Zoom Events: cargos, ingressos e permissões

Última atualização:

Há vários cargos disponíveis para o Zoom Events e cada cargo tem um conjunto de ferramentas que pode ser utilizado durante o evento para permitir a participação.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para cargos e permissões do Zoom Events

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.8.6 ou posterior
    • macOS: 5.8.6 ou posterior
  • Zoom Mobile Client
    • iOS: 5.8.6 ou posterior
    • Android: 5.8.6 ou posterior
  • Conta Básica, Pro, Empresarial, Corporativa ou Educacional

Descrições de funções

Anfitrião

O anfitrião, que é o organizador do evento, é o usuário que agenda o evento e tem toda a variedade de permissões disponíveis, como gerenciar a reunião ou o webinar, os anfitriões alternativos e os palestrantes. Um evento só pode ter um anfitrião.

Os anfitriões podem designar coeditores para editar os eventos publicados e ao vivo.

O anfitrião também pode habilitar ou desabilitar os chats do lobby e expo. Um registro de todas as ações de moderação executadas será armazenado no Painel de Controle.

O anfitrião pode nomear um anfitrião temporário na sessão, ao passo que o anfitrião temporário terá as seguintes permissões até a volta do anfitrião:

• Iniciar e encerrar a sessão em questão
  • Moderar a sessão em questão

Anfitrião alternativo

Os anfitriões alternativos compartilham muitos dos controles que o anfitrião possui, o que permite que o anfitrião alternativo gerencie a parte administrativa do evento.

Os anfitriões alternativos têm permissão para:

• Iniciar sessões atribuídas a eles se o anfitrião não puder ingressar no evento a tempo
  • Iniciar uma sessão e, então, tornar-se anfitrião da sessão
  • Ingressar em uma sessão e, em seguida, tornar-se coanfitrião (se permitido pelas configurações de conta)
  • Usar as ferramentas no escudo de proteção (localizado nos controles de reunião)
  • Moderar os participantes durante o evento
  • Habilitar os privilégios de áudio e vídeos dos participantes na entrada
  • Ativar e desativar o áudio dos participantes
  • Responder aos chats

Os anfitriões alternativos também receberão um ingresso de participante para que possam acessar todas as outras sessões.

Coeditor

Coeditores podem ser adicionados enquanto você cria sua conferência e têm permissão para editar as páginas que forem atribuídas a eles. Coeditores não precisam pertencer ao mesmo hub ou às mesma conta que você, nem precisam ter uma conta Zoom ou uma licença de Zoom Events. Se o anfitrião os designar, os coeditores poderão editar eventos publicados e ao vivo

Coeditores:

• Não têm permissão para adicionar ou remover outros coeditores
  • Não precisam ter uma conta Zoom e/ou licença de Zoom Events
  • Não recebem ingressos para participar do evento

Palestrante

Os palestrantes têm acesso a ferramentas que permitem a eles aprimorar a sua participação durante um evento Webinar.

Os palestrantes têm permissão para:

• Ativar vídeo e chat
  • Responder perguntas na janela de Perguntas Frequentes
  • Anotar em telas compartilhadas
  • Compartilhar suas telas

Os palestrantes também receberão um ingresso de participante para que possam acessar todas as outras sessões.

Orador principal

O orador principal é o principal orador de uma sessão específica, sendo listado e tendo sua imagem exibida na aba Orador. Cada sessão deve ter um Orador principal listado.

O orador principal tem permissão para:

• Editar os detalhes da sessão à qual ele está atribuído
  • Iniciar a sessão à qual ele está atribuído

O orador principal também receberá um ingresso de participante para que possa acessar todas as outras sessões.

Orador

Os oradores poderão falar nas sessões às quais forem atribuídos, serão listados e terão sua imagem exibida na aba Orador.

O orador tem permissão para:

• Iniciar a sessão à qual ele está atribuído

Os oradores também receberão um ingresso de participante para que possam acessar todas as outras sessões.

