Perguntas frequentes: ser um anfitrião de eventos OnZoom Seguir

Visão geral

Este artigo abrange:

Primeiros passos como anfitrião

Antes de hospedar eventos, você precisará ir até o OnZoom e se inscrever para se tornar um anfitrião OnZoom.

Opções de eventos OnZoom

Os anfitriões podem criar um único evento ou uma série de eventos. Os eventos podem ser gratuitos ou pagos ou possuir uma combinação de ingressos gratuitos e pagos. Os eventos pagos devem ter um preço de ingresso de pelo menos $ 1,00. Os eventos pagos não podem ser criados mais de 28 dias antes da data de início.

Parceiros de hardware OnZoom

Dependendo do tipo de evento que você planeja hospedar, investir em um dos nossos parceiros de hardware OnZoom pode aprimorar suas sessões. Para obter a melhor qualidade de vídeo para eventos em que você se movimentará (por exemplo, uma aula de ginástica, demonstração técnica ou viagem de campo), é melhor adquirir o hardware de vídeo necessário para dar suporte ao seu evento. Para eventos com foco em música ou áudio, nossos parceiros de hardware com microfones compatíveis com o Zoom irão ajudá-lo a fornecer a melhor qualidade de áudio.

Os parceiros de hardware OnZoom são:

Práticas recomendadas de segurança de eventos

Para aumentar a segurança do evento, recomendamos usar as configurações padrão ao criá-lo.

Habilitar opções de segurança pode melhorar a qualidade do evento (por exemplo, eliminando o ruído de fundo dos participantes) e dar a você mais controle como anfitrião (por exemplo, reduzindo interrupções), mas o evento pode ser menos interativo.

Observação: para ajudar a evitar interrupções durante os eventos, os participantes que acessarem com um ingresso grátis não poderão exibir suas fotos de perfil.

Observação: como anfitrião, é melhor começar o evento com 10 a 15 minutos de antecedência.
Se você precisar de um coanfitrião, crie um ingresso privado grátis para um usuário e promova-o a coanfitrião assim que a reunião começar.

Você pode habilitar as seguintes opções ao criar um evento:

• Ingressar no evento
    • Seu vídeo ao iniciar o evento
    • O participante pode ingressar 15 minutos antes do horário
    • Sala de espera
    • Listar evento no diretório OnZoom
  • Segurança do evento
    • Os participantes podem enviar mensagens de chat individuais
    • Os participantes podem alterar os nomes na tela
    • Os participantes podem compartilhar suas telas
  • Gravações na nuvem e transmissão ao vivo
    • Gravar reunião na nuvem
      Observação: apenas a atividade na sala principal do seu evento é gravada, mas não as atividades em salas simultâneas.

Eventos privados e ingressos

Os anfitriões podem agendar eventos privados somente para convidados, que não podem ser colocados no diretório de eventos OnZoom, se o anfitrião não autorizar.

Se ingressos privados forem o único tipo de ingresso disponível para um evento, os usuários do OnZoom que não forem colocados na lista de convidados de um evento privado pelo anfitrião e/ou não estiverem conectados não terão permissão para se inscrever nesse evento.

Para eventos em que o anfitrião disponibilizou ingressos privados e públicos para compra, as inscrições estarão disponíveis na página do evento.

Quando um usuário OnZoom se inscreve em um evento que possui ingressos públicos e privados, apenas os ingressos disponibilizados ao público serão exibidos. Os ingressos privados não serão exibidos para usuários OnZoom que não estejam na lista de convidados.

Os anfitriões podem adicionar usuários à lista de convidados:

• Adicionando e-mails um por um
  • Importando e-mails de um arquivo CSV
  • Adicionando domínios especificados

Observaçãousuários adicionais podem ser adicionados à lista de convidados antes do início e a qualquer momento durante o evento.

Como gerenciar ingressos

Como monitorar a venda de ingressos

Para monitorar a venda de ingressos de um evento futuro:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Próximos.
  4. À direita do evento para o qual você deseja visualizar as vendas de ingressos, clique no botão ... e depois em Exibir resumo do evento.

