Notas de versão de 29 de novembro de 2021

Última atualização:

Notas de versão para o Zoom Client

Para notas completas, incluindo números de versão, consulte as notas da versão do sistema operacional.
Windows | macOS | Linux | Android* | iOS*

*Nota: As versões móveis exigem aprovação adicional das respectivas lojas de aplicativos e podem levar alguns dias adicionais para estarem disponíveis para download.

Alterações nos recursos existentes

• Alteração nos itens padrão das opções MSI/PLIST/GPO/MDM
    • Bloqueio de certificados SSL não confiáveis passa a ser habilitado por padrão - Windows, macOS
      Por padrão, a opção BlockUntrustedSSLCert MSI/GPO/PLIST passa a ser habilitada, bloqueando automaticamente conexões a certificados SSL não confiáveis.
    • Atualização automática silenciosa passa a ser habilitada por padrão -Windows, macOS
      Por padrão, a opção EnableSilentAutoUpdate MSI/GPO/PLIST passa a ser habilitada, a qual atualiza o Desktop Client sem que apareça o assistente de instalação.

Recursos novos e aprimorados

• Recursos gerais
    • Atualizações automáticas - Windows, macOS
      Usuários podem permitir que o desktop client se atualize quando houver atualizações disponíveis para instalação. Usuários podem escolher entre duas velocidades de atualização: Lenta (padrão) para menos atualizações e estabilidade melhor, ou Rápida para recursos e atualizações mais recentes. Esse recurso será habilitado por padrão nas instalações padrões, porém permanecerá desabilitado no pacote para administradores de TI nas instalações gerenciadas. Usuários empresariais com a opção de atualização automática atual desabilitada não serão afetados.
    • Opções adicionais de MSI/PLIST/GPO/MDM
      • Definir frequência de atualização automática - SetUpdatingChannel - Windows, macOS
        Permite aos administradores definir qual velocidade de atualização seguir quando o AutoUpdate estiver habilitado: Lenta (padrão) para menos atualizações e estabilidade melhor, ou Rápida para recursos e atualizações mais recentes.
    • Suporte às línguas turca e polonesa - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      O cliente Zoom agora dá suporte a turco e polonês. Por padrão, o Zoom corresponderá ao idioma do sistema operacional, se suportado, e os usuários poderão selecionar manualmente um idioma de sua escolha.
    • Interface do usuário otimizada para tablets Android - Android
      Usuários do aplicativo Zoom em tablets Android terão acesso a uma interface otimizada.
  • Recursos de reunião/webinar
    • Controle de slides de apresentação - Windows, macOS, Linux
      Controle a progressão dos slides da apresentação sem precisar pedir para o participante compartilhar a apresentação para o próximo slide. As apresentações podem ser feitas no Google Slides, no Powerpoint e no Keynote. O proprietário da conta e os administradores podem habilitar essa opção para uso nas configurações da web em nível de conta, grupo e usuário. Esse recurso exige versão 5.8.3 ou superior.
    • Salvar a ordem personalizada da exibição da galeria - Windows, macOS, iOS (somente iPad)
      Anfitriões de reuniões podem salvar a ordem personalizada da exibição da galeria para as próximas reuniões. A ordem personalizada da galeria fica salva para cada ID de reunião individual, o que permite ao anfitrião carregar a ordem personalizada e evitar a necessidade de personalizar a ordem da galeria a cada reunião.
    • Suporte ao envio de vídeo HD em dispositivos móveis - Android, iOS
      Dispositivos suportados poderão habilitar vídeo HD nas configurações do aplicativo e enviar vídeos de até 720p.
    • Autodestaque para o anfitrião na lista de participantes - Windows, macOS, Linux
      Além do menu de seu bloco de vídeo, anfitriões podem usar o menu da lista de participantes para darem destaque a si mesmos. Esse recurso elimina a diferença na experiência que existia entre o autodestaque e o destaque a outras pessoas graças à possibilidade de controlar tudo isso em um só lugar.
    • Melhorias de compatibilidade para galeria inteligente - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Diversas melhorias na forma como o cliente gerencia a exibição da galeria inteligente de multitransmissão em uma Zoom Room, tais como mover todos os participantes da Zoom Room para uma sala simultânea de uma só vez; mensagens de chat dentro da reunião são enviadas a toda a Zoom Room (em vez de enviadas a cada membro); e atribuição dos controles do anfitrião da Zoom Room, em vez de um participante individual.
  • Recursos de reunião
    • Adicionar vídeo à sala de espera - Windows, macOS, Android, iOS
      Proprietários de contas, administradores e usuários podem adicionar um vídeo ao personalizar a aparência da sala de espera no portal web. Os participantes que estão na sala de espera podem visualizar o vídeo enquanto esperam que o anfitrião os receba na reunião. Esse recurso requer a versão do cliente 5.7.3 ou superior, estando disponível a todas as contas pagas.
    • Agendar reuniões com o modo de foco - Windows, macOS, Android, iOS
      Anfitriões podem agendar reuniões com o modo de foco a ser ativado automaticamente no início da reunião, proporcionando mais privacidade a todos os participantes.
  • Recursos de webinar
    • Ordenar perguntas e respostas de forma cronológica ou por votos - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Perguntas e respostas enviadas por usuários são, por padrão, organizadas em ordem cronológica, com as mais recentes aparecendo no fim da lista. Anfitrião e palestrantes também podem organizar as perguntas por votos, priorizando as mais populares.
    • Indicador de convidado nas perguntas e respostas enviadas - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      As perguntas enviadas por um participante externo do webinar serão etiquetadas com um marcador de convidado, deixando claro quais perguntas são internas ou externas.
  • Recursos de chat
    • Tela consolidada de arquivos e imagens transferidas - Windows, macOS, Android, iOS
      Ao enviar até seis arquivos ou imagens, estes são exibidos na mesma bolha do chat com o texto que eventualmente os acompanha. Esse recurso requer a versão 5.5.0 ou superior e não está disponível quando habilitada a criptografia aprimorada do chat.
  • Recursos para telefone
    • Ícone de verificado para o autor da chamada recebida - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Zoom Phone vai exibir sinal de "autor da chamada verificado" para ajudar os usuários a identificarem chamadas de robôs e spam. Um ícone de verificação aparecerá se a operadora tiver autenticado o autor da chamada e se ele estiver autorizado a usar o número. O ícone de verificação aparecerá no registro de chamadas e nas notificações de chamadas recebidas (cliente, aplicativo) nas seguintes situações:
      • Chamadas entre ramais da mesma conta
      • Chamada entre clientes do Zoom Phone
      • Chamadas recebidas da rede telefônica pública dos EUA quando a operadora de origem tiver fornecido atestado de nível A conforme diretrizes STIR/SHAKEN.
    • Entrada na conferência para grupos de linhas compartilhadas - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Se habilitado pelo administrador da conta, os membros do grupo de linhas compartilhadas podem entrar em uma chamada recebida pelo grupo de linhas compartilhadas, independentemente de quem atenda a ligação. Até 10 participantes podem ingressar na chamada.

