注意: 由於需求增加,等候的時間會比平常久一點。您仍然可以查看常見問題的解答,也可以聯絡我們,不過等候的時間可能會比預期的久。感謝您耐心等候。



管理會議中的與會者 追蹤

概觀

身為會議的主持人,您可以管理與會者。依照預設,會議的任何與會者都可以分享他們的視訊、畫面和音訊。如果您希望限制可以分享畫面、視訊和音訊的對象,建議您使用網路研討會平台。若要取得各種選項的完整比較資訊,請參閱會議與網路研討會比較

本文介紹如下主題:

先決條件

  • 會議中的主持人權限或聯席主持人權限 (由主持人設定)
  • 透過 Zoom 桌面用戶端、行動應用程式或網頁*加入

部分選項有額外的先決條件,且必須在網路入口網站上啟用,或者需要特定版本的 Zoom 才能使用完整功能。這些功能包括允許與會者本機錄製指派聯席主持人保留與會者使用等候室

*透過網頁加入時僅提供有限控制項。

與會者的順序

與會者名單中的名稱顯示順序如下:

  1. 主持人 (若您並非主持人)
  2. 沒有名稱的電話號碼 
  3. 未靜音的與會者 (依字母順序排序)
  4. 已靜音的與會者 (依字母順序排序)

主持人與聯席主持人的控制項

在會議期間,主持人和聯席主持人可以控制下列功能:

  • 將與會者靜音
  • 要求與會者取消靜音
  • 停止與會者的視訊
  • 要求與會者開始其視訊
  • 阻止與會者進行畫面分享
  • 重新命名與會者
  • 保留與會者 (若啟用)
  • 選擇播放進入或退出提示音
  • 鎖定會議,阻止任何新成員加入
  • 將與會者移入等候室,或准許與會者進入等候室/從中移除與會者 (等候室僅限主持人啟用)

以下功能僅限主持人存取:

用於管理與會者的控制項

  1. 在主持人控制項中按一下管理與會者,以顯示與會者名單:
  2. 按一下左上角的下拉式功能表關閉與會者名單,或者按一下彈出將與會者名單與會議視窗分離:
  3. 將游標移至與會者上方,並按一下更多以取得以下選項:
  • 聊天:開啟聊天視窗,直接傳送訊息給嘉賓。
  • 停止視訊:停止與會者的視訊串流,讓他們無法開始其視訊。如果與會者尚未開始視訊,您會看見要求開始視訊選項。
  • 指派主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任主持人。主持人僅限一位。
  • 指派聯席主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任聯席主持人。聯席主持人的人數不限。 
  • 允許錄製 (僅開放主持人使用):允許觀眾開始或停止於本機錄製會議。觀眾不具有開始雲端錄製的權限。
  • 指派鍵入隱藏字幕 (僅開放主持人使用):指派觀眾在會議期間鍵入隱藏字幕
  • 重新命名:變更對其他與會者顯示的觀眾名稱。此變更僅適用於目前的會議。
    注意:若要變更您自己的顯示名稱,將游標移至與會者名單中您的名稱上方,然後按一下重新命名。您可以在您的個人資料中永久變更名稱。
  • 置入等候室:在您準備會議時,將觀眾置入虛擬等候室中。主持人必須啟用等候室,該選項才會顯示。
  • 保留:如果未啟用等候室,您會看見保留觀眾的選項。
  • 移除:讓與會者離開會議。 除非您允許與會者及嘉賓重新加入,否則他們無法再加入會議。

您也可以在與會者名單底部啟用或停用這些選項:

  • 邀請邀請其他人加入會議
  • 全部靜音/全部取消靜音:將目前會議中的全部與會者靜音或取消靜音。

按一下更多以使用這些選項:

