注意: 由於需求增加,等候的時間會比平常久一點。您仍然可以查看常見問題的解答,也可以聯絡我們,不過等候的時間可能會比預期的久。感謝您耐心等候。



使用層級設定 追蹤

概觀

層級設定能按階層管理影響會議、網路研討會和音訊會議的設定。這類設定可在帳戶、群組與使用者層級進行控管,讓組織中的活動可在需要時強制使用特定設定,同時允許會議與網路研討會召集人能彈性自訂其他設定。

本文介紹如下主題:

新帳戶

如果您是第一次設定 Zoom 帳戶:

  1. 以具有帳戶設定編輯權限的管理員身分登入 Zoom 網路入口網站。
  2. 按一下帳戶管理,然後按一下 帳戶設定
  3. 此頁面包含以下標籤:
    • 會議
    • 錄製
    • 電話
  4. 確認是否需變更任何設定的預設值。詳情請參閱預設設定。任何變更皆會影響帳戶中的所有群組與使用者。
  5. 會議
  6. 錄製
  7. 電話
  8. 如要獲得最高程度的掌控能力,請按一下選項名稱右側的鎖定圖示。如此設定可避免群組或個人使用者變更設定。詳情請參閱鎖定設定
  9. 如要讓群組和個人使用者享有最大的彈性,請將鎖定圖示保持為開啟狀態。如此設定可讓不同的群組使用不同的設定,並為群組中的成員鎖定這些設定。
  10. 如果您的組織使用群組設定,請確認是否有任何群組需要的設定與您為帳戶所設定的預設值不同。
  11. 為每個需要不同設定的群組進行以下操作:瀏覽至群組設定 > 群組名稱 >設定。此頁面包含以下標籤:
  12. 更新帳戶層級未鎖定的任何設定。
    於群組層級進行的變更會影響群組中的所有成員。如果帳戶中有成員屬於多個群組,且各群組的設定皆不相同,該成員適用的設定於下方的衝突設定部分予以說明

現有帳戶

如有您或您帳戶的成員將設定變更為與預設設定不同,該設定在以下位置中會保持更新後的狀態:

  • 帳戶設定
  • 群組管理 > 群組_名稱 >設定
  • 使用者 > 使用者名稱 >設定
  • 設定 (個人使用者適用,位於「個人」底下)

選項的位置及管理選項的方式已改變。如要詳細瞭解每個選項的新位置,請參閱遷移至層級設定

管理設定

預設設定

多數設定都是個別進行控管,而非以群組為單位進行控管,而且每個選項都具備一個切換開關可供使用者加以控制。如果設定是在帳戶層級變更,該設定便會成為帳戶中所有群組與使用者的預設設定,除非先前已有群組或使用者變更該設定。

舉例來說,新增浮水印選項的預設值為關閉。假設您將此設定開啟,不過您帳戶的某些使用者之前將這項設定關閉。根據預設,除了先前關閉選項的使用者外,帳戶的所有其他成員的這個選項都應該是開啟狀態。除非您鎖定設定,否則在已關閉該選項的使用者帳戶中,該選項會保持關閉。

鎖定設定

每項設定皆可在帳戶或群組層級進行設定。在帳戶層級鎖定設定表示任何使用者皆無法變更該設定。在群組層級鎖定設定表示群組中的成員無法變更該設定。

舉例來說,假設您想要強制帳戶中的所有使用者都使用浮水印功能。由於此設定依預設為關閉,您將需要進行以下操作:

  1. 以具有帳戶設定編輯權限的管理員身分登入 Zoom 網路入口網站。
  2. 按一下帳戶管理,然後按一下 帳戶設定
  3. 瀏覽至安排會議底下的 新增浮水印選項,然後按一下切換開關來將其啟用。若系統顯示驗證對話方塊,請選擇 開啟來確認變更。
  4. 按一下鎖定圖示,然後按一下確認對話方塊中的鎖定

此時所有群組和帳戶成員的 新增浮水印選項都會立即切換為開啟,且所有會議和網路研討會都會啟用浮水印功能。

不過假設您只想強制「工程設計」群組的使用者使用浮水印功能,所有其他群組的成員可以選擇要啟用或停用該功能。您將需要進行以下操作:

  1. 以具有帳戶設定編輯權限的管理員身分登入 Zoom 網路入口網站。
  2. 按一下帳戶管理,然後按一下 帳戶設定
  3. 瀏覽至安排會議底下的 新增浮水印選項,然後按一下切換開關來將其啟用。若系統顯示驗證對話方塊,請選擇開啟來確認變更。
    請注意,您並不是要在帳戶層級鎖定此設定,因為這樣設定會使組織中的所有使用者皆無法關閉此功能。此時,帳戶中所有成員的這項功能都應為開啟狀態。
  4. 按一下群組管理
  5. 按一下群組的名稱 (在此範例中,要按一下「工程設計」群組),然後按一下設定標籤。
  6. 瀏覽至安排會議底下的新增浮水印選項,然後確認該功能已啟用。
  7. 按一下鎖定圖示,然後按一下鎖定來確認設定。 
  8. 您帳戶中屬於「工程設計」群組的成員,其新增浮水印選項會呈現灰色,無法關閉。 這些群組成員的所有會議和網路研討會都會啟用印功能。
  9. 您帳戶中不屬於「工程設計」群組的成員,其新增浮水印選項會呈現開啟狀態,但不會鎖定。這些會員的會議和網路研討會依預設會啟用印功能,不過成員可將其閉。 

衝突設定

如果有某個者為多個群組的成員,而這些群組的設定互相衝突,則會優先考慮鎖定的設定。如果一項設定在不同的群組中被鎖定為不同的狀態,則會按使用者新增至群組的順序決定應採取的設定。

舉例來說,假設某個組織原本擁有一個稱為「承包商」的群組,而之後建立了一個稱為「工程師」的群組。以下的表格顯示了同時為「承包商」和「工程師」群組成員的員工 John,其設定呈現何種狀態。



 

開啟

關閉

鎖定為開啟

鎖定為關閉

承包商

x

     

工程師

     

x

John

     

x

 

雖然 John 先加入「承包商」群組,不過他的設定會呈現鎖定為關閉狀態,因為系統會優先考慮鎖定的設定。

 

 

開啟

關閉

鎖定為開啟

鎖定為關閉

承包商

   

x

 

工程師

     

x

John

   

x

 

 

由於兩個群組的設定皆已鎖定,且兩者互相衝突,但因為 John 是先加入到「承包商」群組中,再加入「工程師」群組,John 的設定會呈現鎖定為開啟狀態。

 

 

開啟

關閉

鎖定為開啟

鎖定為關閉

承包商

x

     

工程師

 

x

   

John

x

     



 

開啟

關閉

鎖定為開啟

鎖定為關閉

承包商

 

x

   

工程師

x

     

John

 

x

   

 

兩個群組的設定皆未鎖定,但因為 John 是先加入到「承包商」群組中,再加入「工程師」群組,John 的設定與「承包商」群組相同。

主群組

如果使用者屬於多個群組,管理員可為使用者設定主群組。使用者依預設會使用主群組的設定。不過如果某些設定已在其他群組中鎖定,使用者的這些設定也會呈現鎖定狀態。根據預設,使用者的主群組是使用者第一個加入的群組。瞭解如何管理群組,並將群組設定為主群組。

由 Zendesk 提供支援