Параметры безопасности конференции Подписаться

Обзор

Значок «Безопасность» — элемент управления конференции, с помощью которого организатор или соорганизатор может включать и отключать в ходе конференции параметры ее безопасности и защиты от посторонних вмешательств. Большинство параметров можно задавать через настройки на уровнях «Учетная запись», «Группа» и «Пользователь» до начала конференции. Если настройки применяются на уровнях «Учетная запись», «Группа» и «Пользователь», они действуют для конференций по умолчанию. Все настройки объединены под значком «Безопасность» для быстрого доступа во время конференции. 

Если данные настройки включены/выключены и заблокированы администратором учетной записи, то организатор и соорганизатор не смогут их изменять во время конференции. 

Доступны следующие настройки безопасности.

  • Блокировать конференцию: закрепление состава конференции, в результате которого больше никто не сможет к ней присоединиться.
  • Включить зал ожидания: включение зала ожидания, в который можно направлять пользователей, желающих присоединиться, или текущих участников.
  • Предоставление участникам следующих возможностей.
    • Демонстрация экрана: возможность начинать демонстрацию экрана. 
    • Чат: возможность для участников использовать чат.
    • Смена имени: возможность менять имя через панель «Участники».
    • Комментарии к совместно используемому содержимому: возможность комментировать материалы, демонстрируемые в ходе конференции. Организатор может включать и отключать комментарии к материалам, которые он демонстрирует. 
  • Удалить участника: исключение участника из конференции. Участник не сможет присоединиться снова, если в разделе Meeting settings (Настройки конференции) не включен параметр Allow removed participants to rejoin (Разрешить удаленным участникам повторное подключение).
  • Сообщить: возможность сообщить о пользователе в Отдел обеспечения доверия и безопасности компании Zoom. Параметр позволяет указать пользователя, о котором необходимо сообщить, и описать проблему. Вы можете прикрепить подтверждение, например, скриншот. 

Необходимые условия

  • Клиент Zoom для ПК
    • Windows: 4.6.10 (20033.0407) или выше
    • macOS: 4.6.10 (20041.0408) или выше
    • Linux: 3.5.383291.0407 или выше
    • ОС Chrome: 3.6.5 (4111.0413) или выше
  • Мобильное приложение Zoom
    • Android: 4.6.20000.0407 или выше
    • iOS: 4.6.10 (20012.0407) или выше
  • Веб-клиент Zoom
  • Необходимо быть организатором или соорганизатором конференции

Инструкции

  1. Начните конференцию Zoom.
  2. Нажмите Безопасность.
  3. Через меню можно включить следующие настройки. 
    • Блокировать конференцию: закрепление состава конференции, в результате которого больше никто не сможет к ней присоединиться.
    • Включить зал ожидания: включение зала ожидания, в который можно направлять пользователей, желающих присоединиться, или текущих участников.
    • Предоставление участникам следующих возможностей.
      • Демонстрация экрана: возможность начинать демонстрацию экрана. 
      • Чат: возможность для участников использовать чат.
      • Смена имени: возможность менять имя через панель «Участники».
      • Комментарии к совместно используемому содержимому: возможность комментировать материалы, демонстрируемые в ходе конференции. Организатор может включать и отключать комментарии к материалам, которые он демонстрирует. 
    • Удалить участника: исключение участника из конференции. Участник не сможет присоединиться снова, если в разделе Meeting settings (Настройки конференции) не включен параметр Allow removed participants to rejoin (Разрешить удаленным участникам повторное подключение).
    • Сообщить: возможность сообщить о пользователе в Отдел обеспечения доверия и безопасности компании Zoom. Параметр позволяет указать пользователя, о котором необходимо сообщить, и описать проблему. Вы можете прикрепить подтверждение, например, скриншот. 
  1. Начните конференцию Zoom.
  2. Нажмите Еще в элементах управления конференцией. 
  3. Коснитесь элемента Настройки конференции.
  4. Через пункт меню Безопасность можно включить следующие настройки.
    • Блокировать конференцию: закрепление состава конференции, в результате которого больше никто не сможет к ней присоединиться.
    • Включить зал ожидания: включение зала ожидания, в который можно направлять пользователей, желающих присоединиться, или нынешних участников.
    • Предоставление участникам следующих возможностей.
      • Демонстрация экрана: возможность начинать демонстрацию экрана.
      • Чат: возможность для участников использовать чат.
      • Смена имени: возможность менять имя через панель «Участники».
    • Сообщить: возможность сообщить о пользователе в Отдел обеспечения доверия и безопасности компании Zoom. Параметр позволяет указать пользователя, о котором необходимо сообщить, и описать проблему. Вы можете прикрепить подтверждение, например, скриншот. 

