Zoom Community 正式发布!
我们欢迎所有 Zoom 客户齐聚 Zoom Community,积极提出问题、寻找解决方案并与同行交流。
使用您的 Zoom 账户凭据登录,开始协作!

管理用户 关注

概述

用户管理功能允许账户所有者和管理员管理用户,例如添加、删除及分配角色和附件功能。 开始前,请记住以下术语:

本文涵盖以下主题:

了解如何通过删除、停用或取消链接从账户中删除用户。

前提条件

  • 具有使用信用卡的免费账户,Pro、商业版、教育或企业版账户
  • 具有所有者或管理员权限

访问用户管理

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 在导航面板中,点击用户管理,然后点击用户
    您将看到以下选项卡:

    • 用户‎:账户中的当前用户。 您可以进行以下操作:
      • 编辑各个用户(基础、授权和预置)或部门的账户类型。
      • 每次添加一位用户,或通过导入 CSV 文件,一次添加多位用户。
      • 将用户导出至 CSV 文件。
      • 如果您是所有者,可设置管理员用户或分配自定义角色
    • 待定:受邀加入 Zoom 账户但尚未激活账户的人员。
    • 高级:查看用户统计信息并一次更改多位用户。

注意:只有账户所有者可以将成员升级为管理员或将管理员降级为成员。

添加新用户

注意:您可以通过导入 CSV 文件,一次添加或更新多位用户

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 在导航面板中,点击用户管理,然后点击用户
  3. 要将新用户添加到账户,请点击添加用户

  4. 输入用户信息。
    • 电子邮件地址‎:输入用户的电子邮件地址。 如果您需要添加具有相同设置的多位用户,可以输入多个电子邮件地址,以逗号分隔。
    • 用户类型:选择该用户应该是基础(免费)、授权还是预置。 要分配授权用户,您需要拥有可用许可证。 要分配预置用户,必须启用会议连接器
      大型会议和网络研讨会等附件在“用户类型”选项下方列出。 勾选希望用户拥有的功能。 您必须拥有这些功能的可用许可证。
    • 部门经理职称位置(可选):输入要显示在用户个人资料中的信息。 其他用户可以查看该用户的个人资料。 用户随后可自定义个人资料,更改部门、职称和位置信息。
    • 用户群组:如果您使用群组管理,请选择要将该用户添加到的群组。
    • 聊天群组:如果您使用聊天管理,请选择要将该用户添加到的聊天群组。
    • 默认密码‎:为用户设置默认密码。
  5. 点击添加

注意

  • 新用户将收到一封激活电子邮件。 对于同一电子邮件地址下现有 Zoom 账户的用户,将收到一封接受邀请并加入账户的电子邮件。
  • 付费账户所有者也将收到提示,决定如何处理账户中的所有余额。 我们提供关于邀请流程的更多信息,包括接受邀请和最佳实践。  
  • 接受邀请并加入账户后,以下详细资料将一起转移:
    • 您的个人资料详细信息(姓名、个人资料照片、时区等)
    • 已安排的会议和网络研讨会
    • 云录制
    • 聊天历史
    • 联系人
    • 设置
      如果原始设置与您所加入的账户的群组或账户设置发生冲突,则可能有所变动。 任何许可证(例如 Large Meeting 或Webinar)都不会转移,因此需要由管理员在新账户上分配。 报告数据也不能进行转移,因此建议他们在接受账户邀请之前访问和下载任何所需的报告。聊天历史会进行转移并允许用户访问,但加入账户前的任何聊天历史均不允许新账户的账户管理员访问。  

查看待定用户

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 在导航面板中,点击用户管理,然后点击用户
  3. 点击待定选项卡,查看尚未确认账户的用户:
    • 如果用户尚未接受邀请且无法在收件箱中再找到邀请,您可以通过点击重新发送向他们重新发送确认电子邮件。
    • 如果您不想允许用户加入您的账户,请在他们接受电子邮件邀请前点击删除

注意:

