outro aplicativo (por exemplo, no Outlook ou em um navegador), use o recurso clique para discar ou destacar para discar

1. Inicie sessão no Zoom desktop client.
  2. Clique no telefone.
  3. Ligue para um número usando um desses métodos:

• Insira um número usando o teclado numérico da tela ou o seu teclado e clique no ícone do telefone. Se inserir um número de telefone intuitivo (número que contenha caracteres), o Zoom Phone converterá automaticamente as letras em números ao realizar chamada.
    • Copie e cole um número no campo de texto e clique no ícone do telefone.
    • Digite um nome ou número no campo acima do teclado numérico para pesquisar dentre seus contatos internos, externos e sincronizados. Clique em um resultado de pesquisa para realizar uma chamada. Cada contato interno ou externo do Zoom aparece como um único resultado de pesquisa, mesmo que os contatos tenham vários números.
    • Observação: ao ligar para um número internacional, certifique-se de que o Zoom Phone dá suporte a discagem de saída para esse número. Entre em contato com seu administrador para obter ajuda.
  4. Clique no menu suspenso da ID de chamada efetuada para alterar o número de saída da ID de chamada efetuada. Durante uma chamada, o seu status é sincronizado com quaisquer telefones de mesa atribuídos a você.

Observação: reveja os recursos e limitações do número da ID de chamada efetuada.
  5. Use os controles de chamada.

Como ligar para um contato sincronizado

Se configurar a sincronização de contatos, é possível ligar para os contatos adicionados à sua conta Google, Office 365 ou Exchange.

Observação: só é possível ligar para seus contatos sincronizados quando usar o aplicativo Zoom para desktop. Os contatos sincronizados não estão disponíveis no aplicativo Zoom para celular ou nos telefones de mesa provisionados.

Como usar o diretório de contatos

1. Inicie sessão no Zoom desktop client.
  2. Clique em Contatos.
  3. Na seção meus grupos, clique em contatos na nuvem e selecione um contato para ligar.
  4. Clique em Ligar. Uma outra opção é passar o mouse sobre o nome dos contatos no diretório e clicar no ícone do telefone.
    Observação:
    • Certifique-se de que seu contato sincronizado tenha um número de telefone associado. Mesmo que não tenham um número de telefone associado, ainda aparecerão em Contatos na nuvem, mas não será possível realizar a chamada.
    • Se o seu contato tiver mais de um número, serão exibidos os números e a etiqueta escolhidos no Google, Office 365 ou Exchange. Clique em um número de telefone para chamar. Quando clicar em Ligar, será realizada a chamada para o primeiro número de telefone exibido.
  5. Use os controles de chamada.

Como usar a busca de contatos

Também é possível encontrar contatos sincronizados digitando seus nomes ou números na caixa de pesquisa acima do teclado numérico na tela.

1. Inicie sessão no Zoom Client.
  2. Clique no Telefone.
  3. Insira um nome ou número acima do teclado numérico.
    Observação: se o contato sincronizado tiver vários números, haverá um registro para cada número.
  4. Clique no menu suspenso da ID de chamada efetuada para alterar o número de ID de chamada efetuada.
  5. Clique no ícone do telefone.
  6. Use os controles de chamada.

Como receber uma chamada

1. Inicie sessão no Zoom Client.
  2. Durante uma chamada recebida, o Zoom Phone exibirá uma notificação de chamada para ajudar a identificar o autor da chamada.

Observação: não serão recebidas notificações de chamada se for definido manualmente o status de Não perturbe.
  3. Clique em uma dessas opções de acordo com a notificação de chamada recebida:
    • Aceitar: atenda a chamada.
    • Recusar: encaminhe o autor da chamada para a caixa postal ou desconecte a chamada, dependendo das configurações (procure o menu suspenso chamado Quando não atendidas, as chamadas serão...).
    • Ícone de fechamento (×): ignore a notificação de chamada. A chamada continuará tocando em outros dispositivos (aplicativo Zoom para celular ou telefone de mesa).
    • Dispensar (se a chamada tiver sido encaminhada através de uma fila de chamadas): pule a notificação de chamada e saia da distribuição atual da fila de chamadas. A fila de chamadas tentará chegar a outros de seus membros.
  4. Se estiver com uma chamada já em curso, essas opções serão mostradas na notificação de chamada:
    • Colocar em espera e aceitar: coloque a chamada atual em espera e responda à chamada recebida. É possível usar os controles de chamada para alternar entre as chamadas ou mesclá-las em uma chamada de três vias.
    • Enviar para correio de voz: continue com a chamada atual e envie a chamada recebida para o correio de voz.
    • Finalizar e aceitar: finalize a chamada atual e atenda a chamada recebida.
  5. Use os controles de chamada.

