儲存聊天訊息記錄

上次更新日期:

帳戶擁有者或管理員可以選擇聊天訊息將在 Zoom 雲端和本機裝置上儲存的時間。 這樣會刪除指定時間範圍以後的所有訊息。 如果本機訊息的儲存時間為 1 個月以下,您的 Zoom 聊天視窗中將出現黃色橫幅,通知您帳戶的成員本機訊息將儲存的時間。 如果您啟用雲端儲存,您可以檢視、下載或刪除已儲存的聊天訊息

儘管使用者可以刪除本機裝置上的訊息,管理員可以在雲端存取這些訊息 (視雲端儲存保留期間設定的長度而定)。 訊息最長可儲存 10 年,最短儲存時間則為 1 天。 依預設,訊息將在雲端上儲存 2 年,而且訊息會在本機裝置上儲存 1 年。 帳戶擁有者和管理員可以變更聊天儲存設定中的時間長度,這樣會影響帳戶中的所有使用者。

時間範圍取決於訊息何時傳送。 例如,如果您選擇 3 天後刪除所有訊息,無論這些訊息是否由任何接收者的裝置接收,它們都將在傳送 3 天後刪除。

本文介紹如下主題:

儲存聊天訊息記錄的先決條件

  • 付費 Zoom 帳戶
  • 帳戶擁有者或管理員權限
  • Windows 或 macOS 版 Zoom Desktop Client:4.1.23108.0402 或更高版本
  • Android 和 iOS 版 Zoom Mobile App:4.1.23117.0402 或更高版本

注意如果新的 Zoom 帳戶在 2021 年 8 月 21 日之後註冊;或帳戶已啟用全新的管理體驗,則聊天記錄工具已移至報告 (帳戶管理 > 報告 >「使用者活動報告」標籤 > 聊天記錄)。

如何變更聊天訊息儲存設定

您可以變更設定,以指定聊天訊息儲存的時間。

  1. 登入 Zoom Web Portal。
  2. 在導航功能表中,按一下帳戶管理,然後按一下聊天管理
  3. 按照這些選項,以存取帳戶層級或群組層級設定:
    • 帳戶層級設定:按一下聊天設定標籤。
    • 群組層級設定:按一下群組名稱,然後按一下進階設定
  4. 儲存部分中,變更以下設定:
  • 雲端儲存:如果已啟用此設定,Zoom 會自動將所有永久聊天訊息儲存至雲端。指定儲存訊息的時間週期,然後按一下儲存。 經過指定的雲端保留期間後,Zoom 會將所有永久聊天訊息及其中繼資料從雲端移除。
    注意
    • 保留期的時間範圍取決於訊息何時傳送。 例如,如果帳戶管理員選擇 3 天後刪除所有訊息,這些訊息將在傳送 3 天後刪除。
    • 如為一對一聊天,Zoom 使用雙方的最低雲端儲存保留規則將訊息儲存至雲端。
    • 如為群組聊天和頻道,Zoom 會依據每個頻道成員的雲端儲存保留規則 (而非頻道管理員的儲存保留規則) 將訊息儲存至雲端。 例如,如果頻道管理員設定 1 天的保留規則,但頻道成員的保留規則是 30 天,則成員在訊息傳送後最多 30 天內仍可檢視訊息。
    • 如為免費使用者,依預設,雲端儲存設定為 2 年 (即使他們無法在管理員入口網站存取訊息)
    • 即使關閉此設定,離線傳送的訊息將在雲端最多儲存 7 天,一旦接收者收到這些訊息就會自動刪除。
    • 更新此設定時,新政策將僅適用於新訊息。 它不會回溯套用至現有訊息。
    • 如果您有主帳戶和子帳戶,主帳戶和子帳戶中的雲端保留規則將獨立設定。
  • 刪除本機資料 (僅適用於帳戶層級):如果啟用此設定,經過指定的保留期後,Zoom 將自動刪除本機裝置上的所有永久聊天訊息及其中繼資料。 附件仍將儲存於本機裝置上。指定訊息在執行 Zoom 的桌面或行動裝置上儲存的時間長度,然後按一下儲存
    注意
    • 此設定僅適用於帳戶管理員的內部使用者。 即使外部使用者在內部使用者擁有的頻道/群組聊天中與內部使用者聊天,該設定也不會影響外部使用者。
    • 更新此設定時,新政策將同時適用於現有訊息和新訊息。
  • 儲存已編輯或已刪除的訊息修正 (僅適用於帳戶層級):將已編輯/已刪除的訊息 (以及原始版本) 儲存於雲端。 您可以使用 Zoom Web Portal 檢視、下載或刪除已儲存的訊息
    注意:您必須啟用雲端儲存,才能看到此選項。
  • 第三方封存:使用第三方封存服務封存訊息和檔案。