  • 待定邀请将在 30 天后到期,并从待定列表中移除。
  • 重新发送邀请将重置到期计时器,每次重新发送邀请都会再提供 30 天的时间。

编辑用户的许可证、附件和角色

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 在导航面板中,点击用户管理,然后点击用户
  3. 滚动或搜索用户。
  4. 点击用户信息右侧的编辑
  5. 您可以编辑以下详细信息:
  • 用户类型:选择基础版、授权或预置
  • 附件许可证:可以选择可用的附件许可证,例如 Large Meeting 和 Webinar,将许可证分配给该用户。 这些必须在分配之前通过计费购买。
  • 用户角色:仅允许账户所有者(默认)或具有自定义角色和编辑“角色”管理权限的用户访问。 可以将用户更改为管理员、成员或自定义角色。
  • 部门
  • 主管
  • 职称
  • 位置

或者,管理员或所有者可以在用户页面上选择多个用户,以快速更改他们的角色许可证群组

更改高级用户管理设置

通过高级设置,您可以一次更改多位用户的用户类型,移除用户以及设置默认用户类型。

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 在导航面板中,点击用户管理,然后点击用户
  3. 点击高级选项卡,查看以下信息和设置:
  • 用户摘要
    • 用户总计‎基础、授权、预置Zoom Room 用户的总数。
  • 更改用户类型
    • 更改所有非管理员账户成员:将属于指定用户类型的用户转换为其他用户类型。 不能使用此选项更改所有者或管理员。 例如,您可以将所有基础用户更改为授权用户。
    • 按用户类型取消所有账户成员的链接:删除具有指定用户类型的所有成员。 他们的 Zoom 账户将与您的 Zoom 账户解除关联。
      注意:这不会影响管理员或因关联域绑定到账户的用户。
    • 更改默认域用户类型:更改通过关联域添加新用户时的默认用户类型。
  • 更改用户群组
    • 设置默认用户群组:设置新用户将自动分配到的默认用户群组。
    • 切换用户群组:将特定群组中的所有未分配用户移动到另一个群组。
    • 将域用户添加到群组:将具有批准关联域的所有用户分配到特定群组。
  • 更改聊天群组
    • 设置默认聊天群组:设置新用户将自动分配到的默认聊天群组。
    • 切换聊天群组:将特定聊天群组中的所有未分配用户移动到另一个聊天群组。
  • 为用户添加自定义属性‎:允许您创建最多 5 个自定义属性,随后可将这些属性分配给用户。 这些属性可用于在“用户”页面上对用户排序。

注意:有关更改用户群组更改聊天群组下的设置的更多信息,请参阅群组管理聊天管理的相关文章。

查看和移除外部联系人

如果用户位于账户添加外部联系人中,您可以查看这些外部联系人并将其从账户中移除。

注意:外部联系人具有访问账户频道的特定权限。  

  1. 登录 Zoom Web Portal。
  2. 在导航面板中,点击用户管理,然后点击用户
  3. 用户选项卡中,点击表格右上角的齿轮图标  ,然后选择外部联系人,并点击确认
  4. 找到具有外部联系人的用户,然后点击外部联系人列中的号码。
    您将看到所选用户添加的外部用户的列表。
  5. (可选)点击频道列中的号码,查看频道或其所属的群组聊天。
  6. 点击最后一列中的省略号图标 ,然后点击从账户中移除,以移除这些联系人。

移除外部联系人将导致以下结果:

  • 外部联系人将从 Desktop Client 和移动应用上的内部用户联系人列表中移除(联系人选项卡中的我的联系人部分)。
  • 外部联系人将从其所属的所有内部频道和群组聊天中移除。
  • 外部联系人仍可访问一对一聊天的聊天历史记录。
  • 管理员仍可查看外部联系人的聊天历史记录。 其中包括一对一聊天、频道和群组聊天。
  • 内部用户可以将外部联系人重新添加到账户中。
由 Zendesk 提供技术支持