Como fazer uma chamada

Nota: quando ligar para um número de telefone de emergência, o Zoom Phone fará a chamada usando a operadora do seu telefone em vez do aplicativo Zoom.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom.
  2. Toque no Telefone.
  3. Ligue para um número usando um desses métodos:
    Observação: é possível visualizar seus contatos telefônicos no Zoom Phone se quiser realizar chamadas para pessoas no aplicativo de contatos do seu telefone.
    • Digite um número usando o teclado numérico da tela e clique no ícone do telefone. Se inserir um número de telefone intuitivo (número que contenha caracteres), o Zoom Phone converterá automaticamente as letras em números ao realizar chamada.
    • Copie e cole um número no campo de texto e toque no ícone do telefone.
    • Também é possível tocar no ícone de contatos para pesquisar seus contatos internos, externos e telefônicos. Toque em um contato para realizar uma chamada.
    • Observação: ao ligar para um número internacional, certifique-se de que o Zoom Phone dá suporte a discagem para esse número.
  4. Se tiver um número direto e o número principal da empresa, clique no menu suspenso da ID de chamada efetuada para alterar o número de saída da ID de chamada efetuada. Também é possível optar por ocultar o ID de autor de chamada.
    Observação:
    • O texto que você vê acima do número não é o nome da ID de autor de chamada exibido para o receptor.
    • Não será visto o menu suspenso ID de autor de chamada se não houver nenhum número de telefone direto ou se a organização tiver apenas um único número empresarial.
    • Durante uma chamada, o seu status é sincronizado com quaisquer telefones de mesa atribuídos a você.
  5. Toque no ícone do telefone para realizar a chamada.
  6. Use os controles de chamada.

Como ligar para um contato telefônico

Se estiver visualizando seus contatos telefônicos no aplicativo Zoom para celular, é possível ligar para eles usando o Zoom Phone.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque em Contatos > Correspondência de contatos telefônicos.
  4. Toque no nome do contato e toque em Chamada telefônica para ligar para esse contato usando o Zoom Phone.
  5. Use os controles de chamada.

Como receber uma chamada

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom.
  2. Durante uma chamada recebida, o Zoom Phone exibirá uma notificação de chamada para ajudar a identificar o autor da chamada.

Observação: não serão recebidas notificações de chamada se for definido manualmente o status de Não perturbe.
  3. Clique em uma dessas opções de acordo com a notificação de chamada recebida:
    • Aceitar: atenda a chamada.
    • Recusar: encaminhe o autor da chamada para a caixa postal ou desconecte a chamada, dependendo das configurações (procure o menu suspenso chamado Quando não atendidas, as chamadas serão...).
    • Ícone de fechamento (×): ignore a notificação de chamada. A chamada continuará tocando em outros dispositivos (Zoom Desktop Client ou telefone de mesa).
    • Dispensar (se a chamada tiver sido encaminhada através de uma fila de chamadas): pule a notificação de chamada e saia da distribuição atual da fila de chamadas. A fila de chamadas tentará chegar a outros de seus membros.
  4. Se estiver com uma chamada já em curso, essas opções serão mostradas na notificação de chamada:
    • Colocar em espera e aceitar: coloque a chamada atual em espera e responda à chamada recebida. É possível usar os controles de chamada para alternar entre as chamadas ou mesclá-las em uma chamada de três vias.
    • Enviar para correio de voz: continue com a chamada atual e envie a chamada recebida para o correio de voz.
    • Finalizar e aceitar: finalize a chamada atual e atenda a chamada recebida.
  5. Use os controles de chamada.