如果您啟用了雲端儲存,可以檢視、下載或刪除已儲存的聊天訊息

雲端儲存 - 管理員聊天記錄工具位置規則

如果涉及基礎版使用者和外部付費使用者,以下情境描述訊息如何儲存於 Zoom Web Portal 中的聊天記錄工具。

注意:帳戶必須已啟用雲端儲存設定 (針對將儲存於聊天記錄工具中的訊息)

聊天類型 涉及的使用者 哪些帳戶管理員可以檢視其聊天記錄工具中的訊息?
一對一聊天

兩名免費使用者

不適用

(他們均無法使用 Web Portal 存取聊天記錄)

頻道或群組聊天

內部免費使用者

外部付費使用者

付費使用者的帳戶管理員
頻道或群組聊天

內部免費使用者

外部免費使用者

外部付費使用者

付費使用者的帳戶管理員
頻道或群組聊天

內部付費使用者

兩名外部免費使用者

付費使用者的帳戶管理員
頻道或群組聊天

內部付費使用者

外部付費使用者

兩種付費使用者的帳戶管理員
頻道或群組聊天

內部付費使用者

外部免費使用者

外部付費使用者

兩種付費使用者的帳戶管理員
一對一、頻道或群組聊天

內部付費使用者

外部免費使用者 (新增至付費使用者帳戶,並成為內部使用者)

付費使用者的帳戶管理員

(只會從將免費使用者新增至付費使用者帳戶時開始儲存訊息)

 

雲端儲存保留規則

下列表格顯示在各種情境下,聊天訊息會在雲端中儲存的時間。

情境

涉及的使用者和啟用的設定

這些訊息會在雲端上儲存多久?

一對一聊天

兩名免費使用者

2 年

一對一聊天

1 名免費使用者

1 名付費使用者,並啟用雲端儲存和 5 年保留期

2 年

一對一聊天

1 名免費使用者

1 名付費使用者,並停用雲端儲存

不儲存於雲端

注意:即使關閉雲端儲存,離線傳送的訊息也將在雲端最多儲存 7 天並自動刪除。

一對一聊天

1 名付費使用者,並啟用雲端儲存和 4 年保留期

1 名付費使用者,並啟用雲端儲存和 6 年保留期

4 年

一對一

付費使用者,並啟用雲端儲存和 3 年保留期

免費使用者 (稍後會新增至其他付費帳戶),並啟用雲端儲存和 5 年保留期

免費使用者成為付費帳戶使用者前,訊息將保存 2 年

免費使用者成為付費帳戶使用者後,所有新訊息將保存 3 年

頻道或群組聊天

免費使用者 (頻道管理員)

付費使用者,並啟用雲端儲存和 3 年保留期

2 年

頻道或群組聊天

免費使用者

付費使用者 (頻道管理員),並啟用雲端儲存和 3 年保留期

3 年

頻道或群組聊天

免費使用者

付費使用者,並啟用雲端儲存和 3 年保留期

付費使用者 (頻道管理員),並停用雲端儲存

不儲存於雲端

注意:即使關閉雲端儲存,離線傳送的訊息也將在雲端最多儲存 7 天並自動刪除。

頻道或群組聊天

付費使用者 (原始頻道管理員),並啟用雲端儲存和 3 年保留期

免費使用者 (新頻道管理員)

免費使用者成為頻道管理員前,訊息將保存 3 年

免費使用者成為頻道管理員後,所有新訊息將保存 2 年

 

Zoom Community

加入擁有 10 萬位成員的 Zoom 社群大家庭! 使用 Zoom 帳戶憑證登入並開始協作。