Organizar Zoom Events privados

Última atualização:

Quando o Zoom Events for privado, somente usuários com link do evento privado poderão visualizá-lo e se inscrever nele. Esse recurso é útil para anfitriões que desejem um público limitado e específico, bem como que queiram manter o evento mais seguro.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para organizar Zoom Events privados

• Contas Pro, empresariais, corporativas ou educacionais
  • Licença do Zoom Events

Como gerenciar a visibilidade do evento

É possível criar dois tipos de Zoom Events:

• Acessível somente a usuários com link do evento: somente usuários com o link do evento podem acessá-lo para visualizar seus detalhes e se inscrever nele
  • Evento privado restrito à lista de convidados: eventos visíveis e acessíveis somente aos usuários adicionados à lista de convidados designada, de modo que somente esses usuários podem visualizar os detalhes do evento e se inscrever nele.

Observação: os usuários que recebem o e-mail com o link do evento não são inscritos automaticamente; eles devem se inscrever no evento para que possam acessá-lo.

Os eventos privados são ideais para quando se deseja comercializar o evento de forma privada e torná-lo acessível a um público específico, tais como membros de um grupo de e-mail ou campanha social.

Os eventos privados e restritos são ideais para quando se precisa compartilhar informações sensíveis com uma lista específica de usuários, como em um kick-off de vendas ou um evento VIP.

Como criar um evento acessível apenas a usuários com o link

Observação: a opção de evento público é selecionada por padrão.

Para criar um evento privado:

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. Clique em Criar.
  3. Selecione Evento.
  4. Crie um novo evento ou edite um evento existente.
    Observação: não será possível editar o evento quando ele já tiver recebido uma inscrição.
  5. Preencha a seção Cartão do evento e clique em Salvar e continuar.
  6. Preencha a seção Perfil do evento e clique em Salvar e continuar.
  7. Na seção Opções de evento, em Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione Acessível somente a usuários com link do evento. Clique em Salvar e continuar.
  8. Preencha a seção Ingressos.
  9. Clique em Publicar para publicar o evento ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.

Como criar um evento privado limitado à lista de convidados

Observação: a opção de evento público é selecionada por padrão.

Para criar um evento privado e restrito:

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. Clique em Criar.
  3. Selecione Evento.
  4. Crie um novo evento ou edite um evento existente.
    Observação: não será possível editar o evento quando ele já tiver recebido uma inscrição.
  5. Preencha a seção Cartão do evento e clique em Salvar e continuar.
  6. Preencha a seção Perfil do evento e clique em Salvar e continuar.
  7. Na seção Opção de evento, em Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione Evento privado limitado à lista de convidados.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção Vou enviar meus próprios convites por e-mail.
  9. Clique em Salvar e continuar.
  10. Na seção Ingressos, em Criar ingresso, insira as informações exigidas.
  11. Verifique se Restringir os ingressos aos usuários a seguir está habilitado. on-toggle-button.png
    Observação: todos os ingressos terão a opção Restringir os ingressos aos usuários a seguir habilitada como padrão. Não é possível desabilitar essa opção sem tornar o evento um Evento público. É preciso adicionar pelo menos um usuário à lista de convidados do evento privado e restrito para salvá-lo como esboço e prosseguir com a criação de evento.
    • Para adicionar usuários à lista de convidados privados do evento por e-mail:
      1. Marque a caixa de seleção Lista de convidados do usuário.
      2. Clique em Adicionar.
      3. Em Adicionar usuários por, selecione Inserir endereços de e-mail.
      4. Na caixa Usuários convidados, insira os endereços de e-mail dos usuários.
      5. Clique em Salvar.
      6. (Opcional) Clique em Adicionar para acrescentar mais usuários por e-mail.
      7. (Opcional) Clique em Visualizar para ver a sua lista de convidados, buscar convidados ou excluir endereços de e-mail.
    • Para importar múltiplos e-mails de usuários à lista de convidados privados do seu evento:
      1. Marque a caixa de seleção Lista de convidados do usuário.
      2. Clique em Adicionar.
      3. Em Adicionar usuários por, selecione Inserir endereços de e-mail de CSV.
      4. Clique em Importar.
      5. Encontre e selecione o arquivo CSV que deseja importar e clique em Abrir.
      6. Assim que importado o arquivo CSV, clique em Adicionar.
      7. Clique em Salvar.
    • Para adicionar todos os usuários de um @domínio específico à lista de convidados de seu evento:
      1. Marque a caixa de seleção Usuários de @domínios específicos.
      2. Insira um domínio válido.
        Observação: por exemplo, para convidar todos os membros da empresa ABC (com seus membros tendo o endereço nome@abc.co), adicione abc.co como domínio.
      3. (Opcional) Clique em Adicionar para acrescentar mais domínios válidos.
      4. Clique em Salvar.
    • Para adicionar usuários de sua conta, marque a caixa de seleção Usuários da minha conta.
  12. Clique em Publicar para publicar o evento ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.