Como visualizar a venda de ingressos para um evento que já terminou

Para visualizar as vendas de ingressos para um evento que já terminou:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Anteriores.
  4. À direita do evento para o qual você deseja visualizar as vendas de ingressos, clique no botão ... e depois em Exibir resumo do evento.

Como visualizar pedidos para um evento específico

Para visualizar os pedidos para um evento específico:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. À direita do evento para o qual você deseja visualizar os pedidos, clique no botão ... e depois em Exibir resumo do evento.

Como visualizar e aprovar solicitações de reembolso para um evento específico

Para visualizar e aprovar os pedidos de reembolso para um evento específico:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. À direita do evento para o qual você deseja visualizar os reembolsos, clique no botão ... e depois em Exibir resumo do evento.
  4. Clique em Reembolsos.
  5. À direita do comprador que está solicitando um reembolso, clique em Aprovar reembolso.

Observação: o OnZoom não fornece informações do participante, como endereço de e-mail, mas os anfitriões podem visualizar uma lista dos nomes de tela dos inscritos do evento clicando em Exibir resumo do evento.

Como editar eventos

Os anfitriões podem editar seus eventos elaborados e publicados navegando até a aba Gerenciar e clicando em Eventos.

Para eventos OnZoom, a data, hora, janela de venda de ingressos e política de cancelamento podem ser editadas a qualquer momento antes da venda de um ingresso. Após a venda do ingresso, apenas o texto e as imagens do evento podem ser editados. Também é possível adicionar novos tipos de ingressos. Para ingressos privados com convidados, o anfitrião pode editar o tipo de ingresso para incluir mais convidados após a publicação.

Se precisar alterar a data, hora ou política de cancelamento de um evento após a venda do ingresso, o anfitrião deverá cancelar o evento, reembolsar os ingressos comprados e listar novamente o evento revisado.

Como duplicar eventos

Para duplicar um evento elaborado, um evento publicado ou um evento anterior, o anfitrião deve navegar até a aba Gerenciar e clicar em Eventos, depois no ícone ... no lado direito do evento que deseja duplicar e, em seguida, em Duplicar.

Como cancelar eventos

Os anfitriões podem cancelar seus eventos navegando até a aba Gerenciar e clicando em Eventos.

Se um anfitrião cancelar um evento pago, o custo do ingresso do evento será automaticamente reembolsado aos inscritos.

Observação: as taxas de transação do PayPal não podem ser reembolsadas e podem ser deduzidas da conta corporativa do PayPal do anfitrião, de acordo com seu contrato com o PayPal.

Como excluir rascunhos de eventos

Você só poderá excluir um evento se ele não tiver sido publicado. Depois que um rascunho é publicado, o evento é divulgado e, portanto, só pode ser cancelado.

Opções de pagamento de ingressos

• PayPal: para hospedar e receber pagamentos de eventos pagos OnZoom, você deve ter uma conta corporativa do PayPal. Se você ainda não tem uma conta corporativa do PayPal, crie uma conta e vincule-a à sua conta OnZoom para hospedar eventos pagos.

Observação: certifique-se de que o endereço de e-mail usado para criar sua conta corporativa do PayPal corresponda ao que você usa para se inscrever no Zoom e OnZoom.

• Cartões de crédito: os ingressos pagos também podem ser adquiridos por meio de pagamentos diretos com cartão de crédito.

Cancelamentos e reembolsos de ingressos

Observação: os reembolsos estão disponíveis apenas para eventos pagos.

Os anfitriões podem definir a política de cancelamento de pedido para seus eventos no nível da conta.

A política padrão permite que os participantes recebam um reembolso total se cancelarem seus ingressos pelo menos uma hora antes do início do evento. A opção alternativa é não aceitar cancelamentos de ingressos.

