Guia de início rápido para provisionamento de telefones de mesa Seguir

Visão geral

Este artigo fornece um ponto de partida para o provisionamento de telefones de mesa do Zoom Phone e uma visão geral do processo de provisionamento, além de links para os artigos relevantes, caso você deseje obter mais informações.

Siga este processo para o provisionamento de telefones de mesa:

1. Encontrar telefones de mesa suportados
  2. Adicionar telefones de mesa ao Portal Web Zoom
  3. Iniciar o processo de provisionamento
  4. Personalização de telefones provisionados
  5. Solução de problemas

(1) Encontrar telefones de mesa suportados

O Zoom Phone suporta vários modelos da Polycom, Yealink, Cisco e AudioCodes. Tenha em mente que esses modelos suportam apenas alguns recursos do telefone

Observação: certifique-se de verificar se o telefone suporta provisionamento de toque zero

(2) Adicionar telefones de mesa ao Portal Web Zoom

Após adquirir um telefone de mesa suportado, comece por adicionar seu telefone ao Portal Web Zoom

Observação: certifique-se de adicionar seu telefone ao Portal Web Zoom antes de ligar um telefone novo pela primera vez ou executar uma reinicialização de fábrica em um telefone usado. Você pode encontrar o nome do modelo e o endereço MAC do seu telefone na etiqueta localizada na parte inferior ou traseira do aparelho.

(3) Iniciar o processo de provisionamento

Há dois métodos de provisionamento dependendo do seu telefone:

Provisionamento de toque zero

Para telefones que suportam  provisionamento de toque zero, você pode realizar o provisionamento automaticamente sem precisar configurar o recurso na interface da web do telefone.

• Se você tiver um telefone usado, uma reinicialização de fábrica é necessária para acionar o provisionamento. Siga as instruções para reinicializar um dispositivo Polycom ou Yealink para o padrão de fábrica.
  • Se o seu telefone for novo, o provisionamento de toque zero será acionado automaticamente.

Observação:

• Seu telefone reiniciará várias vezes até completar o provisionamento. Após concluir o provisionamento, os telefones atualizarão automaticamente seu firmware para a versão mais recente suportada.
  • Os telefones Yealink só podem usar o provisionamento de toque zero uma vez. Se você precisar reprovisionar um telefone Yealink, o provisionamento assistido deve ser usado.

Provisionamento assistido

Se você estiver tendo problemas com o provisionamento de toque zero ou o seu telefone não suporta esse recurso, será necessário:

1. Reinicializar o telefone para o padrão de fábrica e atualizar o firmware do aparelho. Siga as instruções para reinicializar um dispositivo Polycom ou Yealink.
  2. Acesse a interface da web do telefone e configure o provisionamento. Siga as instruções para provisionamento assistido em dispositivos Polycom ou Yealink.

Observação: após concluir o provisionamento, os telefones Polycom e Yealink atualizarão automaticamente seu firmware para a versão mais recente suportada.

Personalização de telefones provisionados

Após concluir o provisionamento, você pode personalizar seu telefone usando os seguintes métodos:

Administrador ou usuário

Administrador apenas

Solução de problemas

Se você não conseguir provisionar um telefone de mesa, experimente as seguintes sugestões de solução de problemas:

• Certifique-se de que seu telefone de mesa seja suportado pelo Zoom Phone. Tenha em mente que algumas versões mais antigas dos modelos Polycom não funcionarão com o Zoom Phone.
  • Siga as instruções novamente para reinicializar o dispositivo para o padrão de fábrica e instalar o firmware mais recente (consulte o artigo sobre como fazer isso com dispositivos  Polycom ou Yealink). Se o firmware do seu telefone estiver desatualizado, o provisionamento não será concluído.
  • Certifique-se de que não há outro servidor de provisionamento se comunicando com o telefone ao tentar concluir o provisionamento.
  • Se você estiver usando provisionamento assistido, certifique-se de inserir o URL de provisionamento correto. Você pode copiar o URL da coluna Provisionamento assistido na lista de dispositivos suportados.
  • Se você estiver tendo problemas para provisionar um dispositivo Polycom, certifique-se de que não se trata de um modelo de fim de venda. Esses modelos não suportam o Zoom Phone.
  • Se você estiver tendo problemas para provisionar um telefone SoundStation IP 6000 da Polycom, consulte o nosso guia de provisionamento assistido.
  • Se os problemas persistirem, entre em contato com a equipe de suporte Zoom. Pode ser solicitado que você exporte os registros do seu telefone de mesa. Leia o artigo referente aos dispositivos Polycom e Yealink.