  • 要求全體取消靜音:對所有已靜音的與會者顯示彈出通知,提供自行取消靜音或保持靜音的選項。
  • 進入時讓與會者靜音:在與會者加入會議時自動使他們靜音。
  • 允許與會者自行取消靜音:與會者如果想要與會議中的其他人談話,可以自行取消靜音。
  • 允許與會者自行重新命名:與會者可以變更向其他與會者顯示的畫面名稱。
  • 有人加入或離開時播放音效:在與會者加入和離開會議時播放音效。
  • 播放聊天訊息/舉手提示音:在與會者使用會議中聊天舉手功能時播放音效。
  • 啟用等候室:啟用等候室功能。無論網路入口網站的設定為何,皆提供此選項。
  • 鎖定會議:不允許其他與會者加入進行中的會議。
  • 合併至會議視窗:將與會者名單與會議主視窗合併。只在您的與會者名單與會議主視窗分離時,才提供此選項。

若要阻止與會者進行畫面分享:

  1. 在主持人控制項中,按一下分享畫面旁的箭頭,然後按一下進階分享選項
  2. 誰可以分享?下,選擇僅限主持人
  3. 關閉視窗。
  1. 按一下主持人控制項中的管理與會者,以顯示與會者名單。
  2. 將游標移至與會者上方,並按一下更多以取得以下選項:
  • 指派主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任主持人。主持人僅限一位。
  • 指派聯席主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任聯席主持人。聯席主持人的人數不限。 
  • 允許錄製 (僅開放主持人使用):允許觀眾開始或停止於本機錄製會議。觀眾不具有開始雲端錄製的權限。
  • 指派鍵入隱藏字幕 (僅開放主持人使用):指派觀眾在會議期間鍵入隱藏字幕
  • 重新命名:變更對其他與會者顯示的觀眾名稱。此變更僅適用於目前的會議。
    注意:若要變更您自己的顯示名稱,將游標移至與會者名單中您的名稱上方,然後按一下重新命名。您可以在您的個人資料中永久變更名稱。
  • 停止視訊:停止與會者的視訊串流,讓他們無法開始其視訊。如果與會者尚未開始視訊,您會看見要求開始視訊選項。
  • 保留:保留與會者,將他們從視訊和音訊會議中移除。必須在開始會議之前,啟用「允許主持人保留觀眾」選項。詳情請參閱觀眾保留
  • 移除:讓與會者離開會議。 除非您允許與會者及嘉賓重新加入,否則他們無法再加入會議。

您也可以在與會者名單底部啟用或停用這些選項:

  • 邀請邀請其他人加入會議
  • 全部靜音/全部取消靜音:將目前會議中的全部與會者靜音或取消靜音。

按一下更多以使用這些選項:

  • 要求全體取消靜音:對所有已靜音的與會者顯示彈出通知,提供自行取消靜音或保持靜音的選項。
  • 允許與會者自行取消靜音:與會者如果想要與會議中的其他人談話,可以自行取消靜音。
  • 允許與會者自行重新命名:與會者可以變更向其他與會者顯示的畫面名稱。
  • 進入時讓與會者靜音:在與會者加入會議時自動使他們靜音。
  • 有人加入或離開時播放音效:在與會者加入和離開會議時播放音效。
  • 播放聊天訊息/舉手提示音:在與會者使用會議中聊天舉手功能時播放音效。
  • 啟用等候室:啟用等候室功能。無論網路入口網站的設定為何,皆提供此選項。
  • 鎖定會議:不允許其他與會者加入進行中的會議。
  • 合併至會議視窗:將與會者名單與會議主視窗合併。只在您的與會者名單與會議主視窗分離時,才提供此選項。

若要阻止與會者進行畫面分享:

