从账户中移除用户

上次更新日期:

概述

您可以从 Zoom 账户中删除用户、停用用户,或取消用户与账户的关联。

  • 如果停用用户,他们将无法登录 Zoom 账户或使用任何功能。
  • 如果将用户取消关联,他们将获得自己的基础版免费 Zoom 账户。 该账户与您的账户没有关联,并且他们可以购买自己的许可证。 取消关联前,您可以将该用户的数据(会议、网络研讨会和云录制内容)转移给其他用户。
  • 如果删除用户,将会从 Zoom 中永久移除该用户,包括他们的设置、会议、网络研讨会和录制内容。删除前,您可以将该用户的数据(会议、网络研讨会和云录制内容)转移给其他用户。 使用个人会议 ID 安排的会议无法转移。

本文涵盖以下主题:

前提条件

  • 账户所有者权限(如果用户是管理员)
  • 账户所有者或管理员权限(如果用户是成员)

将管理员转换为成员

要从账户中移除管理员或将其停用,您需要先将他们变为成员。 如果用户已经是成员,则无需按照以下步骤执行操作。 要将管理员变为成员,您必须是账户所有者。

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 点击用户管理,然后点击用户
  3. 搜索用户。
  4. 点击用户名称旁的编辑
  5. 用户角色管理员更改为成员
  6. 点击保存

现在,您可以查看以下各个部分,了解如何停用用户、取消用户关联或删除用户。

停用用户

如果停用某个用户,将会移除与该用户关联的所有许可证。 这会导致他们无法登录 Zoom 账户。 在停用用户后,您稍后可以将其重新激活。 尽管许可证已被移除,但设置会完好保留。

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 点击用户管理,然后点击用户
  3. 搜索您想停用并移除其功能的用户。
  4. 点击右侧栏中的更多图标 (...)。
  5. 选择停用

    如果他们试图登录,会收到一条消息,提示他们的账户已被禁用。

 

激活已停用用户

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 点击用户管理,然后点击用户
  3. 搜索用户。
  4. 点击右侧栏中的激活
    注意:您需要为他们重新分配停用前所拥有的全部许可证

取消用户与账户的关联

如果将用户与您的账户取消关联,他们将能够保留自己的 Zoom 账户,包括现有设置、会议、网络研讨会和云录制内容,前提是上述内容未转移给其他用户并且在取消关联后应用必要的许可证。 与您的账户取消关联后,用户需要为新账户购买必要的许可证。

注意:如果您的账户具有托管域,您将无法针对电子邮件地址属于其中某个托管域的用户取消关联。

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 点击用户管理,然后点击用户
  3. 搜索您想要移除的用户。
  4. 点击右侧栏中的更多图标 (...)。
  5. 点击与账户取消关联

  6. (可选)如果您想将会议、网络研讨会和云录制内容转移给其他用户,请勾选相应复选框。 另一个电子邮件地址需要为授权用户才能转移云录制内容,需要有 Webinar 许可证才能转移网络研讨会。
  7. 点击转移数据后取消关联不转移数据,立即取消关联
    该用户现在将拥有自己的 Zoom 账户。 如果需要,他们可以购买自己的许可证。

删除用户

如果删除某用户,将会从 Zoom 中永久删除该用户及其数据。 如果具有权限,他们将能够使用同一电子邮件地址创建新的 Zoom 账户。 删除前,您可以将会议、网络研讨会和云录制内容转移给其他 Zoom 用户,但如果不转移,这些内容将被永久删除。 使用个人会议 ID 安排的会议无法转移。

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 点击用户管理,然后点击用户
  3. 搜索您想要移除的用户。
  4. 点击右侧栏中的更多图标 (...)。
  5. 点击删除

  6. (可选)如果您想将会议、网络研讨会和云录制内容转移给其他用户,请勾选相应复选框。 另一个电子邮件地址需要为授权用户才能转移云录制内容,需要有 Webinar 许可证才能转移网络研讨会。
  7. 点击转移数据后删除不转移数据,立即删除

注意:您账户中的 Zoom Rooms 也会显示为用户。 这些用户无法从用户页面删除,但是必须从 Zoom Rooms 页面中删除 Zoom Room 本身。 删除 Zoom Room 后,关联用户也会被删除。

Zoom 社区

加入拥有 8 万名成员的 Zoom 社区! 使用您的 Zoom 账户凭据登录,开始协作。