了解 Zoom 隱私權提醒

上次更新日期:

我們在於 4 月 19 日和 5 月 24 日發布的 Zoom 隱私權設定產品更新中引進了一系列產品內資料隱私權通知,方便您了解有誰可以在 Zoom 上查看、儲存與分享您的內容 這些特定功能相關通知均為專門用來協助您就如何使用 Zoom 做出明智決定,並在我們的產品中提供更加牢不可破的隱私權設定和安全性。

關於隱私權提醒的常見問答

請問你們為何要引進產品內隱私權通知功能?

在過去這一年當中,我們看到了 Zoom 的基本使用者群從企業客戶拓展到許多個人和小型企業。 為因應平台使用者組成變化,我們推出新的產品內通知功能,以便讓我們的使用者了解有誰可以查看、儲存與分享其資訊和內容。 例如,當使用者傳送訊息給會議中的每個人時,使用者會知道其他參與者都能看到該則訊息,但我們也想要確實讓他們知道,如果該場會議有錄影存檔,則負責主持會議的組織 (即「帳戶擁有者」) 也能看到訊息內容,並可選擇與應用程式及其他人分享這些訊息。這些特定功能相關通知均為專門用來協助使用者就如何使用 Zoom 做出明智決定,而不會破壞使用者所仰賴的 Zoom 體驗順暢度。

有些通知訊息提到「帳戶擁有者」,請問這是什麼意思? 帳戶擁有者是誰?

帳戶擁有者是有在 Zoom 上設定帳戶,並使用其帳戶主持會議或網路研討會的組織或個人。 帳戶擁有者一般都會指定人員來管理其 Zoom 帳戶設定 (通常稱為「管理員」),這些人員會負責在透過擁有者帳戶主持的會議和活動中控制特定可用功能。

請問這些產品內通知功能如何運作?

當您加入會議時,系統會在該工作階段顯示特定功能相關通知,說明有誰可以查看、儲存與分享您的內容和資訊。 例如,如果使用者想要知道有誰可以看見他們在 Zoom 聊天功能中傳送的訊息,他們可以透過「誰能看見您的訊息?」了解有誰可以存取他們傳送給每個人的訊息以及私人訊息。 使用者會找到適用於其他會議功能 (如轉錄、投票、問答、會議和網路研討會註冊以及錄製或直播等) 的類似資訊。

我會在哪裡看見這些通知訊息?

如果您使用的是最新版本的 Zoom (或是 5.6.3 版之後的任何版本),那麼您會在透過 Zoom 分享內容 (如使用會議中聊天、即時轉錄、投票、問答、白板、註解、會後的體驗問卷調查等功能) 之前以及檢視錄製內容時看見新的隱私權通知。 您也會在登記參加會議或網路研討會或是在錄製或直播會議時看見通知訊息。

如需 Zoom 最新版本的下載說明,請參閱這篇文章

有些通知訊息提到「帳戶擁有者」,請問這是什麼意思? 帳戶擁有者是誰?

帳戶擁有者是有在 Zoom 上設定帳戶,並使用其帳戶主持會議或網路研討會的組織或個人。 帳戶擁有者一般都會指定人員來管理其 Zoom 帳戶設定 (通常稱為「管理員」),這些人員會負責在透過擁有者帳戶主持的會議和活動中控制特定可用功能。

請問我是否可以拒絕與文中列出的各方對象分享我的內容?

您隨時都可以選擇不在 Zoom 上分享您的內容或資訊、將您的麥克風或視訊調為靜音,或是完全退出會議。 Zoom 會提供通知,讓人們可以在選擇分享之前做出明智決定。 例如,在聊天功能中出現的
通知會說明使用者是否有開放會議中的每個人加入聊天,以及如果該場會議有錄影存檔,則會議中的每個人和帳戶擁有者都將能夠查看、儲存與分享聊天內容。 使用者可自行決定是否要傳送聊天訊息給每個人。

與應用程式分享資料對帳戶擁有者和使用者有何意義? 什麼應用程式?

有許多在 Zoom 上註冊帳戶的組織都有從我們的 Zoom App Marketplace 下載安裝應用程式,藉此啟用可以在透過其帳戶主持會議和網路研討會時使用的其他功能和工具。 我們也會在不久的將來推出 Zoom Apps - 即直接整合到 Zoom 體驗當中的應用程式。 有了 Zoom Apps,任何使用者都能夠在自己的會議體驗中新增應用程式,或是透過應用程式分享內容和資訊,並在使用 Zoom 時新增其他功能和工具。

例如,帳戶擁有者或可啟用第三方轉錄應用程式來提供透過其帳戶主持的所有會議的逐字稿,並使用這些逐字稿來協助進行其內部項目。

所有主流視訊會議平台都允許其帳戶擁有者和使用者安裝應用程式,藉此在他們的會議體驗中新增功能和工具。 Zoom 於此再往前踏出一步,協助人們了解他們在使用 Zoom 的時候,可以透過應用程式與其他帳戶或會議參與者分享其會議和網路研討會的內容和資訊。

Zoom Community

加入擁有 10 萬位成員的 Zoom 社群大家庭! 使用 Zoom 帳戶憑證登入並開始協作。