  1. 在主持人控制項中,按一下「分享畫面」旁的箭頭,然後按一下進階共用選項
  2. 誰可以分享?下,選擇僅限主持人
  3. 關閉視窗。
  1. 按一下主持人控制項中的管理與會者,以顯示與會者名單。
  2. 按一下左上角的下拉式功能表關閉與會者名單,或者按一下彈出將與會者名單與會議視窗分離:
  3. 將游標移至與會者上方,並按一下更多以取得以下選項:
  • 聊天:開啟聊天視窗,直接傳送訊息給嘉賓。
  • 停止視訊:停止與會者的視訊串流,讓他們無法開始其視訊。如果與會者尚未開始視訊,您會看見要求開始視訊選項。
  • 指派主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任主持人。主持人僅限一位。
  • 指派聯席主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任聯席主持人。聯席主持人的人數不限。 
  • 允許錄製 (僅開放主持人使用):允許觀眾開始或停止於本機錄製會議。觀眾不具有開始雲端錄製的權限。
  • 指派鍵入隱藏字幕 (僅開放主持人使用):指派觀眾在會議期間鍵入隱藏字幕
  • 重新命名:變更對其他與會者顯示的觀眾名稱。此變更僅適用於目前的會議。
    注意:若要變更您自己的顯示名稱,將游標移至與會者名單中您的名稱上方,然後按一下重新命名。您可以在您的個人資料中永久變更名稱。
  • 置入等候室:在您準備會議時,將觀眾置入虛擬等候室中。主持人必須啟用等候室,該選項才會顯示。
  • 保留:如果未啟用等候室,您會看見保留觀眾的選項。
  • 移除:讓與會者離開會議。 除非您允許與會者及嘉賓重新加入,否則他們無法再加入會議。

您也可以按一下更多,在與會者名單底部啟用或停用這些選項:

  • 全部靜音/全部取消靜音:將目前會議中的全部與會者靜音或取消靜音。
  • 進入時讓與會者靜音:在與會者加入會議時自動使他們靜音。
  • 允許與會者自行取消靜音:與會者如果想要與會議中的其他人談話,可以自行取消靜音。
  • 允許與會者自行重新命名:與會者可以變更向其他與會者顯示的畫面名稱。
  • 鎖定會議:不允許其他與會者加入進行中的會議。
  • 合併至會議視窗:將與會者名單與會議主視窗合併。只在您的與會者名單與會議主視窗分離時,才提供此選項。

若要阻止與會者進行畫面分享:

  1. 在主持人控制項中,按一下分享畫面旁的箭頭,然後按一下進階分享選項
  2. 誰可以分享?下,選擇僅限主持人
  3. 關閉視窗。

透過網頁加入時,您管理與會者的功能會受到限制。

  1. 在主持人控制項中,按一下管理以顯示與會者名單。
  2. 將游標移至與會者上方,並按一下更多以取得以下選項:
  • 停止視訊:停止與會者的視訊串流,讓他們無法開始其視訊。如果與會者尚未開始視訊,您會看見要求開始視訊選項。
  • 使視訊成為焦點:使該觀眾成為所有觀眾看見的活躍發言者。深入瞭解
  • 重新命名:變更對其他與會者顯示的觀眾名稱。此變更僅適用於目前的會議。
    注意:若要變更您自己的顯示名稱,將游標移至與會者名單中您的名稱上方,然後按一下重新命名。您可以在您的個人資料中永久變更名稱。
  • 指派主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任主持人。主持人僅限一位。
  • 指派鍵入隱藏字幕 (僅開放主持人使用):指派觀眾在會議期間鍵入隱藏字幕
  • 移除:讓與會者離開會議。 除非您允許與會者及嘉賓重新加入,否則他們無法再加入會議。

您也可以在與會者名單底部啟用或停用這些選項:

  • 全部靜音/全部取消靜音:將目前會議中的全部與會者靜音或取消靜音。
  • 進入時讓與會者靜音:在與會者加入會議時自動使他們靜音。
  • 播放進入/退出提示音:在與會者加入和離開會議時播放音效
  • 鎖定會議:不允許其他與會者加入進行中的會議。
  1. 點按主持人控制項中的與會者,以顯示與會者名單。
  2. 點按與會者姓名以管理特定與會者。
  • 音訊靜音:將觀眾的音訊靜音。
  • 指派主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任主持人。主持人僅限一位。
  • 允許錄製 (僅開放主持人使用):允許觀眾開始或停止於本機錄製會議。觀眾不具有開始雲端錄製的權限。
  • 置入等候室:在您準備會議時,將觀眾置入虛擬等候室中。主持人必須啟用等候室,該選項才會顯示。
  • 保留:如果未啟用等候室,您會看見保留觀眾的選項。
  • 停止視訊:停止與會者的視訊串流,讓他們無法開始其視訊。如果與會者尚未開始視訊,您會看見要求開始視訊選項。
  • 指派聯席主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任聯席主持人。聯席主持人的人數不限。 
  • 重新命名:變更對其他與會者顯示的觀眾名稱。此變更僅適用於目前的會議。
    注意:若要變更您自己的顯示名稱,將游標移至與會者名單中您的名稱上方,然後按一下重新命名。您可以在您的個人資料中永久變更名稱。
  • 移除:讓與會者離開會議。 除非您允許與會者及嘉賓重新加入,否則他們無法再加入會議。

您可以使用視窗底部的選項和與會者聊天、邀請其他人、將所有人靜音或取消靜音。

若要鎖定會議或畫面分享、在與會者進入時將其靜音、播放進入/退出提示音,或在觀眾進入時將其置入等候室,請在主持人控制項中依序點按更多進階設定

  

這會開啟額外的用於管理與會者的選項:

  • 鎖定會議:不允許其他與會者加入進行中的會議。
  • 鎖定分享:阻止與會者進行畫面分享。
  • 進入時靜音:在與會者加入會議時自動將其靜音。
  • 播放進入/退出提示音:在與會者加入和離開會議時播放音效
  • 觀眾進入時將其置入等候室:在您準備會議時,將觀眾置入虛擬等候室中。主持人必須啟用等候室,該選項才會顯示。
  • 觀眾聊天對象:控制觀眾可以與其他觀眾聊天,或是僅限與主持人聊天。
  1. 點按主持人控制項中的與會者,以顯示與會者名單。
  2. 點按與會者姓名以管理特定與會者。
  • 指派主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任主持人。主持人僅限一位。
  • 指派聯席主持人 (僅開放主持人使用):指派觀眾擔任聯席主持人。聯席主持人的人數不限。 
  • 停止視訊:停止與會者的視訊串流,讓他們無法開始其視訊。如果與會者尚未開始視訊,您會看見要求開始視訊選項。
  • 移除:讓與會者離開會議。
  • 允許錄製 (僅開放主持人使用):允許觀眾開始或停止於本機錄製會議。觀眾不具有開始雲端錄製的權限。
  • 置入等候室:在您準備會議時,將觀眾置入虛擬等候室中。主持人必須啟用等候室,該選項才會顯示。深入瞭解
  • 保留:如果未啟用等候室,您會看見保留觀眾的選項。
  • 指派鍵入 CC (僅開放主持人使用):指派觀眾在會議期間鍵入隱藏字幕
  • 重新命名:變更對其他與會者顯示的觀眾名稱。此變更僅適用於目前的會議。
    注意:若要變更您自己的顯示名稱,將游標移至與會者名單中您的名稱上方,然後按一下重新命名。您可以在您的個人資料中永久變更名稱。

您可以使用視窗底部的選項和與會者聊天、邀請其他人、將所有人靜音或取消靜音。

點按主持人控制項中的更多,開啟額外的用於管理與會者的選項:

  • 鎖定會議:不允許其他與會者加入進行中的會議。
  • 鎖定分享:阻止與會者進行畫面分享。
  • 進入時靜音:在與會者加入會議時自動將其靜音。
  • 播放進入/退出提示音:在與會者加入和離開會議時播放音效
  • 將觀眾置入等候清單:在您準備會議時,將觀眾置入虛擬等候室中。主持人必須啟用等候室,該選項才會顯示。
  • 觀眾聊天對象:控制觀眾可以與其他觀眾聊天,或是僅限與主持人聊天。
由 Zendesk 提供支援