Вебинары

Во время вебинаров в меню «Безопасность» будут доступны сходные параметры.

  • Блокировать вебинар: закрепление состава вебинара, в результате которого больше никто не сможет к нему присоединиться.
  • Включить зал ожидания: включение зала ожидания, в который можно направлять пользователей, желающих присоединиться, или нынешних участников.
  • Предоставление членам группы следующих возможностей.
    • Демонстрация экрана: возможность начинать демонстрацию экрана.
    • Включение видео: возможность включать свое видео во время вебинара. 
    • Смена имени: возможность менять имя через панель «Участники».
    • Комментарий: возможность комментировать демонстрируемые материалы. 
  • Предоставление присутствующим следующих возможностей.
    • Поднять руку: возможность использовать на вебинаре функцию «Поднять руку». 
    • Чат: возможность общаться в чате, а также выбирать собеседников. 

Конференции

  1. Начните конференцию Zoom.
  2. Нажмите Еще в элементах управления конференцией. 
  3. Коснитесь элемента Настройки конференции.
  4. Через пункт меню Безопасность можно включить следующие настройки.
    • Блокировать конференцию: закрепление состава конференции, в результате которого больше никто не сможет к ней присоединиться.
    • Включить зал ожидания: включение зала ожидания, в который можно направлять пользователей, желающих присоединиться, или текущих участников.
    • Предоставление участникам следующих возможностей.
      • Демонстрация экрана: возможность начинать демонстрацию экрана.
      • Чат: возможность для участников использовать чат.
      • Чат с: параметр позволяет организатору указывать, с кем участники конференции могут общаться в чате. 
      • Смена имени: возможность менять имя через панель «Участники».
      • Комментарий: возможность комментировать демонстрируемые материалы.
    • Сообщить: возможность сообщить о пользователе в Отдел обеспечения доверия и безопасности компании Zoom. Параметр позволяет указать пользователя, о котором необходимо сообщить, и описать проблему. Вы можете прикрепить подтверждение, например, скриншот. 
  1. Начните конференцию Zoom.
  2. Нажмите Безопасность.
  3. Через меню можно включить следующие настройки. 
    • Блокировать конференцию: закрепление состава конференции, в результате которого больше никто не сможет к ней присоединиться.
    • Включить зал ожидания: включение зала ожидания, в который можно направлять пользователей, желающих присоединиться, или нынешних участников.
    • Предоставление участникам следующих возможностей.
      • Демонстрация экрана: возможность начинать демонстрацию экрана. 
      • Чат: возможность для участников использовать чат.
      • Смена имени: возможность менять имя через панель «Участники».
      • Комментарии к совместно используемому содержимому: возможность комментировать материалы, демонстрируемые в ходе конференции. 
    • Удалить участника: исключение участника из конференции. Участник не может присоединиться снова, если в разделе Meeting settings (Настройки конференции) не включен параметр Allow removed participants to rejoin (Разрешить удаленным участникам повторное подключение).
    • Сообщить: возможность сообщить о пользователе в Отдел обеспечения доверия и безопасности компании Zoom. Параметр позволяет указать пользователя, о котором необходимо сообщить, и описать проблему. Вы можете прикрепить подтверждение, например, скриншот. 
На базе технологии Zendesk