Patrocinador

Observação: o conteúdo enviado dos patrocinadores passará por moderação para garantir a conformidade com o Código de Conduta da Zoom.

O patrocinador principal é o patrocinador que está listado em primeiro lugar na conferência ou na sessão, não sendo determinado pelo nível de patrocínio (platina, ouro ou prata). Só pode haver um patrocinador principal por conferência e/ou sessão.

O patrocinador principal tem permissão para:

• Editar os detalhes da conferência que patrocinam
  • Iniciar a cabine expo

O patrocinador tem permissão para:

• Iniciar a cabine expo

Patrocinadores e patrocinadores principais também receberão um ingresso de participante para que possam acessar todas as outras sessões.

Representante do patrocinador

Os representantes do patrocinador conectam-se e conversam, no chat da sessão, com os clientes que solicitem demonstrações do produto e/ou serviço apresentado na sessão. Esses representantes também serão listados e terão a sua imagem exibida na página de detalhes do patrocinador.

Os representantes do patrocinador têm permissão para:

• Iniciar a cabine expo

Os representantes do patrocinador também receberão um ingresso de participante para que possam acessar todas as outras sessões.

Moderador

Os moderadores têm a tarefa de moderar os relatos enviados do lobby e do chat do lobby da conferência ao organizador do evento. Os moderadores podem habilitar ou desabilitar os chats do lobby e do expo. Um registro de todas as ações de moderação executadas será armazenado no Painel de Controle.

Os moderadores também têm a capacidade de remover mensagens e usuários dos chats em grupo do lobby do ZE.

Intérprete

Os intérpretes têm a tarefa de fazer a interpretação de idiomas, sendo o seu trabalho transmitido aos participantes por um canal específico.

Intérpretes:

• Ingressam nas sessões de reunião como participantes
  • Ingressam nas sessões de webinar como palestrantes

Participante

Durante um evento Webinar, os participantes tem privilégios apenas de leitura e sua visualização é controlada pelo Anfitrião. Os participantes podem interagir com o anfitrião e com os palestrantes na janela de Perguntas e Frequentes e no chat.

Durante um evento de reunião, os participantes podem compartilhar seu próprio áudio e vídeo (se habilitado pelo anfitrião).

Funções disponíveis em um hub

Proprietário do hub

Os proprietários de hub têm permissão para empreender as seguites ações em seu próprio hub:

• Adicionar eventos e usuários ao hub
  • Visualizar todos os eventos e usuários associados ao hub
  • Autorizar que gerentes de hub tornem-se novamente anfitriões de hub
  • Autorizar que anfitriões de hub tornem-se novamente gerentes de hub
  • Visualizar a página de resumo do evento
  • Visualizar e alterar as informações da página de perfil público do hub
  • Definir as informações de cobrança e a política de cancelamento
  • Excluir o seu hub
    Observação: somente o(s) proprietário(s) pode(m) excluir o hub.

Gerente do hub

No hub que gerenciam, os gerentes o hub podem executar as mesmas ações que o proprietário do hub, exceto:

• Visualizar todos os eventos e usuários associados ao hub
  • Autorizar que gerentes de hub tornem-se novamente anfitriões de hub
  • Visualizar a página de resumo do evento
  • Visualizar a página de perfil público do hub

Anfitrião do hub

Os anfitriões do hub estão:

• Aptos a criar eventos para o hub a que pertencem
  • Aptos a visualizar a página de perfil público do hub
  • Inaptos a visualizar o hub a que pertencem.

Administrador de conta Zoom

Observação: o administrador da conta Zoom deve ter uma licença do Zoom Events.

Os administradores que gerenciam a conta Zoom geral (por meio do Zoom web portal) podem visualizar a página de perfil de um hub subordinado a essa conta, de modo que possam excluir o hub e cancelar os próximos eventos nele listados.