Problemas resolvidos

• Pequenas correções de bugs
  • Aprimoramentos de segurança
  • Resolvido um problema de um subconjunto de usuários em relação ao compartilhamento de um vídeo mp4 na reunião - Windows, macOS
  • Resolvido um problema para um subconjunto de usuários em que as legendas fornecidas por um serviço terceiro não ficavam visíveis a todos os usuários - Windows, macOS
  • Resolvido um problema para um subconjunto de usuários em que a exclusão de uma exibição imersiva personalizada também excluía o arquivo de imagem original - macOS
  • Resolvido um problema em que o notificador de mensagem direta não aparecia corretamente no chat dentro da reunião quando estava no idioma italiano - macOS
  • Resolvido um problema para um subconjunto de usuários em relação a popups desnecessários em dispositivos com OpenSSL instalado - Windows
  • Resolvido um problema para um subconjunto de usuários em relação a queda na qualidade do vídeo quando destacados mais de um participante - Windows
  • Resolvido um problema de um subconjunto de usuários relacionado a alguns dispositivos Linux, que não atingiam a resolução de vídeo HD 1080p nas reuniões - Linux
  • Resolvido um problema relacionado à ilegibilidade de texto convertido de voz por causa da rolagem desabilitada - iOS
  • Resolvido um problema relacionado à tentativa de transmissão ao vivo no Youtube - Android

Notas de versão para Zoom para Intune

Para notas completas, incluindo números de versão, consulte as notas da versão do sistema operacional.
Intune para Android | Intune para iOS

Nota: As versões móveis exigem aprovação adicional das respectivas lojas de aplicativos e podem levar alguns dias adicionais para estarem disponíveis para download.

Alterações nos recursos existentes

• Migração para a autenticação MSAL - Android, iOS
    Em vista da descontinuação da autenticação ADAL, o aplicativo Zoom for Intune está migrando para o uso da autenticação MSAL. Os administradores do Intune vão precisar conceder acesso ao aplicativo Zoom para o serviço de proteção do aplicativo Intune, o que requer permissão específica para Gerenciamento de dispositivos; aplicativos gerenciados. Leitura e gravação: ler e gravar os dados de gerenciamento de aplicativo do usuário.

