加入擁有 7 萬位成員的 Zoom 社群大家庭! 使用 Zoom 帳戶憑證登入並開始協作。

加入社群

會議期間安全性選項 追蹤

概觀

透過會議控制項中的安全性圖示,會議的主持人或聯席主持人可以在會議期間啟用或停用選項,以維護會議的安全性,並使會議期間的干擾降到最低。可在會議之前,從帳戶、群組和使用者設定中控制大部分設定。若套用於帳戶、群組或使用者層級,這些設定依預設將會套用到會議中。安全性圖示將前述功能結合至一處,方便在會議期間使用。 

若帳戶管理員將這些選項啟用/停用並鎖定,主持人或聯席主持人就無法在會議期間修改。 

可用的安全性設定包括:

  • 鎖定會議:鎖定會議,不讓新與會者加入會議。
  • 啟用等候室:為即將加入的新與會者啟用等候室,或者將目前的與會者移至等候室。
  • 允許與會者:
    • 分享畫面:允許與會者開始畫面分享 
    • 聊天:允許與會者使用聊天功能。
    • 自行重新命名:允許與會者從與會者面板自行重新命名。
    • 註解共用內容:在會議期間,允許與會者在共用內容上添加註解。主持人可啟用或停用主持人分享時添加註解的功能。 
  • 移除與會者:允許移除會議中的與會者。除非在會議設定中啟用允許被移除的與會者重新加入,否則與會者無法重新加入。
  • 舉報:可讓您向 Zoom 的信任與安全團隊舉報使用者。您可以選擇要舉報的使用者,並提供問題的相關詳情。也可以上傳證據,例如螢幕擷取畫面。 

先決條件

  • Zoom 桌面用戶端
    • Windows:4.6.10 (20033.0407) 或更新版本
    • macOS:4.6.10 (20041.0408) 或更新版本
    • Linux:3.5.383291.0407 或更新版本
    • Chrome OS:3.6.5 (4111.0413) 或更新版本
  • Zoom 行動應用程式
    • Android:4.6.20000.0407 或更新版本
    • iOS:4.6.10 (20012.0407) 或更新版本
  • Zoom 網頁用戶端
  • 必須是會議的主持人或聯席主持人

操作說明

  1. 開始 Zoom 會議
  2. 按一下安全性
  3. 可從功能表啟用以下設定: 
    • 鎖定會議:鎖定會議,不讓新與會者加入會議。
    • 啟用等候室:為即將加入的新與會者啟用等候室,或者將目前的與會者移至等候室。
    • 允許與會者:
      • 分享畫面:允許與會者開始畫面分享 
      • 聊天:允許與會者使用聊天功能。
      • 自行重新命名:允許與會者從與會者面板自行重新命名。
      • 註解共用內容:在會議期間,允許與會者在共用內容上添加註解。主持人可啟用或停用主持人分享時添加註解的功能。 
    • 移除與會者:允許移除會議中的與會者。除非在會議設定中啟用允許被移除的與會者重新加入,否則與會者無法重新加入。
    • 舉報:可讓您向 Zoom 的信任與安全團隊舉報使用者。您可以選擇要舉報的使用者,並提供問題的相關詳情。也可以上傳證據,例如螢幕擷取畫面。 
  1. 開始 Zoom 會議。
  2. 在會議控制項中點選更多。 
  3. 點選會議設定
  4. 安全性下方,可從功能表啟用下列設定:
    • 鎖定會議:鎖定會議,不讓新與會者加入會議。
    • 啟用等候室:為即將加入的新與會者啟用等候室,或者將目前的與會者移至等候室。
    • 允許與會者:
      • 分享畫面:允許與會者開始畫面分享。
      • 彼此聊天:允許與會者使用聊天功能。
      • 自行重新命名:允許與會者從與會者面板自行重新命名。
    • 舉報:可讓您向 Zoom 的信任與安全團隊舉報使用者。您可以選擇要舉報的使用者,並提供問題的相關詳情。也可以上傳證據,例如螢幕擷取畫面。 

網路研討會

召開網路研討會時,安全性功能表會提供類似的選項組合:

  • 鎖定網路研討會:鎖定網路研討會,不讓新與會者加入網路研討會。
  • 啟用等候室:為即將加入的新與會者啟用等候室,或者將目前的與會者移至等候室。
  • 允許嘉賓:
    • 分享畫面:允許嘉賓開始畫面分享。
    • 開始視訊:允許嘉賓在網路研討會期間開始視訊。 
    • 自行重新命名:允許嘉賓從與會者面板自行重新命名。
    • 註解::允許嘉賓在畫面分享上添加註解。 
  • 允許觀眾:
    • 舉手:允許觀眾在網路研討會期間使用舉手功能。 
    • 彼此聊天:允許觀眾使用聊天功能並設定想要聊天的對象。 

會議

  1. 開始 Zoom 會議。
  2. 在會議控制項中點選更多。 
  3. 點選會議設定
  4. 安全性下方,可從功能表啟用下列設定:
    • 鎖定會議:鎖定會議,不讓新與會者加入會議。
    • 啟用等候室:為即將加入的新與會者啟用等候室,或者將目前的與會者移至等候室。
    • 允許與會者:
      • 分享畫面:允許與會者開始畫面分享。
      • 聊天:允許與會者使用聊天功能。
      • 彼此聊天:允許主持人設定會議期間與會者可聊天的對象。 
      • 自行重新命名:允許與會者從與會者面板自行重新命名。
      • 註解::允許嘉賓在畫面分享上添加註解
    • 舉報:可讓您向 Zoom 的信任與安全團隊舉報使用者。您可以選擇要舉報的使用者,並提供問題的相關詳情。也可以上傳證據,例如螢幕擷取畫面。 
  1. 開始 Zoom 會議
  2. 按一下安全性
  3. 可從功能表啟用以下設定: 
    • 鎖定會議:鎖定會議,不讓新與會者加入會議。
    • 啟用等候室:為即將加入的新與會者啟用等候室,或者將目前的與會者移至等候室。
    • 允許與會者:
      • 分享畫面:允許與會者開始畫面分享 
      • 聊天:允許與會者使用聊天功能。
      • 自行重新命名:允許與會者從與會者面板自行重新命名。
      • 註解共用內容:在會議期間,允許與會者在共用內容上添加註解。 
    • 移除與會者:允許移除會議中的與會者。除非在會議設定中啟用允許被移除的與會者重新加入,否則與會者無法重新加入。
    • 舉報:可讓您向 Zoom 的信任與安全團隊舉報使用者。您可以選擇要舉報的使用者,並提供問題的相關詳情。也可以上傳證據,例如螢幕擷取畫面。 
由 Zendesk 提供支援