Como alterar as configurações do telefone (portal web Zoom) Seguir

Visão geral

Se você tiver o Zoom Phone ativado em sua conta, poderá ver os números de telefone atribuídos a você e definir configurações como horário comercial, correio de voz e privilégios de chamada.

Observação: o ícone de cadeado () significa que seu administrador pode restringir o acesso à configuração ou suas opções.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Licença do Zoom Phone

Como alterar as configurações do telefone

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. Clique em Telefone.
  3. Clique na aba Configurações para visualizar as seguintes informações e opções:
    Observação: As configurações marcadas com um asterisco (*) só são visíveis caso sejam aplicáveis a você. Por exemplo, você só verá Telefone(s) de mesa se tiver atribuído telefones de mesa.
  • Local: exibe o local ao qual você pertence (se seu administrador habilitou vários locais para sua organização).
  • Número da empresa: exibe o número do ramal atribuído a você e o número principal da empresa.
  • Número(s): exibe os números de telefone diretos atribuídos a você.
  • Plano(s) de chamadas: exibe seu plano de chamadas atual para chamadas efetuadas.
  • Endereços de emergência: exibe o endereço fornecido aos socorristas ao discar um número de emergência. Certifique-se de que esse endereço está correto.
    Observação: este endereço será compartilhado com seu administrador. No evento de uma chamada de emergência, o endereço pode ser compartilhado com o Ponto de Atendimento de Segurança Pública (por exemplo, 911) e com os membros da equipe interna de resposta a emergências da conta.
    • Se o administrador do Zoom Phone permitir que você gerencie seu endereço de emergência, clique em Gerenciar para alterar seu endereço de emergência usando as seguintes opções:

• Selecione um endereço de emergência atual adicionado pelo seu administrador.
      • Selecione o endereço de emergência padrão para sua conta ou local.
      • Clique em Novo endereço de emergência para adicionar um novo endereço.
    • Se o administrador do Zoom Phone não permitir que você gerencie seu endereço de emergência, ele exibirá o endereço de emergência padrão especificado pelo administrador.
    • Endereço de emergência pessoal: se o Zoom Desktop Client for habilitado pelo seu administrador, ele avisará quando você estiver em uma localização indefinida e notificará de que você está usando um endereço padrão. Você pode adicionar uma nova localização enquanto corrige ou verifica o endereço. O Zoom Client salvará automaticamente o endereço IP ou identificadores de ponto de acesso sem fio para a localização. Quando você efetuar uma chamada de emergência a partir de uma localização definida, o endereço de emergência associado será enviado aos socorristas. Clique em Gerenciar para visualizar os endereços adicionados automaticamente ou adicionar manualmente um novo endereço.
  • ID de chamada efetuada: selecione o número de ID de chamada padrão ao usar o Zoom Desktop Client ou aplicativo Zoom para celular ou para fazer uma chamada. Você pode alterar o número de ID de chamadas efetuadas antes de fazer uma chamada.
    Observação:
  • País: selecione o código do país usado para discagem de saída.
  • Código de área (opcional): clique em Definir ou Editar para alterar o código de área usado para chamadas locais. Quando você discar um número sem um código de área, o Zoom Phone usará este código de área.

Tratamento de chamadas

Observação: certifique-se de definir o fuso horário correto em seu perfil.

• Horário comercial: clique em Editar para alterar os horários em que o usuário pode atender ligações, isto é, o horário comercial. Você pode definir o horário comercial para passar das 11:30 p.m. Isso pode ser usado se você trabalhar em turnos noturnos. Também é possível definir o horário comercial em incrementos de 10 minutos, inserindo manualmente um horário, por exemplo, 11:10 p.m..
  • Horário fechado: se você personalizou o horário comercial, também pode personalizar a maneira como as chamadas recebidas são roteadas durante o horário fora do expediente. Por padrão, as chamadas recebidas durante o horário fechado serão encaminhadas para o correio de voz.
  • Horário durante feriados: clique em Definir ou Editar para designar certos dias como feriados. Você pode personalizar como as chamadas são roteadas durante os feriados. Por exemplo, você pode rotear as chamadas diretamente para o correio de voz ou reproduzir uma mensagem para avisar aos autores das chamadas que você está de férias.

