注意: 由于需求量增加,您的等待时间比平时要长。您仍然可以查看常见问题解答或与我们联系,但等待时间可能会长于预期。感谢您耐心等待。



使用层级设置 关注

概述

层级设置提供了一种分级管理会议、网络研讨会和音频会议设置的方式。这些设置可以在账户级别、群组级别和用户级别进行控制,从而可以在必要时对整个组织的所有活动施加强制设置,同时允许会议和网络研讨会组织者灵活定制其他设置。

本文涵盖以下主题:

关于新账户

如果您是首次配置 Zoom 账户:

  1. 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom 门户网站。
  2. 点击账户管理,然后点击账户设置
  3. 该页面包括以下选项卡:
    • 会议
    • 录制
    • 电话
  4. 确定是否需要更改任何设置的默认值。参见默认设置了解详情。任何更改都会影响账户的所有群组和用户。
  5. 会议
  6. 录制
  7. 电话
  8. 要实行最大强度的控制,请点击选项名称右侧的锁状图标。这样做将禁止群组或个人更改该设置。参见锁定设置了解详情。
  9. 要为群组和个人提供最大灵活性,请将锁状图标置于打开状态。这将允许不同群组拥有不同的设置,并为群组成员锁定这些设置。
  10. 如果您的组织使用群组设置,请确定其中是否有任何群组需要将您为账户设定的默认设置更改为其他不同的设置。
  11. 对于需要不同设置的各个群组,导航至群组设置 > 群组_名称 > 设置。该页面包括以下选项卡:
  12. 更新所有未在账户级别锁定的设置。
    在群组级别进行的更改将影响该群组的所有成员。如果账户的成员属于多个具有不同设置的群组,则适用于该成员的设置将在下方的冲突设置中介绍。

关于现有账户

您或您账户中的成员更改的任何默认设置都将在以下位置保持更新后的状态:

  • 账户设置
  • 群组管理 > 群组_名称 > 设置
  • 用户 > 用户_名 > 设置
  • 设置(“个人”下方,适用于个人用户)

这些选项的位置以及您管理这些选项的方式均已发生改变。参见迁移到层级设置,了解关于每个选项新位置的详情。

管理设置

默认设置

大部分设置均为单独控制而非群组控制,每个选项通过其自身开关控制。如果在账户级别更改设置,它将成为该账户的所有群组和用户的默认设置,除非某个群组或用户更改之前更改过该设置。

例如,添加水印选项的默认设置为关闭。假如您将该选项打开,但账户中的某些用户之前将其关闭,则默认账户中所有成员的该设置都将打开,但不包括之前将其关闭的用户。对于这些用户,该选项将仍为关闭状态,除非您锁定该设置。

锁定设置

每个设置都可以在账户级别或群组级别锁定。在账户级别锁定设置意味着任何用户均无法更改该设置。在群组级别锁定设置意味着群组成员无法更改该设置。

例如,假如您想强制账户中的所有用户使用水印功能。由于该设置默认为关闭状态,您需要进行以下操作:

  1. 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom 门户网站。
  2. 点击账户管理,然后点击账户设置
  3. 找到安排会议下的添加水印选项,然后点击开关将其启用。如果显示验证对话框,选择打开确认更改。
  4. 点击锁状图标,然后点击确认对话框中的锁定

此时所有群组和所有账户成员的添加水印选项都将打开,并且所有会议和网络研讨会都将启用水印功能。

但是,假如您只想强制工程群组的用户使用水印功能,希望其它群组的成员自行选择启用还是禁用该功能。您需要进行以下操作:

  1. 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom 门户网站。
  2. 点击账户管理,然后点击账户设置
  3. 找到安排会议下的添加水印选项,然后点击开关启用该功能。如果显示验证对话框,选择打开确认更改。
    注意,请勿在账户级别锁定该设置,因为这样做将禁止组织内的任何用户将其关闭。此时,账户所有成员的该功能都将打开。
  4. 点击群组管理
  5. 点击群组名称(在本例中,您需要点击工程群组的名称),然后点击设置选项卡。
  6. 找到安排会议下的添加水印选项,确认该设置已启用。
  7. 点击锁状图标,然后点击锁定确认设置。 
  8. 对于您的账户中属于工程群组的成员,添加水印选项将立即变为灰色且无法关闭。 这些群组成员的所有会议和网络研讨会都将启用水印功能。
  9. 对于账户中不属于工程群组的成员,添加水印选项将会打开,但不会锁定。这些成员的会议和网络研讨会将默认启用水印功能,但成员可以将其关闭。 

冲突设置

如果某人是多个群组的成员,并且这些群组的设置相互冲突,则锁定设置优先。如果一个设置在不同的群组中被设置为不同的状态,将根据用户加入群组的顺序确定优先级。

例如,假如组织拥有一个名为“承包商”的群组,随后创建一个名为“工程师”的群组。下表显示了同时属于“承包商”和“工程师”两个群组的员工 John 的设置。



 

开启

关闭

锁定为开启

锁定为关闭

承包商

x

     

工程师

     

x

John

     

x

 

尽管 John 先加入“承包商”群组,但锁定设置优先,因此他的设置将锁定为关闭状态

 

 

开启

关闭

锁定为开启

锁定为关闭

承包商

   

x

 

工程师

     

x

John

   

x

 

 

两个群组的设置均已锁定,且两者相互冲突,但因为 John 先加入“承包商”群组,后加入“工程师”群组,因此 John 的设置将锁定为开启。

 

 

开启

关闭

锁定为开启

锁定为关闭

承包商

x

     

工程师

 

x

   

John

x

     



 

开启

关闭

锁定为开启

锁定为关闭

承包商

 

x

   

工程师

x

     

John

 

x

   

 

两个群组的设置均未锁定,但由于 John 先加入“承包商”群组,后加入“工程师”群组,因此John 的设置将与“承包商”相同。

主群组

如果用户属于多个群组,管理员可为用户设置主群组。用户将默认使用主群组的设置。但是,如果有设置在其他群组中被锁定,则该用户的这些设置也将被锁定。默认主群组是用户加入的第一个群组。了解如何管理群组以及将群组设为主群组。

由 Zendesk 提供技术支持