Como atualizar o Zoom para a versão 5.0 Seguir

Visão geral

A partir de 30 de maio de 2020, todos os Clientes Zoom deverão usar a versão 5.0 ou posterior para ingressar em qualquer reunião, pois a Criptografia GCM estará totalmente ativada para todas as Reuniões Zoom.

1. É possível atualizar agora na Central de downloads. Confira também nosso vídeo de instruções.
    Ou
  2. Será solicitado que você atualize ao ingressar em uma reunião após 30 de maio de 2020. Quando isso acontecer, siga as instruções fornecidas.

Está tendo problemas?

Soluções rápidas

1. Para usuários do Mac, se for solicitado que você digite o nome e a senha de um administrador durante a atualização, use as credenciais de administração do seu dispositivo.
  2. Se a atualização falhar ou um código de erro for exibido, desinstale o app antigo, faça o download e instale o novo aplicativo 5.0.
  3. Se você não conseguir atualizar devido a restrições de TI ou de segurança, use o Cliente Web para ingressar na reunião e atualizar mais tarde.
  4. Se ainda encontrar problemas, envie um tíquete para obter ajuda.

Perguntas frequentes

E se eu não conseguir atualizar até 30 de maio?
Se você não conseguir atualizar para a versão 5.0 do cliente até 30 de maio, poderá ingressar em uma reunião a partir do Cliente Web. O Cliente Web oferece muitos dos mesmos recursos de reunião e webinar que o Cliente Zoom para Desktop e o Aplicativo Zoom para celular.

O que é GCM?
GCM é a abreviação de criptografia AES de 256 bits no modo GCM, que garante às reuniões e aos webinars da Zoom maior proteção dos dados da reunião e segurança contra violações.

Como isso afetará os clientes do Zoom para o governo?
Os clientes do Zoom para o governo terão a mesma experiência: receberão uma solicitação para atualizar ou ingressar no navegador da Web se o Cliente Zoom for gerenciado por uma equipe de TI interna.

Preciso fazer outras alterações?
Não. Após atualizar o Zoom, você poderá ingressar nas reuniões e nos webinars normalmente.

Posso optar por não usar a GCM?
Não. Esta é uma alteração necessária para todas as contas no back-end da Zoom.

Como isso afetará os usuários que entram nas minhas reuniões via discagem por telefone?
Os usuários poderão continuar entrando em reuniões de áudio por telefone sem nenhuma alteração adicional.

Como isso afetará minhas Zoom Rooms?
As Zoom Rooms também precisam ser atualizadas para a versão 5.0 ou posterior. Os administradores podem atualizá-las usando o portal de administração da Zoom. Veja as instruções completas.

Minha empresa não atualizou as Zoom Rooms e agora não consigo ingressar nas reuniões. Quais são minhas opções?
As Zoom Rooms devem ser atualizadas pelo administrador para que possa ingressar nas reuniões com GCM. Você pode ingressar na reunião no seu dispositivo pessoal (laptop ou celular) usando o Cliente Zoom para Desktop, Aplicativo Zoom para celular ou Cliente Web.

Como isso afetará minhas salas com Conector de sala de conferência (CRC)?
Não é necessário atualizar as salas com Conector de sala de conferências (CRC) da Zoom, pois essa alteração não afeta a criptografia de dispositivos de terceiros. Em 3 de maio, a Zoom atualizou o conector de sala hospedada na nuvem para garantir a compatibilidade com todas as reuniões com GCM.

Como isso afetará meus dispositivos locais?
Os clientes que utilizarem a sala auto-hospedada ou os conectores de gravação precisarão atualizar o software do servidor para as novas versões até 30 de maio. Observe que, a partir dessa data, a Zoom não suportará mais o Conector de reunião herdado lançado antes de setembro de 2019. A versão mínima suportada do Conector de reunião será a 4.5.201900.0926.

Recebi a mensagem “Seu aplicativo Zoom é gerenciado por um administrador de TI. Entre em contato com seu administrador para solicitar uma atualização.” Como posso atualizar?

• Se seu aplicativo Zoom foi instalado pelo grupo de TI da sua organização, você precisará entrar em contato com ele para atualizar.
  • Se você instalou o instalador de TI por engano, instale a versão padrão do Zoom da nossa Central de downloads.
  • Se você é um administrador de TI e está tentando atualizar seu cliente ou seus usuários, recomendamos remover o aplicativo e reimplementá-lo usando o instalador de TI mais recente.