Um participante pode solicitar um reembolso do anfitrião fora da política de cancelamento. Reembolsos fora da política de cancelamento ficam a critério exclusivo do anfitrião. Depois de 14 dias após o término de um evento, os reembolsos para o evento não podem ser solicitados ou iniciados, conforme informado nos Termos de Uso do OnZoom.

Se uma solicitação de reembolso não for processada, você receberá avisos para adicionar fundos à conta corporativa do PayPal vinculada à sua conta OnZoom e para tentar novamente a transação de reembolso. Seus privilégios de anfitrião serão restritos até que a solicitação de reembolso seja processada com sucesso. Você poderá hospedar eventos que estão agendados para serem lançados durante esse período, mas a venda de ingressos adicionais para esses eventos estará fechada.

Seus privilégios de anfitrião serão suspensos se o processo de reembolso não for concluído após 7 dias a partir da data da solicitação inicial de reembolso. Para reativar seus privilégios de anfitrião, certifique-se de que sua conta corporativa do PayPal tenha fundos suficientes e entre em contato com o Suporte Zoom.

Pagamentos e taxas

Os pagamentos da receita do ingresso para a conta corporativa do PayPal conectada geralmente ocorrem no dia seguinte ao evento. A taxa de transação por pedido do PayPal é determinada pelo contrato do anfitrião com o PayPal e é deduzida da receita do ingresso antes do pagamento.

Mensagem de erro do PayPal ao reembolsar ou compensar um ingresso

Você receberá uma mensagem de erro do PayPal ao iniciar o reembolso ou a compensação de um ingresso se:

• Sua conta do PayPal não tem um saldo adequado para cobrir os pagamentos que está tentando processar. Ao contrário das contas pessoais do PayPal que retiram seu saldo de um banco ou cartão de crédito, você deve ter um saldo existente do PayPal suficiente para cobrir os pedidos que está tentando pagar. Caso contrário, receberá este erro. Além disso, saiba que sua conta sandbox do PayPal tem um saldo diferente daquele da sua conta ativa. Portanto, certifique-se de que você tenha os fundos necessários antes de testar com uma conta sandbox.
  • O código da moeda para o qual os fundos estão sendo enviados não pode ser recebido pelo destinatário devido às normas do país ou da conta.

Como desabilitar as notificações instantâneas de pagamento (NIP) do PayPal

O NIP é "um recurso do PayPal que envia mensagens sobre pagamentos (e outras transações) diretamente do PayPal para os sistemas de back-end do(s) seu(s) site(s)".

Para desabilitar as mensagens de NIP do PayPal:

1. Inicie sessão na sua conta PayPal.
  2. No canto superior direito da página, clique no ícone .
  3. Próximo ao topo da página, clique em Ferramentas do vendedor.
  4. À direita de Notificações instantâneas de pagamento, clique em Atualizar.
  5. Clique no botão Escolher configurações de NIP.
  6. Clique em Não receber mensagens de NIP (desabilitado).
  7. Clique em Salvar.

Isenção fiscal

Os anfitriões qualificados podem se inscrever para isenção fiscal pelo formulário de isenção fiscal da Zoom durante o processo de integração ou acessando as Configurações fiscais na seção Cobrança no Painel do anfitrião. Se a inscrição for aceita, o imposto sobre vendas não será cobrado dos ingressos adquiridos pelos participantes para eventos pagos.

Doações

Os anfitriões podem habilitar e criar uma arrecadação de fundos para o evento, que será lançada na página do evento quando ele for publicado. Ela estará acessível a partir do painel de ingressos do participante para eventos próximos e anteriores. 100% dos fundos arrecadados vão para a organização sem fins lucrativos selecionada de acordo com a seção 501(c)(3) do Código Tributário Federal dos EUA. A Zoom cobrirá todos os custos de transação.

Eventos sinalizados

Se um evento for sinalizado pelo Zoom ou denunciado por outro usuário, a equipe interna de confiança e segurança da Zoom concluirá a análise em até 72 horas.