Associação

• Fila de chamadas: exibe as filas de chamadas às quais você foi adicionado.
  • Monitoramento: se você tiver privilégios para monitorar chamadas, clique em Exibir para visualizar os usuários de telefone que você pode monitorar.
  • Monitorado: se outros usuários de telefone puderem monitorar você, clique em Exibir para visualizar os usuários de telefone com este privilégio.
  • Grupo de linhas compartilhadas: exibe o grupo de linhas compartilhadas do qual você é membro. Você pode pertencer a apenas um grupo de linhas compartilhadas.
    • Receber chamadas de grupos de linhas compartilhadas: habilite ou desabilite as notificações de chamadas para chamadas recebidas roteadas de grupos de linhas compartilhadas. Esta configuração se aplica ao Zoom Desktop Client, aplicativo Zoom para celular e telefones de mesa. Esta configuração se aplica ao Zoom Desktop Client, aplicativo Zoom para celular e telefones de mesa. Esta configuração também sincroniza em todas as plataformas.

Delegação e assistente

Atribua outro usuário de telefone para fazer e receber chamadas em seu nome.
Observação:

• Seus horários comercial e fechado ainda se aplicam quando você usa a delegação de chamadas.
  • Se alguém o designou como seu delegado, você pode aceitar o pedido de delegação.

Telefone de mesa

• Teclas e posições: altere as configurações das teclas de linha para definir a ID de chamadas efetuadas padrão para telefones de mesa e personalizar a aparência das teclas de linha.
  • Telefone(s) de mesa: exibe todos os dispositivos adicionados à sua conta. Os telefones com status on-line são ativados e fornecidos pelo administrador do Zoom Phone.
    • Permitir hot desking: habilite o hot desking no telefone de mesa, permitindo que outros usuários do telefone iniciem ou encerrem sessão do seu telefone.
  • Código PIN: clique em Mostrar ou Editar para inserir um PIN de correio de voz. O PIN é usado ao verificar o correio de voz em um telefone de mesa. O administrador do Zoom Phone pode definir requisitos de comprimento e complexidade para os PINs de correio de voz. Entre em contato com o seu administrador para obter mais informações.

Outros

• Correio de voz: compartilhe sua caixa de entrada do correio de voz ou altere o PIN do correio de voz.

• Acesso ao correio de voz: clique em Definir ou Adicionar para compartilhar sua caixa de entrada do correio de voz com outros usuários do telefone. Os usuários do telefone podem acessar apenas as caixas de correio de voz compartilhadas no portal web Zoom. Clique em × para revogar o acesso de um usuário do telefone adicionado.
  • Lista de bloqueados: clique em Exibir ou Editar para visualizar uma lista de números e prefixos que estão bloqueados. Números e prefixos ao lado de Padrão são bloqueados pelo administrador e se aplicam a todos os usuários de telefone em sua organização. Clique em Adicionar em uma das seções a seguir para bloquear prefixos, números ou ramais.
    • Prefixos de números de telefone bloqueados: bloqueie todos os números com um código de país e de área específicos.
      Observação: por exemplo, inserir 1905 bloqueará os números com o código de páis 1 e código de área 905.
    • Números ou ramais bloqueados: bloqueie um número de telefone específico ou número de ramal interno.
      Observação: insira o código do país antes do número do telefone. Por exemplo, inserir 19051231234 bloqueará o número +1 (905) 123-1234.
  • Música de espera:a música de espera é reproduzida para a outra parte quando você coloca a chamada em espera. Selecione áudio no menu suspenso ou clique em Biblioteca de áudio para selecionar, gravar ou fazer upload de um áudio personalizado. Selecione Desabilitar para não reproduzir nenhuma música de espera.
  • Idioma dos avisos de áudio: use o menu suspenso para selecionar o idioma padrão para avisos de áudio automatizados. Esses avisos são reproduzidos para autores de chamadas recebidas para fornecer instruções adicionais. Por exemplo, se o autor da chamada for roteado para o seu correio de voz, sua saudação do correio de voz será reproduzida seguida pelo aviso automático: "Grave sua mensagem após o sinal. Pressione qualquer tecla ou pare de falar para encerrar a gravação".
  • Status do usuário: exibe o status da sua conta do Zoom Phone. Se sua conta foi desativada pelo administrador, você não poderá fazer ou receber chamadas, mas ainda poderá acessar seu histórico de chamadas/gravações e o correio de voz.