Recursos novos e aprimorados

• Recursos gerais

• Suporte às línguas turca e polonesa - Android, iOS O cliente Zoom agora dá suporte a turco e polonês. Por padrão, o Zoom corresponderá ao idioma do sistema operacional, se suportado, e os usuários poderão selecionar manualmente um idioma de sua escolha.
    • Interface do usuário otimizada para tablets Android - Android
      Usuários do aplicativo Zoom em tablets Android terão acesso a uma interface otimizada.
  • Recursos de reunião/webinar
    • Salvar a ordem personalizada da exibição da galeria - iOS (somente iPad)
      Anfitriões de reuniões podem salvar a ordem personalizada da exibição da galeria para as próximas reuniões. A ordem personalizada da galeria fica salva para cada ID de reunião individual, o que permite ao anfitrião carregar a ordem personalizada e evitar a necessidade de personalizar a ordem da galeria a cada reunião.
    • Suporte ao envio de vídeo HD em dispositivos móveis - Android, iOS
      Dispositivos suportados poderão habilitar vídeo HD nas configurações do aplicativo e enviar vídeos de até 720p.
    • Melhorias de compatibilidade para galeria inteligente
      - Windows, macOS, Linux, Android, iOS
      Diversas melhorias na forma como o cliente gerencia a exibição da galeria inteligente de multitransmissão em uma Zoom Room, tais como mover todos os participantes da Zoom Room para uma sala simultânea de uma só vez; mensagens de chat dentro da reunião são enviadas a toda a Zoom Room (em vez de enviadas a cada membro); e atribuição dos controles do anfitrião da Zoom Room, em vez de um participante individual.
  • Recursos de reunião
    • Adicionar vídeo à sala de espera - Android, iOS
      Proprietários de contas, administradores e usuários podem adicionar um vídeo ao personalizar a aparência da sala de espera no portal web. Os participantes que estão na sala de espera podem visualizar o vídeo enquanto esperam que o anfitrião os receba na reunião. Esse recurso requer a versão do cliente 5.7.3 ou superior, estando disponível a todas as contas pagas.
    • Agendar reuniões com o modo de foco - Android, iOS
      Anfitriões podem agendar reuniões com o modo de foco a ser ativado automaticamente no início da reunião, proporcionando mais privacidade a todos os participantes.
  • Recursos de webinar
    • Ordenar perguntas e respostas de forma cronológica ou por votos - Android, iOS
      Perguntas e respostas enviadas por usuários são, por padrão, organizadas em ordem cronológica, com as mais recentes aparecendo no fim da lista. Anfitrião e palestrantes também podem organizar as perguntas por votos, priorizando as mais populares.
    • Indicador de convidado nas perguntas e respostas enviadas - Android, iOS
      As perguntas enviadas por um participante externo do webinar serão etiquetadas com um marcador de convidado, deixando claro quais perguntas são internas ou externas.
  • Recursos de chat
    • Tela consolidada de arquivos e imagens transferidas - Android, iOS
      Ao enviar até seis arquivos ou imagens, estes são exibidos na mesma bolha do chat com o texto que eventualmente os acompanha. Esse recurso requer a versão 5.5.0 ou superior e não está disponível quando habilitada a criptografia aprimorada do chat.
  • Recursos para telefone
    • Ícone de verificado para o autor da chamada recebida - Android, iOS
      Zoom Phone vai exibir sinal de "autor da chamada verificado" para ajudar os usuários a identificarem chamadas de robôs e spam. Um ícone de verificação aparecerá se a operadora tiver autenticado o autor da chamada e se ele estiver autorizado a usar o número. O ícone de verificação aparecerá no registro de chamadas e nas notificações de chamadas recebidas (cliente, aplicativo) nas seguintes situações:
      • Chamadas entre ramais da mesma conta
      • Chamada entre clientes do Zoom Phone
      • Chamadas recebidas da rede telefônica pública dos EUA quando a operadora de origem tiver fornecido atestado de nível A conforme diretrizes STIR/SHAKEN.
    • Entrada na conferência para grupos de linhas compartilhadas - Android, iOS
      Se habilitado pelo administrador da conta, os membros do grupo de linhas compartilhadas podem entrar em uma chamada recebida pelo grupo de linhas compartilhadas, independentemente de quem atenda a ligação. Até 10 participantes podem ingressar na chamada.

Problemas resolvidos

• Pequenas correções de bugs
  • Aprimoramentos de segurança
  • Resolvido um problema relacionado à ilegibilidade de texto convertido de voz por causa da rolagem desabilitada - iOS
  • Resolvido um problema relacionado à tentativa de transmissão ao vivo no Youtube - Android

Notas de versão para o plug-in do Outlook

Recursos novos e aprimorados

• Localização das línguas turca e polonesa - Windows
    O plug-in do Outlook para o Zoom inclui suporte a turco e polonês.
  • Agendar reuniões com o modo de foco - Windows
    Ao agendar uma reunião com o plug-in do Outlook para o Zoom, os usuários podem configurar o modo de foco para ser ativado automaticamente no início da reunião, proporcionando mais privacidade a todos os participantes.

Problemas resolvidos

• Pequenas correções de bugs
  • Aprimoramentos de segurança
  • Resolvido um problema no qual a opção do anfitrião alternativo estava disponível no agendamento da reunião, mesmo que o anfitrião alternativo estivesse desabilitado no nível da conta - Windows

Notas de versão para o plug-in do IBM Notes

Recursos novos e aprimorados

• Agendar reuniões com o modo de foco
    Ao agendar uma reunião com o plug-in do IBM Notes, os usuários podem configurar o modo de foco para ser ativado automaticamente no início da reunião, proporcionando mais privacidade a todos os participantes.