Março de 2022: nova experiência do administrador

Última atualização:

Na Nova experiência do administrador, a Zoom moverá as Configurações de chat para as Configurações da conta e mesclará os Grupos de usuários e os Grupos de chat em um único local. Isso permite que você gerencie suas configurações de conta e de grupo, os grupos e os contatos convenientemente em um só lugar. Antes, você precisava gerenciar Grupos de usuários e Grupos de chat separadamente.

No dia 1º de março de 2022, os proprietários de conta verão um tour ao abrir o produto, sobre a nova funcionalidade e terão a opção de trocar para a Nova experiência do administrador (ou optar por continuar na atual experiência do administrador). No dia 1º de junho de 2022, o Zoom habilitará automaticamente a Nova experiência do administrador para todos os clientes que ainda não tiverem optado por ela.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para usar a Nova experiência do administrador

• Conta Zoom paga
  • Ser proprietário da conta ou ter privilégios de administrador
  • Visualizar e editar o acesso às permissões de Grupos e Contatos na função gerenciamento

Observação: contas criadas ou atualizadas para pagas após 21 de agosto de 2021 verão, por padrão, a Nova experiência do administrador.

Informações importantes antes de você habilitar a Nova experiência do administrador

• Qualquer Regra de mapeamento SAML criada para Grupos de chat serão excluídas quando a Nova experiência do administrador for habilitada.
  • Não é possível reverter a sua conta para a experiência anterior, após trocar para a nova versão

O que você vê quando a Nova experiência do administrador é habilitada

Quando estiver disponível, os proprietários da conta receberão um tour pelo produto. Você terá a opção de alterar permanentemente para nova experiência do administrador até 1º de junho de 2022, quando todas as contas serão automaticamente habilitadas.

Resumo das principais mudanças

As seções a seguir destacam as principais mudanças introduzidas pela Nova experiência do administrador em comparação com a anterior.

Grupos de chat mesclados com Grupos de usuários

A página Grupos de chat foi mesclada com os Grupos de usuários e aparecerá como Grupos na Nova experiência do administrador.

Na página Grupos, os antigos Grupos de chat exibirão a frase (Originalmente Grupos de chat) ao lado do nome para referência. Você sempre pode atualizar o nome do grupo. As configurações do Zoom Chat do Grupo de chat antigo serão copiadas como estão para o novo Grupo de usuário.

Além disso, se um Grupo de chat e Grupo de usuário antigos tiverem exatamente o mesmo nome de grupo e exatamente os mesmos membros, então, estes grupos serão mesclados (para evitar grupos duplicados). Você verá apenas um grupo na página de Grupos.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de usuário > Grupos

Gerenciamento de usuário > Gerenciamento de grupo

Gerenciamento de conta > Gerenciamento de chat > Grupos de chat

Saiba mais sobre como criar grupos e alterar configurações do grupo.

Configurações de visibilidade do Grupo de chat movidas para os Contatos

Use a página Contatos para gerenciar a visibilidade dos seus usuários e grupos no painel Contatos no Desktop Client e no mobile app.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de usuário > Contatos Gerenciamento de conta > Gerenciamento de Grupo de chat > aba Configurações de Grupo de chat > Contatos da empresa e Grupos de chat

Saiba mais sobre as configurações de visibilidade para contatos.

Configurações de privacidade do Grupo de chat movidas para os Contatos

Use a página Contatos para determinar se o grupo é visível ou pesquisável apenas por membros ou qualquer pessoa. Além disso, a Nova experiência do administrador não usa os nomes de privacidade de grupo anteriores (Grupo compartilhado, Grupo privado e Grupo restrito).

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de usuário > Contatos > botão Selecionar grupos Gerenciamento de conta > Gerenciamento de chat > aba Grupos de chat > (Nome do grupo) > botão Editar

Saiba mais sobre as configurações de visibilidade para contatos.

Canais movidos para o Gerenciamento de chat

A página Canais está listada em Gerenciamento de Zoom Chat.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de Zoom Chat > Canais Gerenciamento de conta > Gerenciamento de chat > aba Canais

Saiba mais sobre gerenciamento de canais.

Configurações de chat movidas para as Configurações da conta

As Configurações de chat foram movidas para as Configurações da conta na aba Zoom Chat.

Suas antigas configurações de chat não serão alteradas.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de conta > Configurações da conta > aba Zoom Chat Gerenciamento de conta > Gerenciamento de Grupo de chat > Configurações de Grupo de chat

Saiba mais sobre as configurações de chat na Nova experiência do administrador.

Nova aba Zoom Chat para grupos de usuários

As configurações de chat no nível de grupo foram movidas para uma nova aba, Zoom Chat, em grupos de usuário.

Todos os Grupos de usuário existentes na sua conta também terão as configurações do Zoom Chat adicionadas a eles. As configurações do Zoom Chat para cada um dos grupos de usuário existentes (que não era anteriormente um Grupo de chat) serão copiadas do nível de conta das Configurações de chat. Todas as outras configurações (reunião, audioconferência, etc) dos seus grupos de usuário existentes permanecerão inalteradas.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de usuário > Grupos > (Nome do grupo) > (Nome do grupo) > aba Zoom Chat Gerenciamento de conta > Gerenciamento de chat > aba Grupos de chat > (Nome do grupo) > Configurações avançadas

Gerenciamento de conflito de grupo:

Se um usuário estiver em vários grupos, o seguinte se aplicará:

• Para as configurações do Zoom Chat, o Zoom aplicará a configuração mais restritiva.
  • Para configurações de grupo de reunião, telefone e gravação, o Zoom aplicará a configuração que está bloqueada. Se ela não estiver bloqueada, o Zoom aplicará as configurações do grupo principal do usuário.

Saiba mais sobre como as configurações de grupo são aplicadas.

Histórico de chat movido para os Relatórios

Você pode encontrar o Histórico de chat em Relatórios > Relatórios de atividade do usuário.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de conta > Relatórios > aba Relatórios de atividade do usuário > Histórico de chat Gerenciamento de conta > Gerenciamento de chat > aba Histórico de chat

Saiba mais sobre a visualização do histórico de chat.

Gerenciamento de função renomeado para Funções

A página Gerenciamento de funções foi renomeada para Funções.

Nova experiência Experiência anterior
Gerenciamento de usuário > Funções Gerenciamento de usuário > Gerenciamento de função

Saiba mais sobre o gerenciamento de funções.