Como personalizar as configurações de roteamento de chamadas

Você pode personalizar a forma como as chamadas são roteadas durante o horário comercial, fechado ou nos feriados:

• Tratamento de chamadas: clique em Editar para personalizar como as chamadas são roteadas durante os horários especificados.
    Observação: desative o botão para alternar os aplicativos Zoom se não quiser receber chamadas no Zoom Desktop Client e no aplicativo Zoom para celular.
    • Se você definir o Modo de toque de tratamento de chamadas para Simultaneamente, use os botões para habilitar ou desabilitar cada opção.
    • Se você definir o Modo de toque de tratamento de chamadas para Sequencialmente, use os ícones de seta ou clique e arraste para reorganizar a ordem.
    • Clique em Adicionar número de telefone pessoal para encaminhar para um número de telefone externo que não faz parte da sua conta do Zoom Phone. Clique na caixa de seleção se desejar exigir que os autores das chamadas pressionem 1 antes de se conectar ao número de telefone personalizado.
      Observação: certifique-se de selecionar o país ou região corretos no menu suspenso para poder adicionar o número de telefone externo. Alguns países compartilham o mesmo código de país, mas aparecem com entradas separadas no menu suspenso.
  • Modo de toque de tratamento de chamadas: selecione o método para distribuir chamadas durante o horário comercial, fechado e nos feriados. Você só pode ter um modo de toque de tratamento de chamadas para todas os horários especificados.
    Observação: aplicativos Zoom referem-se ao Zoom Desktop Client e ao aplicativo Zoom para celular.
    • Selecione Simultaneamente para tocar no aplicativo Zoom e dispositivos específicos ao mesmo tempo. Após selecionar esta opção, edite a configuração do Tratamento de chamadas para especificar as rotas.
    • Selecione Sequencialmente para tocar no aplicativo Zoom e os dispositivos um de cada vez.
      Após selecionar esta opção, edite a configuração do Tratamento de chamadas para especificar a sequência.
  • Tempo máximo de espera: o tempo máximo de espera antes de a chamada ser tratada conforme especificado na configuração abaixo (quando uma chamada não é atendida).
  • Quando uma chamada não é atendida: selecione como as chamadas não atendidas são tratadas durante o horário comercial.
    • Encaminhar para correio de voz: roteie chamadas para seu correio de voz.
    • Reproduzir uma mensagem e, em seguida, desconectar: reproduz uma mensagem personalizada para o autor da chamada e, em seguida, desliga a chamada. Clique em Biblioteca de áudio para selecionar, gravar ou fazer upload de um áudio personalizado.
    • Desconectar: desabilita o correio de voz durante os horários especificados. A chamada será desconectada sem reproduzir a saudação do correio de voz ou rotear para o correio de voz.
    • Encaminhar para outro ramal: roteie as chamadas para outro ramal da conta.

Como atualizar o fuso horário

Certifique-se de definir corretamente o fuso horário. Isso afetará vários recursos do Zoom Phone, incluindo a configuração do horário comercial e quaisquer telefones de mesa atribuídos pelo administrador do Zoom Phone.

Como atualizar o fuso horário durante a configuração inicial

Se o administrador do Zoom Phone lhe atribuiu uma licença, você receberá uma notificação por e-mail com um link para configurar o Zoom Phone.

1. Clique no link na notificação de e-mail do Zoom Phone. Se você não recebeu esse e-mail, entre no portal web Zoom e clique em Telefone.
  2. Selecione o fuso horário correto no menu suspenso.
  3. Clique em Configurações.

Como atualizar o fuso horário no seu perfil

Se você já concluiu a configuração inicial da sua conta Zoom Phone, é possível atualizar o fuso horário no seu perfil.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Perfil.
  3. Na seção Data e hora, clique no menu suspenso Fuso horário para atualizá-lo.

Você também pode alterar o formato de data e hora para corresponder à sua região. Saiba mais sobre a configurações de perfil.